Теплый салат из запеченных овощей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Теплый салат из запеченных овощей

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Кабачки 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Томат 1 шт
Шампиньоны грибы 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Смесь специй 1 ч. л.
Соль (немного по вкусу)
Смесь свежих трав

Способ приготовления

  • Баклажаны, кабачки, перец, томат вымыть, высушить, но не чистить и плодоножки не отделять. Лук почистить. Шампиньоны очистить сухим методом. Выложить всё на противень, застеленный пергаментом.
  • Теплый салат из запеченных овощей
  • Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу приблизительно 20 минут. Периодически проверять готовность (готовые овощи будут легко протыкаться зубочисткой).
  • Теплый салат из запеченных овощей
  • Вынуть овощи из духовки дать немного остыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек, порезать средними дольками. В таком виде они могут храниться в контейнере в холодильнике 1-2 дня. Этот салат очень вкусный сразу после приготовления и в холодном виде.
  • При подаче на стол в каждую порцию добавить смесь свежих трав, полить маслом смешанным с измельченным чесноком и смесью специй. Добавить соль, смесь перцев по вкусу.
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

15 минут (20 минут в духовке)

Программа приготовления:

Запекание в духовом шкафу

*калмыкова
Наше любимое ! Делаем часто летом , ещё лучок запекаем . И обязательно добавляем свежую кинзочку !
*Bianchi
калмыкова, Летом красота! Особенно из собственно выращенных овощей и зелени!!
*ирина23
Юля, понравился салатик, спасибо унесла в закладки
*Mirabel
Юлия, Супер салатик! Буду запекать овобщи на пламерассекателеи сделаю это чудо в обязательном порядке.
*Bianchi
ирина23, Mirabel, очень рада что понравился салатик, он очень легкий, вкусный и быстро готовится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту