Брауниз

Категория: Кондитерские изделия
Брауниз

Ингредиенты

брауниз
яйца 400 мл.
масло сливочное 400 гр
шоколад (у меня 36% и еще 100 гр черного) 270 гр
мука 270 гр
сахар 800 гр
для глазури
сливки 400мл
шоколад черный (у меня 60%) 380 гр
посыпка

Способ приготовления

  • Смешать яйца и сахар в миксере. Не взбивать (насадка гитара). Растопить масло и шоколад (можно вместе), просеять муку. В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять! Все получиться ! Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40) застеленную бумагой для выпечки .
  • Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 мин.
  • Остудить, порционно нарезать и заморозить.
  • Дальше не обязательно, но с глазурью однозначно вкуснее -) Вскипятить сливки, добавить шоколад, размешать венчиком. Брауниз выложить на решетку, вниз поставить чистый сухой протвень и щедро полить шоколадом. Один раз! Стекший на противень шоколад вернуть в кастрюлю, прогреть и повторить процедуру. Сверху посыпать чем-нибудь. Если не чем, то измельчить пару кусочков брауниз или печенья. Только сделайте мне одолжение, не посыпайте цветной посыпкой! Сильно удешевляет вид изделия .
  • Окуратно лопаткой снять готовые пироженки с решетки, красиво выложить на тарелочку, охладить и наслаждаться жизнью!
  • Брауниз
  • Брауниз

Блюдо рассчитано на

много, у меня 72 шт. (2.5*6 см)

Время приготовления:

час + время для охлаждения и заморозки

Программа приготовления:

духовка

*kuzea
Какие аппетитные красавчики! :girl_love:Обязательно нужно брать на заметку , чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!
*Mandraik Людмила
Утащила в закладки, иногда надо на праздники сделать что-нибудь этакое...
Цитата: prona
Остудить, порционно нарезать и заморозить.
Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?
*Элен
Ничего себе
*Кизя
Шикарно! Понесла в закладки!
*kseniya D
Какая красотень! Беру в закладки
*Денежка
prona, Шикарно смотрятся!!! Наташа, это такие бисквитики в глазури? А яйца 400 мл.- это сколько приблиз. штук?
*prona
Цитата: Mandraik Людмила

Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?
Заморозить в морозилке. А если упаковать, то хранить можно минимум месяц.
Можно морозить и после покрытия глазурью, но в пакет уже не ссыпать, места нужно больше.
*prona
Денежка, Татьяна, у меня были средние яйца,7 штук. Но лучше ориентироваться по мере.
*prona
Цитата: kuzea

Обязательно нужно брать на заметку , чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!
Это десерт из очень элитного зала торжеств, один из многих, что готовит шеф кондитер Сарит Гез.
Когда его увидела, то просто влюбилась.
*Денежка
prona, Наташа еще вопросик
Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40
Все тесто выпекалось одномоментно?
*prona
Да-да, одним большим куском Только ближе к краям разровнять силиконовой лопаткой, что бы был равномерный слой по всему протвеню.
*Денежка
Ну почему в сутках только 24 часа очень хочется и эту вкусняшку попробовать..
*prona
Татьяна, я это делала в 3 этапа. Замесила- приготлвила , ночь остывало, утром нарезала- в морозилку поставила. Через 2 дня сделала глазурь и закончила. Кстати, еще штук 30 осталось в морозилке " в голом " виде. Если гости нагрянут достать и сдедать- пол часа. Да и без глазури очень и очень вкусно.
А так у меня в хотелках такой список, что мама дорогая! И так стараюсь морозить все, что можно. Потом просто палочка- выручалочка.
Сейчас в планах пай с лимонным кремом. Только формы надо достать, чтобы сразу несколько штук сделать.
Удачи!
*Mandraik Людмила
Цитата: prona
в хотелках такой список, что мама дорогая
Да, аналогичный случай в нашей деревне На меня уже муж косо смотрит, спрашивает: и когда мы всё это есть будем?! Хорошо, что мы 21-го февраля идём к родителям в гости праздновать 23 февраля Так я сегодня утрецом выпекла кранц с псевдоабрикосами, вот всё в гости и повезём. Кстати, половинную порцию Брауниз загрузила в духовку, к 24:00 вынимать
*prona
Людмила, ну как? Все хорошо получилось?
*SvetLanaSSh
Наташа, немного не поняла рецепт. Зачем нужно замораживать в морозилке пирожные после выпечки? Сразу после остывания их глазировать нельзя?
*prona
Светлана, в принципе можно, но теплая глазурь на пироженное комнатной температуры ляжет плохо. Здесь работает тот же принцип, что и в евротортах. На замороженное пироженное глазурь ляжет лучше и мгновенно схватиться. И слой будет толще и ровнее.
*SvetLanaSSh
Наташа, а глазурью нужно поливать тут же, после морозилки или дать пироженкам разморозиться? И еще один вопросик, пироженки после разморозки не мокрые (влажные) становятся? Ведь как правило на продуктах из морозилки образуется тоненькая пленка льда или подобие снега.
Извините, что завалила вопросами, но с такой технологией встречаюсь впервые, и хотелось бы узнать все подробнее.
*prona
Светлана, отвечу на все вопросы с удовольствием !
Сразу из морозилки расставить с небольшими промежутками на решетке и полить глазурью. Разморозка не нужна.
На счет конденсата: не замечала, т. к все храню плотно запакованым в прозрачную пленку и герметичные пакеты.
*Mandraik Людмила
Наташа, всё уже в морозилке Пеклось несколько дольше - 1час , но это особенности моей духовки видимо, готовность проверяла заострённой палочкой. Сегодня сбегаю куплю сливки для глазури. Я конечно не удержалась и попробовала кусочек - вкусно-о-о шоколадно-о-о
О, вспомнила, Наташа, а сливки 30% или 22%?
*prona
Людмила, я всегда беру пожирнее В оригинале 42%, у меня были 22%. Главное это качество шоколада, чем больше % какао , тем лучше для глазури.
*Mandraik Людмила
Наташа, я поняла, спасибо
*SvetLanaSSh
Наташа, спасибо Вам огромное за ответы!!! Обязательно попробую сваять такие чудо пироженки . Рецептов Брауни много, но в Вашем доминирует сам процесс приготовления
*колобашка
Захотелось очень испечь эти пирожные, но за шоколадом неохота бечь, сделала с белым калебаутом. Жду, что получится.
*prona
Светлана, спасибо На самом деле все очень просто. Такие, и еще множество десертов, подают в конце торжества. Все они смотряться изумительно, НО очень быстры и не заморочны в приготовлении. И, самое главное, их можно приготовить в прок (заморозить).
P.S, можно на ты
*prona
Цитата: колобашка

Жду, что получится.
Ой, как интересно! Я тоже жду, может только слаще получиться, ведь у белого состав другой, без какао бобов
Отпишись потом
*колобашка
А какао бобы что дают?
Короче, я не поняла: вроде выпеклось, лучинка сухая, но само пирожное внутри очень влажное-маслянистое.
Можете показать, какое у вас в разрезе?
*prona
Варвара, все правильно, они нежные внутри.
Учтите, что мои уже 4-5 дней в морозилке и, конечно, давно остыли.
Брауниз
*колобашка
Вроде похоже. Я имела самонадеянность испечь в силиконовых формочках. Достать целиком нереально. Я пару штук отковыряла попробовать. Остальные заморожу прямо в формах, может потом сами выпадут?
Сладко конечно, жуть. Боюсь, как бы не слиплось.
*prona
Цитата: колобашка

А какао бобы что дают?
Какао бобы (какао порошок) важная составляющая шоколада как и какао масло. В белом полностью отсутствует какао порошок и есть только какао масло. Поэтому белый шоколад только называеться шоколадом, он без какао порошка, с большим количеством сахара и поэтому не всегда может заменить черный/горький шоколад.
Например, в муссах при использовании шоколада с составом более 90% какао можно уменьшать, а иногда и полностью исключить желатин.
*колобашка
Надо было какао порошка добавить.
*prona
Цитата: колобашка

Остальные заморожу прямо в формах, может потом сами выпадут?
Сладко конечно, жуть. Боюсь, как бы не слиплось.
В силиконе не пекла, но думаю, что в замороженном виде выйдут хорошо. Теплые намного нежнее. В любом случае глазурь скроет дефекты.
Можно нарезать маленькими кусочкам, тогда точно ничего не слипнется
*prona
Цитата: колобашка

