Нидерландский гороховый суп (снерт) - Erwtensoep (snert) (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Первые блюда
Кухня: голландская
Нидерландский гороховый суп (снерт) - Erwtensoep (snert)  (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Колотый горох 250 гр.
Свиные ребрышки 600 гр.
Свиное сало 100 гр.
Лук-порей 2 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Морковь 2 шт.
Тонкие 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Ребрышки и сало положить в чашу мультиварки, залить 2 л. холодной воды и готовить 2 ч. на режиме "Суп/Тушение".
  • 2) Пока мясо варится нарежьте лук-порей кружочками (белую часть), корень сельдерея - кубиками, морковь - цветочками. Колбаски нарежьте кружочками. Горох промойте под холодной водой.
  • 3) Мясо и сало достаем и остужаем. Бульон процедите, чтобы не было мелких косточек и верните в чашу мультиварки.
  • 4) Положите в бульон горох, овощи и варите дальше на режиме "Суп/Тушение" еще 50 минут.
  • 5) Остывшее мясо и сало режем кусочками. Добавляем вместе с колбаской в суп, соль и перец - по вкусу и даем настояться, хотя бы минут 5.
  • Подавайте сразу же с черным хлебом!
  • Нидерландский гороховый суп (снерт) - Erwtensoep (snert)  (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч. + 55 мин.

Примечание

"Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля.
За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst.
Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально.
Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года.
К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло.
Также мясо и копчёные колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей."
Википедия

Несу на форум новую кухню - Нидерландскую (она же Голландская).

*Babushka
Лада, красивый и ароматный супчик. Горох любим, обязательно приготовлю!
*lada-matushka
Таня, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту