Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

киноа 1 мс
капуста брокколи (замороженная) 0,5 упаковки
сыр чеддер 40 гр
вода 1,5 мс
соль
перец

Способ приготовления

  • В стальную чашу МВ засыпать промытую крупу и залить водой.
  • Установить пароварку и поместить в нее замороженную капусту.
  • Крышку закрыть, установить программу КАША, давление 0,3 время 10 минут.
  • Обратный отсчет времени начался примерно через 10 минут после включения МВ.
  • После окончания программы, подождала 5 минут и принудительно спустила давление.
  • Кашу посолила, поперчила, смешала с капустой и натертым сыром.
  • Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2
  • При таком способе капуста готова, но форму держит и даже сохранила цвет.
  • Готовила и на давлении 0,7 , 5 минут + 5 минут на подогреве, затем принудительно сбросила давление. Капуста получается сильно разваренной, цвет меняет.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

каша, давление 0,3

*Рома

О! Еще киноа! И какая прозрачная, прямо светится изнутри
С капустой и сыром тоже хорошо пойдет!

Галя, и как тебе по вкусу киноа?
*Гала
Таня, мне очень нравится. Это очень удачное сочетание, и сыру побольше
*Caprice
Что то я никак не вдохновлюсь вкусом киноа. Не нравится мне ее привкус. Может я готовлю как то не правильно?
*Гала
Цитата: Caprice

Может я готовлю как то не правильно?
Может быть

Caprice, действительно, своеобразный вкус у киноа есть. В этом рецепте очень удачное сочетание составляющих. Если еще не пожалеть хорошего чеддера, то кашка получается просто сливочная. Может попробуешь? Ну, а если не понравится, то это , наверно, не твой продукт.
*Caprice
Что ж, попробуем с чеддером. Хотя, может, и правда, не мой продукт.
*Bianchi
Спасибо за рецепт! Я еще не пробовала киноа, но очень хочу и рецепт заманчивый - все нужные и полезные ингредиенты, ничего лишнего Брокколи я тоже люблю когда не разваренное, а полу готовое, когда цвет ярко зеленый сохраняется))
*Екатерина2
Так, у меня появилась новая цель - киноа. Как бы еще в Ленту попасть, там такое можно найти....
С нутом я познакомилась, авокадо прошла, сельдерей грызла. ... так, киноа....
*lu_estrada
Как же я люблю кинву во всех ее ипостасях - гарнир, суп, борщ и булочки, но не смешивала с брокколи только!
Спасибо большое , Галочка за вкусность!
*Гала
Цитата: Bianchi

Я еще не пробовала киноа, но очень хочу
Юля, если хочешь, то надо пробовать, тем более, что продукт полезный
Цитата: Екатерина2

Так, у меня появилась новая цель - киноа
Катерина, тогда вперед к цели!
Цитата: lu_estrada

Как же я люблю кинву .... но не смешивала с брокколи только!
Людочка, делай, тебе должно понравится.
*Svetlenki
Гала, какая ты молодец!!! А я купила крупу киноа и смотрю на нее, думаю, как жешь мне ее в штебочке сготовить (никогда ее не готовила)

Какая красота получилась...

Теперь есть подробный рецепт, можно делать!

*Гала
Света, попробуй и напиши потом свои впечатления
*Sens
Гала, а какая у вас киноа ?
*Гала
Sens, эта Торгового дома Ярмарка. Использовала и фирмы Мистраль.
*Sens
Гала, это да, но я не про бренд, а про саму киноа. белая, темная ?
может еще какая бывает, но я знаю ток два вида.

говорят, что крупу нужно вымочить перед варкой, чтоб ушла горечь...?

*Гала
А! Это чисто белая, мне она больше нравится, чем пестрая у Мистрали. Я не замачиваю, а просто хорошо промываю, она не горькая.
*Рома
Цитата: Sens


говорят, что крупу нужно вымочить перед варкой, чтоб ушла горечь...?

Не нужно вымачивать, прекрасно варится, пропорции как для обычной крупы и никакой горечи нет.
Если только вдруг что-то индивидуально, ну это "на вкус и цвет..."

Прекрасный диетический и безглютеновый продукт
*Sens
Цитата: Рома
Не нужно вымачивать, прекрасно варится, пропорции как для обычной крупы и никакой горечи нет.
видимо это от сорта зависит.
так как описание говорит что содержатся сапонины которые дают горечь и исчезают при вымачивании.
*Рома
Цитата: Sens

видимо это от сорта зависит.
так как описание говорит что содержатся сапонины которые дают горечь и исчезают при вымачивании.

Значит мне такая крупа достается - без горечи Покупаю ее много и готовлю много, и разной - есть темная, есть желтоватая, есть беловатая, есть микс
Единственный минус - дорогая крупа, даже очень дорогая
*Sens
Цитата: Рома
Значит мне такая крупа достается - без горечи
возможно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту