Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Автор

Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Ингредиенты

Мясо индейки (грудка и филе с ножек 50:50) 1 кг
Шампиньоны свежие 200 гр.
Сало* 100 гр.
Чеснок сухой 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец белый и черный молотые по 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Соль нитритная 18 гр.

Способ приготовления

  • Колбаса для любителей индейки!
  • Мясо индейки (700 гр) и сало пропустить через мясорубку. 300 гр филе грудки нарезать кусочками со стороной 0,5 см.
  • Шампиньоны почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и проварить 10 минут после закипания в воде с лавровым листом.
  • Затем грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Соединить фарш, кусочки филе индейки, грибы и специи.
  • Тщательно вымесить фарш до образования характерных мясных белых нитей.
  • Набить фаршем ветчинницу Тескома, утрамбовав фарш. (Как вместить в ветчинницу фарша более 1 кг можно прочитать тут.
  • Оставить созревать колбасу в холодильнике на сутки.
  • Перед приготовлением нагреть ветчинницу с фаршем до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
  • Запекаю колбасу я в духовке**:
  • первый час при 50 *С
  • второй час при 75*С
  • третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 66*С.
  • Охладить ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)
* Сало можно исключить, но тогда колбаса будет сухой.
** Можно варить в воде, соблюдая тот же алгоритм повышения температуры.

*Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, зачетная колбаска . Забираю в закладочки, только хочу уточнить
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Запекаю колбасу я в духовке
ветчинница Тескома она же пластмассовая и ее же и в духовку?
*орешек
Да, в духовке - ничего ей не делается при такой t
*Lanochka007
орешек, Ксюшк@-Плюшк@, круто , а я оказывается в танке, только с водой свою Тескому шаманю. Заинтриговали, завтра же замутю для сравнения.
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо большое и да-да, ни чего ей в духовке при таких температурах не сделается .

*Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, хоть мы индеку и не едим, но я пришла хоть полюбовацца , красивая получилась !
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо . А чего не едите индейку? Очень даже гуд птичка .
*Тришка
Нам привкус ее не нрааится, и даже маринование не спасает ...
*Ксюшк@-Плюшк@
Ясно. Ксюша, и ИндиЛайт тоже пахнет? Мы как то не замечаем
*Тришка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
ИндиЛайт
Я такую тока пока в рекламе видела , Нагиев там повеселил
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Тришка
Нагиев там повеселил
Ага, есть такое
*Ксюшк@-Плюшк@
Наттисон, .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту