Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (страница 2)

Irgata
шикарная курочка
Если курицу перевернуть, то приготовится быстрее. Но делать это нужно, пока мясо еще плотное, то есть часа через два.
я сразу выкладываю целую птицу на грудку, как на самую толстую часть тушки, грудка получается более сочной - она ж томится в прибывающем во время готовки бульоне, пару раз поливаю спинку вытопившемся жирком, но не всегда, по желанию

по готовности снимаю спинку от горлышка до хвостика, всю основную костлявую часть, моя любия чась курки, вместе с крылышками

остаётся *приличная*, мясная часть, гостевая

Rada-dms
Ирша, делали в субботу огромную курицу, на четверых всю слопали практически! Нк увидела раньше твой совет про грудку, а взяла среднюю медленнку, еле уместила все! Грудь наверху долго томилась дотнудной температуры. Хотя красивая вышла! Попробую вниз класть, еслиивнешний вид не пострадает, то буду так и делать! Спс!!!


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 21:11
Оля! А я ещё сделала твой рецепт, только вместо курочки положила свиную шейку!
Получилось не менее вкусно!!!
Мне вообще в этом рецепте больше всего нравятся овощи и соус!!!
Такой аромат!!!... такой вкус!!!...
Спасибо ещё раз тебе огромное!!!
Светочка, спасибо за то, что не изменяешь рецепту! а ты с курагой делала? Как свинина с курагой, дружат?? Я баранину себе представила по этому рецепту, только без коньяка....

Семилетка
Оля! Ну во первых ещё раз огромное спасибо!!!
Это очень вкусно!!!
И изменить никак нельзя такой вкуснятине!!!
Делала с курагой... коньяк я не добавляла ни к курочке, ни к свинине...
У меня ж малая (два годика) тоже кушает...
Мне эта подливка нравится вся в общем! Там так дружат все компоненты, что я боюсь даже что-то выбрасывать оттуда!
Как будет баранина - я и с бараниной сделаю!!!
Я просто никак не могла найти дополнение к мясу в медленке...
Картошку я не люблю... просто морковь-лук, слишком просто и надоело уже... а вот это так необычно, ново и по моему вкусу!!!
Телятину, конечно не сделаешь так... а вот всё остальное шикарно!!!
Яблоки здесь вообще восхитительны! Я их очень много кладу!!!

Rada-dms
Семилетка, я тоже много яблок кладу, в этот раз курица заняла весь объем, так я в конце за час где-то еще сверху набросала!
Коньяк выпаривается, остается неуловимый привкус, попробуй, там его мизер, и алкоголя нет совсем. Когда коньяк эксклюзивный, вообще такой тонкий вкус проявляется.... мМммммм...

ока
какая тонкая реклама эксклюзивного коньяка))) 8)

Rada-dms
ока, Тань, так дарят же! У нас отец моего мужа знаток!
Кстати, очень даже качество проявляется в таких блюдах! Так как именно букет, послевкусие и ароматическая основа слышны без алкоголя. Вот мне, по крайней мере!
Вот ни за Што не скажу, какой наливала таперича!

Семилетка
Оля!!! Уговорила!!!
В следующий раз только с коньяком!!!


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 23:21
Я Куличи делаю только с коньяком! Нам этот аромат очень нравится!!!
Пробовала делать со светлым ромом (в рецепте так было написано... не пошло...)

Так что этот аромат нам по душе!!!

Rada-dms
Семилетка, бум знать на будущее!

vernisag
я тоже много яблок кладу,
А мне курага очень в этой курочке понравилась Ну, я ее часто сую в птицу
Купила сухофруктов всех, грамм по 100 или чуть больше. Запихивала в курицу, думаю, чет не убирается, пошла глянуть в рецепт, сколь точно их в граммах... а там всего 0,5 ст
Вопчем Оль, твоя курочка была чуть-чуть только беременна, а моя оочень беременная получилась Грамм 300 сухофруктов и большое яблоко я в нее запхала В первую очередь сухофрукты эти томленые и слопала, тааак вкусно
Пропорции, кароче, в рецепте, у тебя не правильные
Нужно 2 кило сухофруктов и грамм 300 курицы, так правильнее будет и скуснее

Семилетка
Пропорции, кароче, в рецепте, у тебя не правильные
Нужно 2 кило сухофруктов и грамм 300 курицы, так правильнее будет и скуснее
 

Иринка! В точку!!!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое