Маффины сырно-овсяные

Категория: Выпечка
Маффины сырно-овсяные

Ингредиенты

овсяные хлопья "Геркулес" 0,5 стакана (40г)
йогурт (кефир, простокваша) 0,5 стакана (125г)
сметана 1 ст. л полная
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ч. л.
соль 0,3 ч. л.
масло сливочное 30 г
мука пшеничная в/с 0,5 ст. (130г)
разрыхлитель 1,5 ч. л. (8г)
специи по вкусу (у меня прованские травы и для гренок по вкусу
сыр сычужный 100г
ветчина или колбаса п/к сервелат 30-40г
кунжут 0, 5 ч. л.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить сметану, перемешать и оставить на 40 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
  • Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и специями. Смешать с геркулесом. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
  • Сыр и ветчину (или колбасу) порезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Мне пришлось добавить 1 ст. л. кефира, потому что тесто получилось слишком густым.
  • Формочки смазать маслом или маргарином, присыпать равномерно мукой. Я выпекала в рамекинах.
  • Разложить тесто в формочки на 3/4 высоты, присыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 190 гр. 30-35 минут, или до готовности.
  • Маффины сырно-овсяные
  • Вот такой в разрезе.

Блюдо рассчитано на

6-8 шт. в зависимости от величины формочек

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Маффины получились очень вкусные, даже не ожидала такого результата. Употреблять можно как в теплом так и в холодном виде. Муж сказал, что это не просто вкусно, а очень вкусно, и заказал повторить.
Рецепт придумала сама, чесслово. Захотелось чего-нить этакого.... Вот и нафантазировала. Очень удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Альтернатива банальному бутерброду.
Вот как то так!

*Totosha
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую
*k@wka
А вот эти с ветчиной и сыром

Маффины сырно-овсяные

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).