🔎

Торт «Королевский Наполеон» (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*kirpochka
Не дождалась ответа, испекла. Очень вкусно получилась и вишневая кислинка очень кстати)) Тесто супер - очень понравилось в работе. Выпекала 1/2 порции, коржи 22 см,10шт. Крема хватило впритык.
Вот такой получился - 2350 гр.
Торт «Королевский Наполеон»
А вот кусочек - угощайтесь!)
Торт «Королевский Наполеон»

Сохранить…
*Vinokurova
Наталия, здорово получилось.. умничка)))
*kirpochka
Vinokurova, Спасибо, Ленчик)
*Викуляша
Добрый день. Каждый год на день рождение свекрови пеку такой торт, только тесто с уксусом. В этом году решила попробовать испечь по Вашему рецепту, т. к у меня нет проблем с содой и уксусом, разницы не заметила.... Но знаю людей чувствительных к этим ингредиентам. Делала полную порцию теста. Вышло 15 коржей диаметром 25-26 (точно непомню...) + обрезки на обсыпку. Коржи я всегда раскатываю очень тонко, практически до прозрачного состояния (между листами пергамента), и обтыкиваю вилкой, чтоб не пузырились. Заварной крем делала на 2л молока, но можно было и на 1,5л. Который год хочу сливочное масло сначала взбить, а потом остывший заварной крем вводить, но каждый раз забываю
На каждый корж не меньше 3ст. л крема (вот как взялось из кастрюли) тогда не будет сухим. Некоторые коржи пролила натуральным малиновым соком, но он не чувствовался....
Под лёгким прессом (толстая деревянная доска) в диаметре увеличился ещё на пару сантиметров....
Спасибо за рецепт! Даже проверенные годами рецепты стоит обновлять!

Торт «Королевский Наполеон»
Разрез
Торт «Королевский Наполеон»
*хозяюшка70
Скоро наступит мой ДР)) И в связи с этим поводом ищу рецептик тортика. Заинтересовал ваш рецепт)) В прошлом году пекла Молочную девочку и коржи раскатывала прям на пергаменте, может и эти коржи так же раскатывать? А то читаю отзывы и у многих не получается быстро и тонко раскатать тесть.
Спасибо за рецепт))
*хозяюшка70
Ну что, вот и пришел мой ДР)) Но т. к. сегодня понедельник, а он, как известно, день тяжелый, то гости придут завтра поздравлять)) А сегодня я испекла торт. Готового теста у меня получилось 2,5 кг. Разделила тесто по 150 гр на 15 частей. Первые коржи при раскатывании припудривала мукой, но потом не стала этого делать и так ничего не прилипало. Раскатывала на столешнице, затем наматывала на скалку и переносила на пергамент. И уже на пергаменте вырезала круг диаметром 26 см. Торт собирала в кольце и уже его поставила на 24 см. Вот так уменьшился диаметр коржа. Обрезки пекла вместе с коржом. Крем делала по рецепту автора, но еще добавила 500гр сливок. Торт получился высокий. Продолжение следует. Завтра уже сфотографирую готовый торт))

Торт «Королевский Наполеон»
*vatruska
Уууууу...
Решила тоже присоединиться... привлекло то, что пообещали все очень просто и легко..
Ну что.. «дуракам закон не писан...» – я вот теперь живое воплощение этой поговорки.. ну как, вот как можно было прочитать четко, черным по белому, написанное " 2,5 СТАКАНА сахара!!», как "2,5 ст. ЛОЖКИ»! Я – шмогла! Меня даже не смутила приписка «не пугайтесь, что очень сладко!»... Слава богу, что в подсознанке все же что-то нудело, я пошла, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитала, и – ОЙ!!!
Сейчас вот сижу.. жду когда повторно сбацанная основа остынет, на этот раз – правильная!
Зато есть чего сказать по поводу коржей!
Граждане! (поза Ленина на броневике) В топку пергамент! Черный тефлоновый коврик для выпечки – наше все! Тесто легко раскатывается до прозрачности, прекрасно пропекается и не менее легко слетает с него в тарелку!
P.S. половину обрезков с коржей уже с мамой съели, чем посыпать буду – не знаю!
*хозяюшка70
Так и не показала свой торт, исправляюсь)) Торт получился высотой 10 см. Обалденно вкусный. Не нашла фото в разрезе, но поверьте- это и красиво и вкусно)) Вес торта получился 5 кг))

Торт «Королевский Наполеон»

Торт «Королевский Наполеон»

*nila
Хозяйка темы давно не появляется на форуме, но решила все же отметиться и написать свой отчет в теме.
Муж попросил на Новый год Наполеон, да еще чтобы был большой и мягкий. Остановилась на этом рецепте, так как привлекло что вкусно, легко и быстро. Но если с вкусно и легко я согласна, но с быстротой автор явно слукавила. Я 12 коржей выпекала больше 2-х часов.
Тесто замесила строго по рецепту. Действительно тесто замешивается быстро и легко. Получилось ровно 2 кг теста. Пока оно выстаивалось на холоде я сварила крем.
В крем внесла отсебятину. Так как у меня был всего один пакет молока, 900г, то добавила 10% сливок. Яиц взяла всего 5 штук и масла 400г.
Коржи катала через пергамент. Легко раскатывались, не прилипали к рукам без подсыпания муки. То что не дораскатывала, на противне растягивала руками до размера противня. Корни выпекала размером 32 см на 23 см. Получилось ровно 12 коржей (11 промазала и один измельчала в чаше блендера на посыпку).
Два коржа промазала не кремом, а вареньем пятиминуткой с фейхоа.
Торт вышел ровно 4 кг. По размеру, и по вкусу муж остался очень доволен! Сказал чтобы рецепт этого Наполеона запомнила. В последние разы (правда очень давно Наполеоны не выпекала) Наполеоны получались суховатые, с хрустинкой. А мы любим мягкий Наполеон.
Так что автору спасибо за рецепт!
Торт «Королевский Наполеон»Торт «Королевский Наполеон»
*vatruska
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам.. Первый раз я пекла на пергаменте и диаметр вырезала уже у готовых коржей. Второй раз решила вырезать нужный размер сразу, раскатывала и выпекала на тефлоновом коврике. Коржи уменьшаются в 2 раза!! Что я делаю не так??

Рецепты в разделе "Наполеон"