Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 17:36 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 1 сорт 300 гр.
Вода 300 гр.
Дрожжи сухие инстантные 4 гр.
Тесто:
Опара вся
Сыворотка молочная 170 гр.
Мука пшеничная 1 сорт 300 гр.
Мука пшеничная цельмозерновая 200 гр.
Мед 80 гр.
Масло топленое 30 гр.
Соль 12 гр.

Способ приготовления

  • Хлеб пекла по рецепту Ксюши (Omela)
    Медовый хлеб на сыворотке (Omela)

    , но была вынуждена произвести кое какую замену в ингредиентах и способе замеса теста.
  • Для опары в стеклянной емкости муку смешиваю с дрожжами, добавляю воду, тщательно перемешиваю ложкой, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 12-15 часов.
  • Для теста необходимо смешать подошедшую опару и все остальные ингредиенты и оставить на 15 минут (с).
  • Для облегчения процесса я это произвела в хлебопечке, сложила все ингредиенты в ведерко и включила первую программу. Как только всё перемешалось между собой (это буквально 1 минута замеса) я хлебопечку отключила и оставила её в покое на 15 минут.
  • Через 15 минут включила режим для пшеничного хлеба с алгоритмом: замес 1 - расстойка 30 минут - замес 2 - расстойка 30 минут - обминка - расстойка 1 час.
  • По завершении программы тесто вынула из хлебопечки, разделила на 2 куска, округлила и оставила на 10 минут под полотенцем.
  • Затем каждый кусок сформировала: один в рулет для дальнейшей расстойки и выпечки в алюминиевой форме Л7, второй - для расстойки в корзинке из ротанга и выпечки на поду.
  • Время последнего брожения 1 час. (Хлеб до и после брожения)
  • Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)
  • В это время разогреваю духовку вместе с камнем для выпечки до 230*С.
  • Перед посадкой в духовку хлеб сбрызнула водой.
  • Форму Л7 ставлю на камень, рядом кладу перевернутый из корзинки батон. В каждую булку втыкаю термометр.
  • Через 10 минут убавила температуру до 200*С и выпекала до готовности (до 96*С внутри хлеба). Подовый батон у меня выпекается 25 минут, в алюминиевой форме - 45 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
  • Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)
  • Отличный, ароматный хлеб, за что огромное спасибо Ксюше !

Блюдо рассчитано на

2 буханки по 600 грамм

Поддержи автора!
Элен
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 18:22 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Надо купить муки 1 сорт...у меня только высший... хочу такой хлебушек
Sonadora
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 19:09 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Ксюш, какой хлебушек! Пшенично-медовый аромат ощущается даже через монитор.
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 21:41 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Елена, можно и на высшем сорте печь .

Манька, пахнет хлеб 🍞 бесподобно уже при расстойке, а во время выпечки вообще отпад . А когда кушаешь этот хлебушек, то он приятно медовый, не забитый медом. Нам очень понравился и на вкус, и что многа сразу .
НАРa
Вторник, 16 февраля 2016 года, 09:00 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Где рецепт сыворотки можно прочитать?
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 16 февраля 2016 года, 09:12 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Нара, чтобы получить сыворотку в домашних условиях, необходимо лишь приготовить творог (или сыр). Как делать творог и получать при этом сыворотку, можно прочитать на форуме, в разделе Молочные продукты, йогурт, домашний сыр и подобные темы.(с)
Ознакомится со свойствами сыворотки можно в теме Молочная (творожная, сырная) сыворотка
Я же сыворотку покупаю у фермера - настоящего грузина, который живет в одном селе с моей свекровью и занимается изготовлением кисломолочных продуктов, масла и сыроварением.
НАРa
Вторник, 16 февраля 2016 года, 09:21 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Вторник, 16 февраля 2016 года, 09:12
Нара, чтобы получить сыворотку в домашних условиях, необходимо лишь приготовить творог (или сыр). Как делать творог и получать при этом сыворотку, можно прочитать на форуме, в разделе Молочные продукты, йогурт, домашний сыр и подобные темы.(с)
Ознакомится со свойствами сыворотки можно в теме Молочная (творожная, сырная) сыворотка
Я же сыворотку покупаю у фермера - настоящего грузина, который живет в одном селе с моей свекровью и занимается изготовлением кисломолочных продуктов, масла и сыроварением.

спасибо
Babushka
Среда, 17 февраля 2016 года, 21:41 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Ксения, Ксюша, какие хлебушки!!! В выходные озадачу своих молочников насчёт сыворотки. Всё остальное имеется в наличии...
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 17 февраля 2016 года, 23:21 | Хлеб Медовый пшеничный на сыворотке (по мотивам Медовый хлеб на сыворотке от Omela)

Татьяна, да меня то особо и не за что благодарить. Это Ксюше спасибо. Я лишь выкрутилась из положения, обнаружив прогоркую ржаную муку. Но надеюсь, что и такой вариант хлеба Вам понравится.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы