Датские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Датские булочки

Ингредиенты

Мука ок. 425 г
Вода 300 мл
Крупная соль 1,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Дрожжи 50 г
Яйцо для глазирования 1 шт.
Мак

Способ приготовления

  • Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
  • Раскатать тесто в виде большого квадрата.
  • Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
  • Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
  • Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
  • После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
  • Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
  • Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 мину
Кошка
Лина, булочки получились просто суперовские. Муж съел в течении суток (он любитель и ночью пожевать). Мне тоже очень понравилась булочка - досталась только одна .
лина
Спасибо , рада, что Вам и вашему семейству понравилось. Мне тоже только одна досталась
GruSha
Лина, ну очень аппетитные булочки, одну стащила, неудержалась...
Рецепт беру на заметку
Zubastik
Это безобразие!
Смотрю на ночь на такие красивые булочки и слюни текут! Спать же надо - а тут такое!!!
Кошка
Ха, а я вчера ночью их опять пекла - на работу. Масла была последняя пачка, поэтому придушенная зеленым земноводным положила в булочки "Пышку" - на выходе без разницы ( удалось урвать половинку булки у мужа-полуночника)! Так что смело можно использовать маргарин для выпечки - булки только пышнее становятся. Правда тесто рассаивала не в холодильнике, а в морозилке по 10 мин.
Лина, еще раз спасибки, на работе булки улетели со скоростью сверхзвукового самолета.
Елена Бо
Такие булочки красивые . Невозможно удержаться чтобы не испечь .
GruSha
лина, не удержалась - испекла...
Спасибо большое, очень вкусно!!!

Датские булочки
лина
Кушайте на здоровье!
Без сахара, в качестве хлеба, должно быть вкусно. Это мне приходится все булочки делать сладкими
GruSha
Лина, я тоже сахар положила... мне кажется с сахаром вкуснее
Кошка
Хочу внести свои коррективы в этот замечательный рецепт:
1. Вода должна быть ледяная
2. режим замеса: пельмени, можно вытаскивать готовое тесто уже после 12-15 минуты.
лина
Кошка
1.
Цитата: лина

Дрожжи размешать в ледяной воде.

2. согласна! в ту пору я еще режим "пельмени" не особо распробовала.
Кошка
Лина, это один из моих любимейших рецептов
Спасибки!!!!!!
Мася
Интересный рецепт!
А есть пошаговое фото? а то я не могу сообразить как масло выкладывать
лина
пошаговых фото нет и не будет, не дружу я с этим. масло выкладывать на середину, а потом углы собрать конветиком, т. е. верхний правый с нижним левым, верхний левый с нижним правым соединяются.
вот, утащила фото из темы про салфетки https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=24370.20
Датские булочки
см. первые два фото: фото 1 - раскатанное в квадрат тесто, фото 2 - тесто с маслом. надеюсь, помогла
obgorka_gu
Лина! Классное объяснение на салфетках (с утра в субботу наверное только я на работе, поэтому в эфире , остальные спят...), надо тоже будет сообразить такие булочки как до дома доберусь... завтра
Мася
Спасибо Лина за фото. Процесс понятен, пошла делать!
Мася
Попробовала и я испечь Датские булочки по рецепту Лины. Сложный оказался для меня рецепт , возможно я что то делала не так?! После второго раскатывания у меня порвалось тесто, все и вся было в масле, а еще 9 месячный ребенок под ногами требующий внимание. Вдобавок сахар забыла положить - булочки получились пресные, а так хотелось сладенького к чаю (выкручивалась сахарной пудрой). Для себя решила, что нужно делать что то одно или за ребенком смотреть, или выпечкой заниматься. Вот как все было:










 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть