Торт "Королевский Наполеон" (страница 2)

kirpochka
Не дождалась ответа, испекла. Очень вкусно получилась и вишневая кислинка очень кстати)) Тесто супер - очень понравилось в работе. Выпекала 1/2 порции, коржи 22 см,10шт. Крема хватило впритык.
Вот такой получился - 2350 гр.

Торт "Королевский Наполеон"

А вот кусочек - угощайтесь!)

Торт "Королевский Наполеон"

Vinokurova
Наталия, здорово получилось.. умничка)))

kirpochka
Vinokurova, Спасибо, Ленчик)

Викуляша
Добрый день. Каждый год на день рождение свекрови пеку такой торт, только тесто с уксусом. В этом году решила попробовать испечь по Вашему рецепту, т. к у меня нет проблем с содой и уксусом, разницы не заметила.... Но знаю людей чувствительных к этим ингредиентам. Делала полную порцию теста. Вышло 15 коржей диаметром 25-26 (точно непомню...) + обрезки на обсыпку. Коржи я всегда раскатываю очень тонко, практически до прозрачного состояния (между листами пергамента), и обтыкиваю вилкой, чтоб не пузырились. Заварной крем делала на 2л молока, но можно было и на 1,5л. Который год хочу сливочное масло сначала взбить, а потом остывший заварной крем вводить, но каждый раз забываю
На каждый корж не меньше 3ст. л крема (вот как взялось из кастрюли) тогда не будет сухим. Некоторые коржи пролила натуральным малиновым соком, но он не чувствовался....
Под лёгким прессом (толстая деревянная доска) в диаметре увеличился ещё на пару сантиметров....
Спасибо за рецепт! Даже проверенные годами рецепты стоит обновлять!


Торт «Королевский Наполеон»

Разрез

Торт «Королевский Наполеон»

хозяюшка70
Скоро наступит мой ДР)) И в связи с этим поводом ищу рецептик тортика. Заинтересовал ваш рецепт)) В прошлом году пекла Молочную девочку и коржи раскатывала прям на пергаменте, может и эти коржи так же раскатывать? А то читаю отзывы и у многих не получается быстро и тонко раскатать тесть.
Спасибо за рецепт))

хозяюшка70
Ну что, вот и пришел мой ДР)) Но т. к. сегодня понедельник, а он, как известно, день тяжелый, то гости придут завтра поздравлять)) А сегодня я испекла торт. Готового теста у меня получилось 2,5 кг. Разделила тесто по 150 гр на 15 частей. Первые коржи при раскатывании припудривала мукой, но потом не стала этого делать и так ничего не прилипало. Раскатывала на столешнице, затем наматывала на скалку и переносила на пергамент. И уже на пергаменте вырезала круг диаметром 26 см. Торт собирала в кольце и уже его поставила на 24 см. Вот так уменьшился диаметр коржа. Обрезки пекла вместе с коржом. Крем делала по рецепту автора, но еще добавила 500гр сливок. Торт получился высокий. Продолжение следует. Завтра уже сфотографирую готовый торт))


Торт «Королевский Наполеон»

vatruska
Уууууу...
Решила тоже присоединиться... привлекло то, что пообещали все очень просто и легко..
Ну что.. «дуракам закон не писан...» – я вот теперь живое воплощение этой поговорки.. ну как, вот как можно было прочитать четко, черным по белому, написанное " 2,5 СТАКАНА сахара!!», как "2,5 ст. ЛОЖКИ»! Я – шмогла! Меня даже не смутила приписка «не пугайтесь, что очень сладко!»... Слава богу, что в подсознанке все же что-то нудело, я пошла, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитала, и – ОЙ!!!
Сейчас вот сижу.. жду когда повторно сбацанная основа остынет, на этот раз – правильная!
Зато есть чего сказать по поводу коржей!
Граждане! (поза Ленина на броневике) В топку пергамент! Черный тефлоновый коврик для выпечки – наше все! Тесто легко раскатывается до прозрачности, прекрасно пропекается и не менее легко слетает с него в тарелку!
P.S. половину обрезков с коржей уже с мамой съели, чем посыпать буду – не знаю!

хозяюшка70
Так и не показала свой торт, исправляюсь)) Торт получился высотой 10 см. Обалденно вкусный. Не нашла фото в разрезе, но поверьте- это и красиво и вкусно)) Вес торта получился 5 кг))
Торт «Королевский Наполеон»


Торт «Королевский Наполеон»

nila
Хозяйка темы давно не появляется на форуме, но решила все же отметиться и написать свой отчет в теме.
Муж попросил на Новый год Наполеон, да еще чтобы был большой и мягкий. Остановилась на этом рецепте, так как привлекло что вкусно, легко и быстро. Но если с вкусно и легко я согласна, но с быстротой автор явно слукавила. Я 12 коржей выпекала больше 2-х часов.
Тесто замесила строго по рецепту. Действительно тесто замешивается быстро и легко. Получилось ровно 2 кг теста. Пока оно выстаивалось на холоде я сварила крем.
В крем внесла отсебятину. Так как у меня был всего один пакет молока, 900г, то добавила 10% сливок. Яиц взяла всего 5 штук и масла 400г.
Коржи катала через пергамент. Легко раскатывались, не прилипали к рукам без подсыпания муки. То что не дораскатывала, на противне растягивала руками до размера противня. Корни выпекала размером 32 см на 23 см. Получилось ровно 12 коржей (11 промазала и один измельчала в чаше блендера на посыпку).
Два коржа промазала не кремом, а вареньем пятиминуткой с фейхоа.
Торт вышел ровно 4 кг. По размеру, и по вкусу муж остался очень доволен! Сказал чтобы рецепт этого Наполеона запомнила. В последние разы (правда очень давно Наполеоны не выпекала) Наполеоны получались суховатые, с хрустинкой. А мы любим мягкий Наполеон.
Так что автору спасибо за рецепт!

Торт «Королевский Наполеон»Торт «Королевский Наполеон»

vatruska
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам.. Первый раз я пекла на пергаменте и диаметр вырезала уже у готовых коржей. Второй раз решила вырезать нужный размер сразу, раскатывала и выпекала на тефлоновом коврике. Коржи уменьшаются в 2 раза!! Что я делаю не так??

хозяюшка70
Снова пеку этот тортик)) Уж очень понравился и мне и гостям, и домочадцам
Тесто делала по двойной норме😁
Буду делать два Наполеона.
Диаметр 26см.

Торт "Королевский Наполеон"


Торт "Королевский Наполеон"


Торт "Королевский Наполеон"


Торт "Королевский Наполеон"



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое