🔎

Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Ингредиенты

молоко топленое 100 мл
сметана 1,5 ст. л.
вода 200 мл
соль 1,5 ч. л.
мед 1,5 ст. л.
солод 2 ч. л.
мука пшеничная 1-го сорта 450 гр
манка+ ржаной талкан 25+25 гр
семечки подсолнечные или мзюм горсть
Масло растительное 1,5 ст. л.
дрожжи (Саф левюр) 1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

  • Запарить солод кипятком до состояния густой каши и оставить под крышкой. В топлёное молоко добавить сметану и долить тёплой водой, чтобы всего стало 350 мл. В тёплую смесь всыпать соль и положить мёд. Размешать и вылить в ведро ХП. Добавить растительное масло (у меня - горчичное) и солод. Высыпать манку и талкан. Просеять пшеничную муку, высыпать в ведерко и добавить дрожжи. Если добавляем семечки, то сразу, если изюм - по сигналу. Ставим режим "Французский", средняя корочка.
  • Вкус получается яркий и пряный, солод даёт густо-коричневый цвет. Поднимается хлеб очень хорошо. Ставлю вес 1 кг, на 750 гр он почему-то хуже поднимается
  • Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 ч 55 мин

Программа приготовления:

Французский хлеб (4)

Примечание

Талкан можно заменять цельнозерновой ржаной мукой или любыми хлопьями. Можно делать либо 50 гр талкана, и тогда хлеб будет более грубым по структуре, либо 50 гр манки, тогда он будет белее. В этом случае солод можно и не добавлять.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Philips"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями