Говядина с томатами в собственном соку томленая в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина (вырезка) | 1,5 кг |
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | 20+20 гр. |
Соус из цельнозерновой горчицы | 1 ст. л. |
Смесь сухих пряных трав | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Паста тальятелле из муки грубого помола с итальянскими травами | порционно |
Способ приготовления
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см. Томаты вынуть из банки, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В керамическую кастрюлю выложить чередующимися слоями томаты, говядину, лук, горчицу, зелень и снова в том же порядке, пока не закончится говядина.
- В сок, оставшийся от томатов, добавить смесь сухих пряных трав, соль, сахар, и равномерно залить им содержимое кастрюли.
- Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и без крышки запечь до румяной корочки. Готовое блюдо получится в соусе, а верхний слой мяса будет с румяной корочкой.

- Отварить тальятелле в подсоленной воде почти до готовности (до состояния al dente).
- На тарелку выложить тальятелле, сверху говядину и полить томатно-мясным соусом.

- Приятного аппетита!!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
20 минут (2 часа в духовке)Программа приготовления:
Тушение и запекание в духовом шкафуПримечание
Мясо получается очень нежным и вкусным!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Irgataкастрюля очень напоминает чашу медленноварки (?)
для мультиварки тоже хороший вариант, на выпечке
как только соберусь снова готовить говядину - уложу таким способом
и медленноварка справится, без зажаристости, правда
BianchiИрша, Я в мультиварке очень часто мясо томлю (говядину, баранину, курицу) на режиме тушение и тоже часа 2, но мне иногда хочется корочку сверху запечь, а из посуды в посуду перекладывать лень
Irgata надо попробовать именно на выпечке, наверно часа хватит, а если верх поджарить - АГ, если мультяха не 3D
РареркаЮлия, Вы имели в виду мякоть говядины, наверное?
Вырезку говяжью можно есть практически сырой, томить её 2 часа не стОит Можно будет обойтись кусочками подешевле
BianchiИрша, А что если 3D, то верх зажаривает??
BianchiРарерка, Согласна Это я так изощряюсь
Элен в закладки...
BianchiРарерка, Объясню, для чего я томлю мясо 2 часа, чтобы мои рецепты не казались странными Когда я томлю мясо (любое) в духовке, я это делаю с целью добиться такого эффекта, чтобы оно было не просто мягким, а буквально таяло во рту и при этом было с румяной корочкой. Поверьте - это непередаваемое вкусовое ощущение! Если бы это была обычная мякоть говядины, я бы её томила 3-4 часа. Не судите строго Рецепты, они на то и рецепты, чтобы увидеть идею, а затем импровизировать и подстраивать их под себя (по крайней мере я так считаю )
BianchiHelen3097,
IrgataА что если 3D, то верх зажаривает??
скорее-запекает, девочки в таких мультях пекут хлеб, не переворачивая
BianchiИрша, Понятно... Я уж обрадовалась У меня вроде бы тоже 3D, я думала может какие новые уже появились, которые делают корочку румяную сверху
ОктябринкаBianchi, Юля, спасибо за рецепт, сейчас в закладки, но обязательно сделаю, тем более мясо надо только достать из морозилки. а 1 баночка томатов в с/с это сколько примерно? я томаты закрываю в литровые банки, а в рецепте какой объём?
BianchiОктябринка, Спасибо Да, действительно нужно было мне уточнить, что это стандартная магазинная банка 750 мл. Я думаю, что если Вы используете литровую банку, то разница будет небольшая