*filirina
Наташа, а что сахара и масла реально такое количество? Ошибки нет? Я просто даже боюсь подсчитать каллории...
Очень красивые брауниз, но оригинал пробовать не приходилось, вот и озадачилась количеством ингридентов!
*prona
filirina, ошибки нет, но вкус того стоит
*filirina
Спасибо за ответ! Тогда надо не пол нормы печь , а четверть! Иначе умрет моя поджелудочная вместе с печенью!
*prona
Ирина, не, четверть на один зуб Но если печь на 1/4, то, наверное, в форме от инглиш кейк.
*Хацкевич Инна
Цитата: prona
Настоящий брауниз внутри влажные, палочка не лучший ориентир. Но и сухие, и недопеченые они все равно очень вкусные. Время еще зависит от высоты, у тебя, кажеться, повыше будут. Значит и по времени чуть дольше , минут на 5-7, наверное.
Так и думалось мне , что хватит печь , наверно так и должно быть, в следующий раз учту)))


Добавлено Четверг, 18 августа 2016 года, 09:26

Цитата: prona
качество шоколада или даже сливок (какой они были жирности?), условия хранения (в закрытом контейнере или просто на полке?) У меня ни разу не трескались и в зале торжеств (рецепт от туда)тоже не замечала, а там количества огромные.
Качество шоколада было хорошее, 70 % горький, никогда не подводил, сливки 33 %, тоже не подводили. А вот хранились они на открытой полке, без контейнера, у меня там только сладости стояли, поэтому и не закрывала, скорее всего тут причина расстрескавшейся глазури , теперь буду в закрытом контейнере хранить))) Я думала может от того, что я их два раза заливала, второй раз глазурь уже не очень красиво легла, а вот первый раз нормально, ну я же все с поддона соскребла , расстопила и еще наверх, чтобы уже так по-богатому))))
Я думаю, что уже в следующий раз все будет отлично, работу над ошибками сделаю))) Влюбилась я в них!!!! Еще раз большущее спасибо за рецепт!!!
*prona
Цитата: Хацкевич Инна
хранились они на открытой полке, без контейнера
Цитата: Хацкевич Инна
теперь буду в закрытом контейнере хранить)))

Думаю, что проблема решиться .
К любому рецепту надо привыкнуть Но если хочеться повторить, значит удачный рецепт

Цитата: Хацкевич Инна
я их два раза заливала, второй раз глазурь уже не очень красиво легла, а вот первый раз нормально, ну я же все с поддона соскребла , расстопила и еще наверх, чтобы уже так по-богатому))))
Самой кусочек захотелось
*Хацкевич Инна
P.S. Когда я попробовала первый кусочек, у меня закрылись глаза от удовольствия!!!! Вкус не передать, мне кажется я такого никогда не пробовала, я вообще фанат шоколадной выпечки, ну это было нечто!!! Девочки очень рекомендую попробовать!!!
*Caramelle
Такая красота и вкуснотень по отзывам - тащу в закладки, тоже попробую испечь ! Наташа, спасибо за рецептик!
*prona
Светлана, попробуйте Ради кусочка брауниз можно забыть обо всем
*Caramelle
Цитата: prona
Ради кусочка брауниз можно забыть обо всем
Это я уже поняла по отзывам Тем более есть у нас в семье один ОсобоШоколадоПоедатель, благодаря которому шоколад у нас больше 3х часов в доме не живет Надо плитки купить так, чтоб успеть их в рецепт пустить, а то так схомячит, не дожидаясь Брауни Сюрприз сделаю
*prona
Цитата: Caramelle
Сюрприз сделаю
Здорово! Удачи
*Caramelle
Спасибо! Тоже принесу отчетик!
*Михаська
prona, рецепт впечатляющий! Какие же они у вас красивые! Имею вопрос: не подскажете, как удалять с противня излишки глазури для повторной заливки? Если наклонять противень, пирожные не поедут по наклону?
*prona
Ирина, спасибо за похвалюшки
Брауниз стоят на решетке- решетка на или в протвине. Брауниз облили, дали стечь излишкам , решетку поднимаем вместе с пироженками и противень с остатками глазури в нашем распоряжении
*Михаська
Точнооо! Невнимательно прочитала. Ёклмн! Теперь надо голову ломать над приобретением подходящей решётки.
*prona
Михаська, я пользуюсь той, которая шла вместе с духовкой. На правильную решетку никак не разорюсь :oops:Может и у тебя такая найдеться?
*Михаська
Наташ! Там у меня в печке такая бандура! А противень, к ней подходящий, очень мелкий по глубине. Ёлки! И зачем я к тебе в тему зашла? Даже не представляю, где и брать решётку под свой удобный противень!
*prona
Ирина, а сильно глубокий и не нужен у меня есть еще один игрушечный от шоколадного набора для фондю. На него штучек 8 влезает и я его на тарелку ставлю.
Это я к тому, что хоть на вилку по штучке клади и заливай
*Михаська
А, про вилку, это ты сила! Мне так даже удобнее будет. И ничего не сворочу с противня и не уроню!Брауниз Дааа, я такая!
*prona
Голь на выдумки хитра
*kavilter
Наташа, я испекла брауниз. И у меня возник вопрос: у меня они получились внутри влажные, вот посмотри на фото
Брауниз

Так и должно быть или я их не допекла ( пекла 30 минут). При этом я не могу сказать, что внутри оно не пропеченое, вкусное, чем то напоминает пирожные картошка. Мы половину вдвоем за день съели, остальное в морозилке лежит
*prona
Кира, спасибо за вкусный отчет! Брауниз и должен быть таким влажным .
Рада, что пришелся по вкусу!
*MaBa
Наташа, а можно я попристаю с вопросами?
1 Нужно ли время для вызревания брауни после выпечки или можно его нарезать сразу как остыл?
2 И сколько времени минимально нужно ему провести в морозилке ?

Если я его сегодня часам к 15 испеку, где-то часикам к 21 разрежу и суну в морозилку, а завтра в часиков 7-9 залью глазурью, в 10-11 отнесу, а в 13-14 их подадут , то вкусно будет?
Я просто загорелась сделать их на завтра и сразу на вынос на подарок на праздник вот и не хочется проколоться, а тренироваться уже нет времени.
*prona
Наташа, извени за опоздание все уведомления в спам уходили
Все правильно ты написала! Надеюсь, что получилось
*Vinokurova
Натусь, яйца 400 мл.. это на самом деле просто объем?. а в штуках примерно сколько?. чтоб знать на что замахиваться?
*prona
АленКа, среднее яйцо 55гр ., это 7-8 шт выйдет.
Я в последнее время пеку на пол порции.
*Vinokurova
значит, все таки это не объем, а вес?... с весом понятно, просто я ни разу еще милилитрами не измеряла яйцЫ)))
пойду гляну, что-то я окосела уже)))
ну да... яйцЫ у тебя мл
спасибо за разъяснение))) надо сделать, а то меня из класса выгонят за невыполнение ДЗ)))
*prona
АленКа, яйца в мл, все правильно. Большие количества на весах замучаешся делать. А для дома можно и на весах.
*Vinokurova
выходит, яйца, как вода?. прикольно как)))) какой вес, такой объем...
АААА, Наташа, буду знать теперь..
спасибо за науку
*prona
АленКа, не совсем. Но в малых (домашних) количествах не критично
*Vinokurova
вас понял, Шеф!

хоть бы получилось))) волнение имею, чесслово

*prona
АленКа, получится! Он вкусный в любом виде !
*Vinokurova
все равно вкусный, если даже не получится?.. а ну тогда мне это нравится)))
Спасибо, Наташенька!
*Тётяторт
Наташа, с благодарностью докладую - брауни готовы! 😍 вкус безупречный, ганаш лёг, как на картинке. Будут готовы фото, пришлю. Тесто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀
*prona
Елена, рада, что понравилось
Цитата: Тётяторт
есто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀
Ты яйца взбивала? Разрыхлитель? В оригинале тесто не поднимается
*Тётяторт
Наташ, ничего не взбивала и не рыхлила А получила конфетку прям... Ганаш лила с ложки на каждый брусочек из экономии, мне для фото их мало надо было. Остальные в морозилку запрятала
*Vinokurova
Наташа, сделала вчера... порезала, убрала в морозилку... обрезки слопали с большим удовольствием)))
у меня вопрос - при выпечке тонкая глянцевая корочка образовалась - это брак?
*prona
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш
*Vinokurova
Цитата: prona

АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш
А че я ее соскабливала?. чтоб всего побольше было?. и да, она местами отслаивалась, поэтому я решила ее съесть... ну вкусно же...
Про ганаш помню... всему свое время))) а то еще чесаться начнут от шоколада)))) или че слипнеЦЦа
*prona
АленКа,
*Vinokurova
Наташа, час Х пробил... вот они, мои конфетки шоколадные)))
Брауниз
Ну не такая красота, как у тебя... тем не менее, очень вкусно! .
Спасибо за рецепт
*prona
АленКа, спасибо за отчет! Смотрятся зачетной и я очень рада, что понравились!
*prona
Для вдохновения
Брауниз
*Selenia_Irisha
Вкуснотища!
Брауниз

Без несостыковок конечно не обошлось. Тесто получилось не жидкое, раза в два гуще чем бисквитное, еле распределила. Зато в духовке оно умудрилось частично вылезти из под формы и подгореть. Форма меньше чем в рецепте, но пирожные получились раза в два ниже. Ну и для полного счастья - духовка у меня неравномерно греет, так что с одного краю за пол часа не только пропеклось полностью, но еще и подуглилось "подрумянилось"
Брауниз





А, хотела спросить, можно уменьшать количество сахара? Я брала черный шоколад, но возможно он слаще чем в рецепте и вышло ну очень приторно. Мужу нравится, а мне 800 г сахара как-то нет)))
*prona
Ирина, во первых спасибо за отчет! На фото кусочек выглядит самое то
Теоритически сахар можно уменьшить, но , наверное, что-то будет получается иначе. В последнее время стараюсь сверху поставить крем , который уберет лишнюю сладость (шантильи с вишней/кофейный).

Цитата: Selenia_Irisha
раза в два гуще чем бисквитное,
А у тебя на кухне очень холодно?
*Selenia_Irisha
Наташа, та нет, лето, солнечная сторона, жара адская)
*prona
Тогда странно даже не знаю , что предположить...
*Selenia_Irisha
Положила сахара на 200 г меньше, тесто было хорошее, жидкое, и, соответственно, вытекло еще больше, не смотря на муку по краям))) Вот что с этой дурацкой формой делать(
Брауниз
*prona
Цитата: Selenia_Irisha
Вот что с этой дурацкой формой делать
Есть два варианта:
1. алюминиевые одноразовые протвени. Люблю их нежно со времен стажировки
2." закрывать " низ формы фольгой. Ты же не закрываешь, верно?
*shoko11
Ирина, я обворачиваю края фольгой. Брауниз у меня тоже подвытекает, хотя по некоторым другим не гуще бисквитам, к примеру, нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту