🔎
*kirpochka
Не дождалась ответа, испекла. Очень вкусно получилась и вишневая кислинка очень кстати)) Тесто супер - очень понравилось в работе. Выпекала 1/2 порции, коржи 22 см,10шт. Крема хватило впритык.
Вот такой получился - 2350 гр.
Торт «Королевский Наполеон»
А вот кусочек - угощайтесь!)
Торт «Королевский Наполеон»

Поделиться…
*Vinokurova
Наталия, здорово получилось.. умничка)))
*kirpochka
Vinokurova, Спасибо, Ленчик)
*Викуляша
Добрый день. Каждый год на день рождение свекрови пеку такой торт, только тесто с уксусом. В этом году решила попробовать испечь по Вашему рецепту, т. к у меня нет проблем с содой и уксусом, разницы не заметила.... Но знаю людей чувствительных к этим ингредиентам. Делала полную порцию теста. Вышло 15 коржей диаметром 25-26 (точно непомню...) + обрезки на обсыпку. Коржи я всегда раскатываю очень тонко, практически до прозрачного состояния (между листами пергамента), и обтыкиваю вилкой, чтоб не пузырились. Заварной крем делала на 2л молока, но можно было и на 1,5л. Который год хочу сливочное масло сначала взбить, а потом остывший заварной крем вводить, но каждый раз забываю
На каждый корж не меньше 3ст. л крема (вот как взялось из кастрюли) тогда не будет сухим. Некоторые коржи пролила натуральным малиновым соком, но он не чувствовался....
Под лёгким прессом (толстая деревянная доска) в диаметре увеличился ещё на пару сантиметров....
Спасибо за рецепт! Даже проверенные годами рецепты стоит обновлять!

Торт «Королевский Наполеон»
Разрез
Торт «Королевский Наполеон»
*хозяюшка70
Скоро наступит мой ДР)) И в связи с этим поводом ищу рецептик тортика. Заинтересовал ваш рецепт)) В прошлом году пекла Молочную девочку и коржи раскатывала прям на пергаменте, может и эти коржи так же раскатывать? А то читаю отзывы и у многих не получается быстро и тонко раскатать тесть.
Спасибо за рецепт))
*хозяюшка70
Ну что, вот и пришел мой ДР)) Но т. к. сегодня понедельник, а он, как известно, день тяжелый, то гости придут завтра поздравлять)) А сегодня я испекла торт. Готового теста у меня получилось 2,5 кг. Разделила тесто по 150 гр на 15 частей. Первые коржи при раскатывании припудривала мукой, но потом не стала этого делать и так ничего не прилипало. Раскатывала на столешнице, затем наматывала на скалку и переносила на пергамент. И уже на пергаменте вырезала круг диаметром 26 см. Торт собирала в кольце и уже его поставила на 24 см. Вот так уменьшился диаметр коржа. Обрезки пекла вместе с коржом. Крем делала по рецепту автора, но еще добавила 500гр сливок. Торт получился высокий. Продолжение следует. Завтра уже сфотографирую готовый торт))

Торт «Королевский Наполеон»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения