Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Ингредиенты

Мясо индейки (грудка и филе с ножек
50:50) 1 кг
Шампиньоны свежие
200 гр.
Сало*
100 гр.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец белый и черный молотые по
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль нитритная
18 гр.

Способ приготовления

 Колбаса для любителей индейки!
 Мясо индейки (700 гр) и сало пропустить через мясорубку. 300 гр филе грудки нарезать кусочками со стороной 0,5 см.
 Шампиньоны почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и проварить 10 минут после закипания в воде с лавровым листом.
 Затем грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
 Соединить фарш, кусочки филе индейки, грибы и специи.
 Тщательно вымесить фарш до образования характерных мясных белых нитей.
 Набить фаршем ветчинницу Тескома, утрамбовав фарш. (Как вместить в ветчинницу фарша более 1 кг можно прочитать тут.
 Оставить созревать колбасу в холодильнике на сутки.
 Перед приготовлением нагреть ветчинницу с фаршем до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
 Запекаю колбасу я в духовке**:
 первый час при 50 *С
 второй час при 75*С
 третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 66*С.
 Охладить ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убрать в холодильник на 8-10 часов.
 

 Приятного аппетита!

Примечание



* Сало можно исключить, но тогда колбаса будет сухой.
** Можно варить в воде, соблюдая тот же алгоритм повышения температуры.
Колбаса из индейки с грибами (ветчинница Tescoma)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, зачетная колбаска. Забираю в закладочки, только хочу уточнить
Запекаю колбасу я в духовке
ветчинница Тескома она же пластмассовая и ее же и в духовку?

орешек
Да, в духовке - ничего ей не делается при такой t

Lanochka007
орешек, Ксюшк@-Плюшк@, круто, а я оказывается в танке, только с водой свою Тескому шаманю. Заинтриговали, завтра же замутю для сравнения.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо большое и да-да, ни чего ей в духовке при таких температурах не сделается.

Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, хоть мы индеку и не едим, но я пришла хоть полюбовацца, красивая получилась!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо. А чего не едите индейку? Очень даже гуд птичка.

Тришка
Нам привкус ее не нрааится, и даже маринование не спасает...

Ксюшк@-Плюшк@
Ясно. Ксюша, и ИндиЛайт тоже пахнет? Мы как то не замечаем

Тришка
ИндиЛайт
Я такую тока пока в рекламе видела, Нагиев там повеселил

Ксюшк@-Плюшк@
Нагиев там повеселил
Ага, есть такое

Ксюшк@-Плюшк@
Наттисон,.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое на сайте