Блинчики с начинкой "Сердечные"

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики с начинкой Сердечные

Ингредиенты

Для варки:
Сердце говяжье\лося (вес после варки) 250 г
Мясо говядина\лосятина (вес после варки) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Перец горошком 10 шт
Лист лавровый 2 шт
Корень петрушки сухой 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Можжевельник 5 шт
Для жарки:
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное
Соль, перец белый по вкусу
Блинчики 15 шт

Способ приготовления

  • Сердце и мясо освободить от пленок, залить водой и проварить 5 минут. Воду слить, залить новой водой, положить лук (разрезать) на 4 части, перец горошком, можжевельник (раскрошить руками), гвоздику, корень петрушки. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. НЕ СОЛИТЬ! Далее оставить под крышкой остывать. Удобно это делать с вечера. При таком способе варке мясо получается ароматным и сочным.
  • С сердца удалить пленку. Взвесить сырое мясо я забыла, поэтому вес указала уже после варки.
  • Блинчики с начинкой Сердечные
  • Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 Червячки получаются плотные:
  • Блинчики с начинкой Сердечные
  • Лук натереть на мелкой терке. Лично я просто терпеть не могу, когда он визуализируется в фарше, поэтому использую мелкую терку. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости, не допуская изменения цвета.
  • Добавить фарш, приправить по вкусу, обжаривать. помешивая до легкого зажаривания.
  • Блины пожарить по любимому рецепту. Я пеку по этому РЕЦЕПТУ:
    Блины заварные без яиц (Omela)

  • Еще теплый блин смазать сливочным маслом, выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть. Данного количества фарша как раз хватило на 15 блинчиков.
  • Подавать сразу. Если блины не съедены сразу, то перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. Или разогреть в духовке под фольгой.
  • Блинчики с начинкой Сердечные
  • Перепало нам от друзей охотников немного дичи, а вместе с мясом, еще и сердце лося. Наказ был сделать блинчики, сказали, что получаются очень вкусные. Скажу сразу, ни разу дела не имела с этим субпродуктом. Но получилось очень вкусно! Вместо лосятины можно использовать говядину.


Masinen
Госпидя, первый раз вижу сердце лося

А у него оно большое такое))

Так пора блины делать!!!
Omela
Цитата: Masinen
первый раз вижу
И я!
Tricia
Ну до чего блинчики хороши!
Стащила парочку, заточу со сметанкой!
Рецепт в закладки , про сердце лося тоже может быть актуально .
Omela
Цитата: Tricia
заточу со сметанкой!
Анастасия, спасибо, мы тоже сейчас также заточим!
marika33
Ксюша, увидела название "блины сердечные", решила, что просто так ты их обозвала, а они на самом деле сердечные.
У меня целый пакет лежит сердец и желудков индеек. Надо мне их так пустить в расход с помощью твоего рецепта.
Спасибо, беру в закладки пока, при случае приготовлю!
Октябринка
Какие же аппетитные блинчики и начинки так много, рецепт в закладки тем более два сердца лежат в морозилке, тушить не интересно, а как начинка просто супер, спасибо большое
Lerele
вот я думала, чего я хочу, а я блинчиков с мясом хочу
Лося нет, сердце будет куриное но не завтра, но будет, мясорубка то есть. ура!!
Olechka.s
Ксюша, блинчики зачетные! Вот только лосятины нет, придется тоже с куриными делать. Спасибо за рецепт! А фотки как всегда
Kras-Vlas
Аппетитная горочка блинчиков!!! Очень люблю такие !!!
Кто бы спек ?
Omela
Девочки, спасибо! Конечно используйте имеющиеся продукты. Мне-то свой морозильник утилизировать надо.

Цитата: Октябринка
и начинки так много,
Татьяна, я специально кладу побольше начинки, чтобы мяса побольше, а теста поменьше.

Цитата: Kras-Vlas
Кто бы спек ?
Ольга, приезжай, еще осталось.
калмыкова
Хорошо , когда муж мамонта добыл !

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).