Датские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Датские булочки

Ингредиенты

Мука ок. 425 г
Вода 300 мл
Крупная соль 1,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Дрожжи 50 г
Яйцо для глазирования 1 шт.
Мак

Способ приготовления

  • Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
  • Раскатать тесто в виде большого квадрата.
  • Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
  • Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
  • Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
  • После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
  • Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
  • Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 мину
*Кошка
Лина, булочки получились просто суперовские. Муж съел в течении суток (он любитель и ночью пожевать). Мне тоже очень понравилась булочка - досталась только одна .
*лина
Спасибо , рада, что Вам и вашему семейству понравилось. Мне тоже только одна досталась
*GruSha
Лина, ну очень аппетитные булочки, одну стащила, неудержалась...
Рецепт беру на заметку
*Zubastik
Это безобразие!
Смотрю на ночь на такие красивые булочки и слюни текут! Спать же надо - а тут такое!!!
*Кошка
Ха, а я вчера ночью их опять пекла - на работу. Масла была последняя пачка, поэтому придушенная зеленым земноводным положила в булочки "Пышку" - на выходе без разницы ( удалось урвать половинку булки у мужа-полуночника)! Так что смело можно использовать маргарин для выпечки - булки только пышнее становятся. Правда тесто рассаивала не в холодильнике, а в морозилке по 10 мин.
Лина, еще раз спасибки, на работе булки улетели со скоростью сверхзвукового самолета.
*Елена Бо
Такие булочки красивые . Невозможно удержаться чтобы не испечь .
*GruSha
лина, не удержалась - испекла...
Спасибо большое, очень вкусно!!!

Датские булочки
*лина
Кушайте на здоровье!
Без сахара, в качестве хлеба, должно быть вкусно. Это мне приходится все булочки делать сладкими
*GruSha
Лина, я тоже сахар положила... мне кажется с сахаром вкуснее
*Кошка
Хочу внести свои коррективы в этот замечательный рецепт:
1. Вода должна быть ледяная
2. режим замеса: пельмени, можно вытаскивать готовое тесто уже после 12-15 минуты.
*лина
Кошка
1.
Цитата: лина

Дрожжи размешать в ледяной воде.

2. согласна! в ту пору я еще режим "пельмени" не особо распробовала.
*Кошка
Лина, это один из моих любимейших рецептов
Спасибки!!!!!!
*Мася
Интересный рецепт!
А есть пошаговое фото? а то я не могу сообразить как масло выкладывать
*лина
пошаговых фото нет и не будет, не дружу я с этим. масло выкладывать на середину, а потом углы собрать конветиком, т. е. верхний правый с нижним левым, верхний левый с нижним правым соединяются.
вот, утащила фото из темы про салфетки https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=24370.20
Датские булочки
см. первые два фото: фото 1 - раскатанное в квадрат тесто, фото 2 - тесто с маслом. надеюсь, помогла
*obgorka_gu
Лина! Классное объяснение на салфетках (с утра в субботу наверное только я на работе, поэтому в эфире , остальные спят...), надо тоже будет сообразить такие булочки как до дома доберусь... завтра
*Мася
Спасибо Лина за фото. Процесс понятен, пошла делать!
*Мася
Попробовала и я испечь Датские булочки по рецепту Лины. Сложный оказался для меня рецепт , возможно я что то делала не так?! После второго раскатывания у меня порвалось тесто, все и вся было в масле, а еще 9 месячный ребенок под ногами требующий внимание. Вдобавок сахар забыла положить - булочки получились пресные, а так хотелось сладенького к чаю (выкручивалась сахарной пудрой). Для себя решила, что нужно делать что то одно или за ребенком смотреть, или выпечкой заниматься. Вот как все было:
Датские булочки
Датские булочки
Датские булочки
Датские булочки

Датские булочки
Датские булочки
Датские булочки
Датские булочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту