Булочки с маком на пшеничной каше

Категория: Выпечка
Булочки с маком на пшеничной каше

Ингредиенты

Пшеничная каша Вода
1стакан
Сахар2-3стл Соль1ч. л.
Мука Майонез
1 ст. л.
Мак для посыпки Дрожжи
1ст. л. без горки

Способ приготовления

 Булочки эти можно смело назвать "я его слепила из того что было" или "утилизация пшенной каши".
Не буду вдаваться в подробности почему осталась пшенная каша. Скажу только что сварена она была из одного стакана крупы, сначала на воде потом с добавлением молока и сливочного масла.
Так вот что я делала чтобы не выкидывать кашу.
Разогрела ее в казанке с добавлением стакана воды до теплого состояния добавила сухие дрожжи примерно 1ст. л. без горки, туда же остатки сметаны, майонеза, соль, сахар, все перемешала ложкой.
Затем стала постепенно просеивать муку до того состояния пока не стало трудно мешать ложкой. Затем вывалила всю смесь на стол и продолжала добавлять муку пока тесто не приобрело самостоятельную форму. НО надо сказать что тесто было в меру жидким и к рукам липло конкретно.
На этом этапе я его положила обратно в тот же казанок, накрыла крышкой. В течении часа оно поднялось.
Сформировала не хитрые булочки. После расстойки разрезала из в виде ромашки и посыпала сверху сахаром и маком. Смазала яйцом и в духовку при t-190,200градусов. Время выпечки не засекала выпекала о золотистой корочки.
P.s. Надо отметить что подобный экперемент был проделан и с манной кашей. Результат тоже отличный.
Может кому пригодится...
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 25-30 шт

Примечание

Булочки с маком на пшеничной каше

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Жануля, хороший опыт, спасибо! «Утилизация» часто бывает актуальна. Взяла ваш рецепт в закладки, пригодится.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте