Булочка "Кунцевская" по ГОСТу

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Булочка «Кунцевская» по ГОСТу

Ингредиенты

Мука в/с
500г
Дрожжи свежие
10г
Сахар
35г
Вода холодная
290мл
Масло сливочное
50г
Соль

Способ приготовления

 Тесто замесила в хлебопечке.
 Просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде, вылить сверху и включить режим "Пельмени". Когда мука соединится с водой, примерно на 5-6 минуте, добавлять по 1 ст. ложке мягкое сливочное масло. Постепенно, каждый раз дожидаясь, чтобы предидущая порция вмешаласть в тесто. В конце замеса, за 5 минут до окончания программы, добавить соль. Выложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Тесто очень мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Миску затянуть пленкой и оставить подходить на 1.5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
 Выбродившее тесто разделить на 16 частей, примерно по 55-56 г. Каждый кусочек распластать рукой на столе в тонкую лепешечку, прихлопывая ладошкой. Затем собрать в комочек, заворачивая края к центру и подкатать на столе в шарик. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить на расстойку на 50 минут под пленкой, чтобы не заветрились.
 Поставить противень с булочками в духовку и бросить на дно несколько кубиков льда, чтобы создать пар на короткое время.
 Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.
 Готовые булочки остудить на решетке.

Программа: духовка
Порций: 16 штук

Примечание

Точно такие булочки выпускал наш хлебозавод в совковые времена. Я их очень любила и всегда покупала в магазине.
Потом линию закрыли на ремонт, да так и не восстановили.
Булочка «Кунцевская» по ГОСТу

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Прелестные булочки!! Вот завтра их и сделаю!

Salieri
какие симпатишшшные... пожалуй пора отдохнуть от Филипповских батончиков и опробовать ваши булочки

Галина С
кунцевские мои любимые булочки!!! спасибо, что принесли рецепт сюда, надо-надо его в массы, я пеку их очень часто. Будут новые фоточки, принесу

k@wka
Я недавно узнала, что вкусовая память у людей невероятно сильная. И это дествительно так, у меня по крайней мере. Я перепробовала массу рецептов, стараясь найти тот самый вкус. Но всё было не то
И вот наконец то попала в самую точку. Это те самые булочки моей молодости!

Туманчик
Галюня, булки - загляденье!

k@wka
Хлеб из хлебопечки надоел уже как-то. Вот и перешла на мелочь

Нана
Булочки просто чудесные. Вкусны и с начинкой и без нее. Кстати, они просто предназначены для начинок. В первый раз я положила внутрь мармелад - вкусно. Количество ингредиентов для сладкой начинки не меняла. Спасибо.

Булочка "Кунцевская" по ГОСТу

k@wka
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье.
А какой мармелад вы кладете в пирожки?
Я тоже хотела бы сделать с начинкой, но простое варенье вытекает практически всё. Да и повидло домашнее тоже.

Нана
Спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье.
А какой мармелад вы кладете в пирожки?
Я тоже хотела бы сделать с начинкой, но простое варенье вытекает практически всё. Да и повидло домашнее тоже.
Да положила тот, что был дома: обыкновенные конфеты мармеладные. У меня бабушка только их и ест, у стариков же свои причуды.

Булочка "Кунцевская" по ГОСТу

Разрезала на 4 части, но можно и на 3, судя по результату. Удачи.

k@wka
Я правильно поняла, что это обыкновенный желейный мармелад?
А как он себя ведет в выпечке, не вытекает? От высокой температуры он конечно же должен расплавиться

Сплюшка
Спасибо за булочки. Беру в закладки Сделаю с мармеладом.

k@wka
Пеките на здоровье.
Я тоже обязательно попробую с мармеладом. Люблю сладости, увы

Нана
Я правильно поняла, что это обыкновенный желейный мармелад?
А как он себя ведет в выпечке, не вытекает? От высокой температуры он конечно же должен расплавиться
Нет, не вытекает. Но я клала 1/4 на булочку - мало. Так и запеклось - кусочком.

k@wka
Спасибо за ответ. Надо попробовать. Я очень люблю сладкую начинку. Но, к сожалению, не всякую сладость можно класть. Вареная сгущенка вытекает, повидло яблочное тоже. Можно использовать пластовый мармелад, но у нас такого не продают. И, если честно, то я даже не знаю что это такое, хоть и представляю. В советские времена был мармелад в картонных коробочках, выстланных пергаментом. Так вот я думаю, что это он и есть. А может и нет

N@tuci4ek
Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое