Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)

Категория: Мясные блюда
Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)

Ингредиенты

Грудинка говяжья на хрящиках 1 кг.
Морковь «бэби» 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий ½ шт. свежий или из морозилки
Розмарин веточки 1 шт.
Тимьян веточки 2 шт.
Перец чили красные 5-6 колечек
Вода чистая 1 стакан
Картофель свежий 4-6 шт.
МАРИНАД для мяса:
Посолочная смесь 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовить маринад для мяса: положить мясо в миску, добавить посолочную смесь, вустерский соус, жидкий мед, обмазать смесью мясо со всех сторон, оставить мариноваться на 30-60 минут. Я мариновала мясо в течение времени, пока занималась пассеровкой овощей.
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Приготовить пассеровку из овощей (морковь, лук, перец сладкий, помидоры черри), зажарку. Поскольку я не люблю сырой вареный лук, то предварительно пассерую овощи, на небольшом количестве масла растительного, буквально 1-2 ч. л. Почистить овощи, порезать на небольшие кусочки и пассеровать.
  • Если вам по вкусу закладка сырых овощей в еду, можно и не пассеровать их предварительно.
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Положить на дно кастрюли керамической часть овощей, сверху куски грудинки маринованной. Сверху положить еще овощи пассерованные, обложить со всех сторон картофелем, добавить веточки розмарина, тимьяна, перца чили. Налить воды (обмыть сковороду водой, в которой пассеровались овощи), слегка перемешать с боков, но особо мясо и овощи ворошить не нужно.
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Закрыть крышку медленноварки.
  • Теперь можно выставить два режима приготовления:
  • - 1 режим, если нужно тушение длительный период, до 7-8 часов.
  • - 2 режим, если нужно приготовить побыстрее, за 3-4 часа. При этом еда быстро прогреется и закипит, и будет потихоньку подкипать в течение всего времени.
  • - можно комбинировать режимы. Например, поставить на режим 2, дать закипеть мясу и затем убавить до 1, и довести до готовности и мяса и овощей.
  • Мясо получилось совершенно разварным! Очень мягким! Картофель сохранил форму.
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Можно подавать к столу!
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
  • Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)

Примечание

В итоге получилось очень сытное, мужское блюдо!
Пробовать полностью всё не стала (поздно уже, ночь на дворе, однако), но кусочек мяса с хрящиком и бульон чуток попробовала…очень вкусно и очень мягко.
Приятного аппетита всем!

Кастрюлька новая, медленноварка показала себя очень даже хорошо!
Я довольна работой!


Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

*selenа
Ой всё как я люблю и пассеровку всегда делаю спасибо
*Рома

Надюша, на здоровье! Мясо очень насыщенное по вкусу!
*vernisag
Это , что то Кааак же вкусно Кака все красиво!
Издевательство сплошное особенно для худеющихиниченежрущих элементов
*Рома

Ира, спасибо!
Так и я ... только лизнуть у хрящика - дело к ночи, низззяяяя
А как вкусно хрящики облизать и схрумкать
*Olechka.s
Татьяна, красота какая Прям как будто у меня запахло вкусненьким! Вот что с вами делать, так и придется медленку покупать. А картофель в нем рассыпчатым внутри получается или все таки твердым? Спасибо за рецепт!
*Рома

Оля, СПАСИБО!

Картофель разный бывает. Это нужно выбирать, для варки-жарки, чтобы не разваливался и был целеньким. У меня картоха хорошо сварилась внутри, мягкая и форму сохранила.

Да, эта кастрюля-малышка меня очень порадовала И кастрюля керамика, тепло хорошо держит, и управление очень простое, что подкупает.

Завтра наладилась на молоко топленое Посмотрю что из этого получится
*julia007
Татьяна, У меня от одного названия аппетит разыгрался , а уж от картинки вообще боюсь обморок случиться Пойду сожру поем что нибудь на ночь!
*Olechka.s
Татьяна, все таки механическое управление в медленке лучше чем электронное? Понятно, что проще, но все же... У рассела как я поняла кастрюлька низкая и широкая? На озоне он почти 3000 уже Будем ждать рецепт молока
*Рома
Цитата: julia007
Пойду сожру поем что нибудь на ночь!

Ну... какая ты однако... нетерпеливая Ну, раз хочется - поешь
*marlanca
Рома,
Блин Таааяняяя.... .... ты как всегда ... , ещё и на ночь глядя.....
*Рома
Цитата: Olechka.s

Татьяна, все таки механическое управление в медленке лучше чем электронное? Понятно, что проще, но все же... У рассела как я поняла кастрюлька низкая и широкая? На озоне он почти 3000 уже Будем ждать рецепт молока

А какая разница в том, каким образом кнопки управления вертеть? Мне понравилось рычагом вращать "туда-сюда, обратно" Рычаг не болтается, крепко вращается, нормально
Да, нет! Кастрюлька очень аккуратная, и смотрится совсем маленькой - а помещается в ней достаточно продуктов
*Рома
Цитата: marlanca

Рома,
Блин Таааяняяя.... .... ты как всегда ... , ещё и на ночь глядя.....

Галя, зато ночь не поспишь, все думать будешь куда бежать за мяском глядишь, и у тебя к обеду на столе грудинка появится
*Olechka.s
Спасибо Танечка за ответы и советы! А на ночь и вправду такую вкуснотень низззяяя показывать
*Rada-dms
Рома, Таня, невообразимо вкусный состав! А морковочки-то как смотрятся, буду теперь спецом их искать! :girl_love:Спасибо за вкусный вариант грудинки, ее тоже теперь буду искать, а все остальное имеется. Как же хорошо, что у нас есть Расселы наши, не побоюсь этого слова, Хоббсы!
*Танюля
Красииииво! Медленки я уважаю!
*Svetlenki
Татьяна, спасибо за рецепт! Прекрасное исполнение и метод в рецепте.

Я представляю, как это вкусно. А зеленый лучок сверху - отпад! И самое главное, без особых хлопот.

Я медленку зауважала тоже - совершенно не ожидала ТАКИХ результатов по ароматам, насыщенности вкуса. Просто чудо-котелок какой-то
*Бишка
Девочки! А подскажите, если в мульте на низкой t готовить получится как в медленке( у меня Бранд 6051, там можно t сделать градусов 80-90) ? А то никак не въеду, чем медленка отличается. Я думала, что просто на ней можно при низкой t готовить
*Рома

У меня предусмотрены Т* режимы: (в моей медленнке Russel Hobbs (3,5л)
1. 80-90 средний нагрев
2. 90-100 высокий
3. 60-70 низкий

Вчера опробовала два режима:
средний 80-80 - медленно, движения на поверхности никакого, но видно что греет, режим для многочасового тушения.
высокий 90-100 - закипает жидкость хорошо, быстро, тихо булькает - готовка примерно за 3-4 часа

Сегодня опробую топленое молоко, тогда еще что-то скажу
Но, и этого уже достаточно (высокий-средний), поскольку можно комбинировать эти режимы в процессе приготовления, механическим переключателем режимов это сделать не сложно
*Svetlenki
Бишка, у меня мультя тоже есть, но поверьте мне, результат в некоторых рецептах будет отличаться значительно, потому что в медленке другая чаша - она керамическая, тяжелая, толстостенная. И нагрев идет со всех сторон, а не снизу как в мульте. Я эту тему изучала, когда готовилась к приготовлению топленого молока.

Татьяна, извините за некоторый оф-топ.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).