Рыбная запеканка от Делии Смит

Категория: Рыбные блюда
Рыбная запеканка от Делии Смит

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня минтай)
500 г
Картофель
500 г
Сыр
30 г
Для соуса сальса верде:
Чеснок
1 зуб
Соль
1\2 ч. л.
Анчоусы (не использовала)
2 шт
Каперсы консервированные
2 ч. л.
Петрушка
50 г
Базилик (не использовала)
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Перец черный щепотка

Способ приготовления

 Для соуса у петрушку оборвать листья, измельчить в комбайне или измельчителе. Добавить каперсы, еще раз измельчить. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
  Картофель нарезать на слайсере на самой маленькой толщине. Я делала на Бернере. Разделить картофель на 2 части.
  Первую часть выложить "черепицей" в форму, смазанную маслом. Посолить.
  Сверху выложить нарезанное филе рыбы.
  Сверху на рыбу соус.
 

  Далее оставшийся картофель и натертый сыр.
 

  Запекать в разогретой до 220С духовке около 30 минут. Я готовила в Принцесске 15 минут от холодного, плюс 5 минут в выключенной печке под крышкой.
 

  Получилось очень быстро, вкусно и ароматно! Не смотря на то, что в нашей деревне я не нашла анчоусов и базилика.)))

Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт из книги Делии Смит "КАК ГОТОВИТЬ мясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..." увидела в ЖЖ Лены
Рыбная запеканка от Делии Смит

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Ну, ну... опять на ночь глядя.......... кто же ест в такое время!!!

Tricia
Ммммм! Какой соус сальса верде! Вкуснотища! И минтая обожаю просто.
Так, срочно готовлю запланированные рыбные котлетки от Рады, а потом эту вкуснецкую запеканку! Как раз будет время надыбать анчоусов, каперсов и базилика.
Спасибо за рецепт!

kavmins
в нашей деревне и каперсов нет))) но такую запеканочку попробую приготовить - весьма заманчивое сочетание и способ приготовления.. правда хочется дополнительно смазать рыбку сметанкой

Анна1957
И минтая обожаю просто.
Серьезно? Вспомнилась шутка советских времен: если ты советский человек - должен ты есть серебристый хек

Omela
Tricia, спасибо, я минтая не люблю, но под таким соусом и он пошел за милую душу!

правда хочется дополнительно смазать рыбку сметанкой
kavmins, если без каперсов и анчоусов, то можно и сметанкой, а так лишней она будет.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте