Маффины сырно-овсяные

Категория: Выпечка
Маффины сырно-овсяные

Ингредиенты

Овсяные хлопья "Геркулес"
0,5 стакана (40г)
Йогурт (кефир, простокваша)
0,5 стакана (125г)
Сметана
1 ст. л полная
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная в/с
0,5 ст. (130г)
Разрыхлитель
1,5 ч. л. (8г)
Специи
по вкусу (у меня прованские травы и для гренок по вкусу
Сыр сычужный
100г
Ветчина или колбаса п/к сервелат
30-40г
Кунжут
0, 5 ч. л.

Способ приготовления

 Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить сметану, перемешать и оставить на 40 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
 Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и специями. Смешать с геркулесом. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
 Сыр и ветчину (или колбасу) порезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Мне пришлось добавить 1 ст. л. кефира, потому что тесто получилось слишком густым.
 Формочки смазать маслом или маргарином, присыпать равномерно мукой. Я выпекала в рамекинах.
 Разложить тесто в формочки на 3/4 высоты, присыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 190 гр. 30-35 минут, или до готовности.
 

 Вот такой в разрезе.

Программа: духовка
Порций: 6-8 шт. в зависимости от величины формочек

Примечание

Маффины получились очень вкусные, даже не ожидала такого результата. Употреблять можно как в теплом так и в холодном виде. Муж сказал, что это не просто вкусно, а очень вкусно, и заказал повторить.
Рецепт придумала сама, чесслово. Захотелось чего-нить этакого.... Вот и нафантазировала. Очень удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Альтернатива банальному бутерброду.
Вот как то так!
Маффины сырно-овсяные

Рецепты с похожими ингредиентами


Totosha
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую

k@wka
А вот эти с ветчиной и сыром

 Маффины сырно-овсяные



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое на сайте