🔎

Говядина с томатами в собственном соку томленая в духовке

Категория: Мясные блюда
Говядина с томатами в собственном соку томленая в духовке

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 1,5 кг
Томаты в собственном соку 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) 20+20 гр.
Соус из цельнозерновой горчицы 1 ст. л.
Смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Паста тальятелле из муки грубого помола с итальянскими травами порционно

Способ приготовления

  • Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см. Томаты вынуть из банки, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • В керамическую кастрюлю выложить чередующимися слоями томаты, говядину, лук, горчицу, зелень и снова в том же порядке, пока не закончится говядина.
  • В сок, оставшийся от томатов, добавить смесь сухих пряных трав, соль, сахар, и равномерно залить им содержимое кастрюли.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и без крышки запечь до румяной корочки. Готовое блюдо получится в соусе, а верхний слой мяса будет с румяной корочкой.
  • Говядина с томатами в собственном соку томленая в духовке
  • Отварить тальятелле в подсоленной воде почти до готовности (до состояния al dente).
  • На тарелку выложить тальятелле, сверху говядину и полить томатно-мясным соусом.
  • Говядина с томатами в собственном соку томленая в духовке
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

20 минут (2 часа в духовке)

Программа приготовления:

Тушение и запекание в духовом шкафу

Примечание

Мясо получается очень нежным и вкусным!

Поделиться…
*Irgata
кастрюля очень напоминает чашу медленноварки (?)
для мультиварки тоже хороший вариант, на выпечке
как только соберусь снова готовить говядину - уложу таким способом

и медленноварка справится, без зажаристости, правда
*Bianchi
Ирша, Я в мультиварке очень часто мясо томлю (говядину, баранину, курицу) на режиме тушение и тоже часа 2, но мне иногда хочется корочку сверху запечь, а из посуды в посуду перекладывать лень
*Irgata
надо попробовать именно на выпечке, наверно часа хватит, а если верх поджарить - АГ, если мультяха не 3D
*Рарерка
Юлия, Вы имели в виду мякоть говядины, наверное?
Вырезку говяжью можно есть практически сырой, томить её 2 часа не стОит Можно будет обойтись кусочками подешевле
*Bianchi
Ирша, А что если 3D, то верх зажаривает??
*Bianchi
Рарерка, Согласна Это я так изощряюсь
*Элен
в закладки...
*Bianchi
Рарерка, Объясню, для чего я томлю мясо 2 часа, чтобы мои рецепты не казались странными Когда я томлю мясо (любое) в духовке, я это делаю с целью добиться такого эффекта, чтобы оно было не просто мягким, а буквально таяло во рту и при этом было с румяной корочкой. Поверьте - это непередаваемое вкусовое ощущение! Если бы это была обычная мякоть говядины, я бы её томила 3-4 часа. Не судите строго Рецепты, они на то и рецепты, чтобы увидеть идею, а затем импровизировать и подстраивать их под себя (по крайней мере я так считаю )
*Bianchi
Helen3097,
*Irgata
Цитата: Bianchi
А что если 3D, то верх зажаривает??
скорее-запекает, девочки в таких мультях пекут хлеб, не переворачивая
*Bianchi
Ирша, Понятно... Я уж обрадовалась У меня вроде бы тоже 3D, я думала может какие новые уже появились, которые делают корочку румяную сверху
*Октябринка
Bianchi, Юля, спасибо за рецепт, сейчас в закладки, но обязательно сделаю, тем более мясо надо только достать из морозилки. а 1 баночка томатов в с/с это сколько примерно? я томаты закрываю в литровые банки, а в рецепте какой объём?
*Bianchi
Октябринка, Спасибо Да, действительно нужно было мне уточнить, что это стандартная магазинная банка 750 мл. Я думаю, что если Вы используете литровую банку, то разница будет небольшая

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения