Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Киноа | 1 мс |
Капуста брокколи (замороженная) | 0,5 упаковки |
Сыр чеддер | 40 гр |
Вода | 1,5 мс |
Соль | |
Перец | |
Способ приготовления
- В стальную чашу МВ засыпать промытую крупу и залить водой.
- Установить пароварку и поместить в нее замороженную капусту.
- Крышку закрыть, установить программу КАША, давление 0,3 время 10 минут.
- Обратный отсчет времени начался примерно через 10 минут после включения МВ.
- После окончания программы, подождала 5 минут и принудительно спустила давление.
- Кашу посолила, поперчила, смешала с капустой и натертым сыром.

- При таком способе капуста готова, но форму держит и даже сохранила цвет.
- Готовила и на давлении 0,7, 5 минут + 5 минут на подогреве, затем принудительно сбросила давление. Капуста получается сильно разваренной, цвет меняет.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
каша, давление 0,3 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
О! Еще киноа! И какая прозрачная, прямо светится изнутри
С капустой и сыром тоже хорошо пойдет!
Галя, и как тебе по вкусу киноа?
ГалаТаня, мне очень нравится. Это очень удачное сочетание, и сыру побольше
CapriceЧто то я никак не вдохновлюсь вкусом киноа. Не нравится мне ее привкус. Может я готовлю как то не правильно?
Гала
Может я готовлю как то не правильно?
Может быть
Caprice, действительно, своеобразный вкус у киноа есть. В этом рецепте очень удачное сочетание составляющих. Если еще не пожалеть хорошего чеддера, то кашка получается просто сливочная. Может попробуешь? Ну, а если не понравится, то это, наверно, не твой продукт.
CapriceЧто ж, попробуем с чеддером. Хотя, может, и правда, не мой продукт.
BianchiСпасибо за рецепт! Я еще не пробовала киноа, но очень хочу и рецепт заманчивый - все нужные и полезные ингредиенты, ничего лишнего Брокколи я тоже люблю когда не разваренное, а полу готовое, когда цвет ярко зеленый сохраняется))
Екатерина2Так, у меня появилась новая цель - киноа. Как бы еще в Ленту попасть, там такое можно найти....
С нутом я познакомилась, авокадо прошла, сельдерей грызла.... так, киноа....
lu_estradaКак же я люблю кинву во всех ее ипостасях - гарнир, суп, борщ и булочки, но не смешивала с брокколи только!
Спасибо большое, Галочка за вкусность!
Гала
Я еще не пробовала киноа, но очень хочу
Юля, если хочешь, то надо пробовать, тем более, что продукт полезный
Так, у меня появилась новая цель - киноа
Катерина, тогда вперед к цели!
Как же я люблю кинву.... но не смешивала с брокколи только!
Людочка, делай, тебе должно понравится.
SvetlenkiГала, какая ты молодец!!! А я купила крупу киноа и смотрю на нее, думаю, как жешь мне ее в штебочке сготовить (никогда ее не готовила)
Какая красота получилась...
Теперь есть подробный рецепт, можно делать!
ГалаСвета, попробуй и напиши потом свои впечатления
SensГала, а какая у вас киноа?
ГалаSens, эта Торгового дома Ярмарка. Использовала и фирмы Мистраль.
SensГала, это да, но я не про бренд, а про саму киноа. белая, темная?
может еще какая бывает, но я знаю ток два вида.
говорят, что крупу нужно вымочить перед варкой, чтоб ушла горечь...?
ГалаА! Это чисто белая, мне она больше нравится, чем пестрая у Мистрали. Я не замачиваю, а просто хорошо промываю, она не горькая.
Рома
говорят, что крупу нужно вымочить перед варкой, чтоб ушла горечь...?
Не нужно вымачивать, прекрасно варится, пропорции как для обычной крупы и никакой горечи нет.
Если только вдруг что-то индивидуально, ну это «на вкус и цвет...»
Прекрасный диетический и безглютеновый продукт
SensНе нужно вымачивать, прекрасно варится, пропорции как для обычной крупы и никакой горечи нет.
видимо это от сорта зависит.
так как описание говорит что содержатся сапонины которые дают горечь и исчезают при вымачивании.
Рома
видимо это от сорта зависит.
так как описание говорит что содержатся сапонины которые дают горечь и исчезают при вымачивании.
Значит мне такая крупа достается - без горечи Покупаю ее много и готовлю много, и разной - есть темная, есть желтоватая, есть беловатая, есть микс
Единственный минус - дорогая крупа, даже очень дорогая
SensЗначит мне такая крупа достается - без горечи
возможно