Надо было какао порошка добавить.
Только если для цвета.
*колобашка
Брауниз
Брауниз
*prona
Варвара, какие звездочки! Мякиш выглядит хорошо, с удовольствием бы попробовала
*Rada-dms
prona, Наташа, еще с ночи заприметила это наичудеснейший рецептик! Обязательно попробую сделать, тем более тему брауниз активно изучаю! Очень здорово! Спасибо огромное!
*prona
Rada-dms, делай на здоровье!
*Туманчик
Ах Натали, ах соблазнительница! Отличные пирожные!
*Аня-ня
девчат... а вот приготовил заморозил полил глазурью и ждать пока оттаит? а потом на будущее замораживать как их готовить? аткже? вытащил с морозилки полил глазурью и сразу на стол подавать или ждать оттаивания?
*prona
Аня, , после поливки глазурью в холодильник. Можно минут на 30, можно на ночь, а можно и сразу на стол. Кусочки маленькие, оттают быстро. В холодильник нужно что бы глазурь застыла. Хранила в холодильнике неделю, съели все , вкус не изменился, только орешки сверху влагу впитали (посыпка), но кроме меня никто не заметил.
Залить можно всю партию и снова заморозить или только заготовки хранить. Это как удобнее. В ресторане хранят заготовки, т. к. места меньше занимает. Я прбовала и так и так, на вкус не влияет.
*Merri
prona, Наташа, спасибо, что нас балуешь!
*korolenok
Наташа, глазурь по вашему рецепту после разморозки потеряла блеск и потрескалась. В чем может быть проблема?
*prona
Ирина, единственное, что приходит в голову это качество продуктов, особенно шоколада.
*korolenok
Наташа, поняла, спасибо. Поэксперементирую)
*prona
Ирина, удачи! Если шоколад хорошего качества, то проколов быть не должно. Сама делала неоднократно .
*Хацкевич Инна
Наташа , увидела пироженки , слюнки потекли , очень хочу попробовать, но нет возможности бегать за шоколадом . Дома есть немного шоколада , но хватит только на пол порции. Как думаешь если половину шоколада заменить глазурью кондитерской , получится? Или лучше не портить продукты?


Добавлено Воскресенье, 07 августа 2016 года, 22:46

Ой , забыла еще спросить, а какой примерно они высоты получаются? Вроде бы не высокие , если судить по фото.
*prona
Инна, можно сделать и половину порции, только взять форму поменьше. Глазурью заменять не советую - вся прелесть брауниз зависит от качества шоколада.
Высота где-то см 2-3. Тесто не поднимаеться.
Удачи
*Хацкевич Инна
Наташа несу спасибо за рецепт! О-ооочень вкусные пироженки. Конечно они, у меня не получились такими красавцами, как твои, но для первого раза я себя прощаю))) Все кто попробовал , сказали вкуснотища необыкновенная)). Ну и конечно же несколько вопросов возникло. 0,5 порции пекла целый час, все время шпажкой проверяла, мокрая палочка и все тут, может и надо было, чтобы она мокрая оставалась? Просто у тебя время выпечки 20-25 мин. а тут целый час. Я их заморозила на 2 дня. На третий день облила глазурью( замороженые) , все было нормально на фото видно. Ты писала, что можно хранить в холодильнике 2 дня, так вот к столу я их подала уже на 4 день , и получается через сутки глазурь потрескалась, очень сильно((( Как открыла холодильник, чуть не упала. Получается , что глазурью поливать надо в тот же день , когда будут подаваться или я , что- то начудила? Брауниз
*prona
Инна, рада, что понравилось Брауниз никого не оставят равнодушными Подача квадратиками
А теперь разбор полетов
Цитата: Хацкевич Инна
пекла целый час, все время шпажкой проверяла, мокрая палочка и все тут, может и надо было, чтобы она мокрая оставалась
Настоящий брауниз внутри влажные, палочка не лучший ориентир. Но и сухие, и недопеченые они все равно очень вкусные. Время еще зависит от высоты, у тебя, кажеться, повыше будут. Значит и по времени чуть дольше , минут на 5-7, наверное.
Цитата: Хацкевич Инна
через сутки глазурь потрескалась, очень сильно((
Тут несколько причин может быть: качество шоколада или даже сливок (какой они были жирности?), условия хранения (в закрытом контейнере или просто на полке?) У меня ни разу не трескались и в зале торжеств (рецепт от туда)тоже не замечала, а там количества огромные.
Глазурью можно заливать в любое время, когда тебе удобно. С ней же можно хранить в морозилке, но больше места займет. В холодильнике у меня стояло неделю где-то, в закрытом контейнере и выглядели прилично.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту