🔎

Торт «Королевский Наполеон»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Королевский Наполеон»

Ингредиенты

сметана 400 гр
маргарин 500 гр
вода 150 гр
соль 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
мука около 1,5 кг
крем:
молоко 1,3 л
яйца (можно только желтки) 7 шт.
сахар 2,5 ст.
мука 5 ст. л.
масло 500 гр
вишня по вкусу

Способ приготовления

  • Девочки (ну и мальчики, если таковые имеются) хочу поделится еще одним рецептом, который просто обожаю сама и многие мои заказчики. всегда получается мягусеньким, хоть губами ешь, делать очень быстро и просто, правда дороговат. из полной порции получается торт около 4,0 кг (без мастики)
  • фото приготовления теста не делала, т. к. все очень просто:
  • смешать 400 гр. сметаны, 500 гр. маргарина (я делаю пачку масла и пачку маргарина, заранее достать из холодильника, чтоб было все мягкое), 150 гр воды, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, примерно 1,3-1,5 кг. муки,"на глаз"
  • замесить некрутое тесто (чтоб не липло к рукам, но оно будет очень мягкое), положить в холодильник минут на 30
  • в это время варю крем.
  • крем:
  • закипятить 1 литр молока и 2,5 ст. сахара, в отдельной посуде взбить 7 яиц (если крупные, то можно 5-6) с 5 ст. л. муки и 300 мл. молока, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и варить до загустения, помешивая (это буквально пару минут)
  • будет вот такой желтенький кремик, на вкус очень-очень сладкий, не пугаться
  • Торт «Королевский Наполеон»
  • охладить, взбить с 500 гр. масла
  • он чуть побелеет и станет очень вкусным и не приторно-сладким
  • Торт «Королевский Наполеон»
  • коржи раскатать (очень легко раскатываются), наколоть вилочкой, выпекать при 180 градусах
  • вот они красавчики
  • Торт «Королевский Наполеон»
  • собирать: корж, крем, потрусить вишней (разморозить и отжать от лишней влаги)
  • Торт «Королевский Наполеон» опять корж, крем без вишни, ну и так до конца
  • чуть придавить сверху, намазать кремом, покрошить крошку и вынести на холод, пропитывается буквально за пару-тройку часов
  • вот его разрезик через 4 часа
  • Торт «Королевский Наполеон»

Блюдо рассчитано на

+/- 4,0 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

легко

Примечание

Девочки, я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т. д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно - тесто не липнет к рукам
Очень удобный в работе торт, я из него часто делаю всякие фигурные тортики: машинки, миньонов и т. д. - его очень легко резать и в то же время он не крошится и не распадается на запчасти.
если очень жалко яйца, то можно, конечно, и сократить их количество, но вкус совершенно не тот, ну и масла жадничать не стоит

Поделиться…
*проша
В закладки, красота какая..
*Lula
Ой, как вовремя! В начале марта мне как раз понадобится большой торт на 15 человек гостей. Подумывала о Наполеоне, потому что сама его обожаю. Но у меня такой заморочный рецепт... который к тому же не гарантирует результата. А тут вы, ну ооочень кстати! ))) Спасибо, утащила в закладки.
*Тришка
Vikka_nikka, Вика, торт красивый!
И готовить вроде не сложно, заберу в!
Скажите а маргарино/ масло в каком виде в тесто- мягкое или растопленное???
*Vikka_nikka
Цитата: Тришка
Скажите а маргарино/ масло в каком виде в тесто- мягкое или растопленное???
Ксюша, просто мягкое, заранее достаю из холодильника
*Альбина
Цитата: Vikka_nikka
я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т. д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно
Вика, cпасибо что поделилась замечательным рецептом Торт «Королевский Наполеон» Тоже люблю, чтобы просто и быстро.
*Vikka_nikka
Lula, проша, очень рекомендую, в тетрадке штук двадцать вариаций наполеонов, на них даже не смотрю после того, как попробовала этот
*Vikka_nikka
Альбина, и еще очень вкусно
*Тришка
Vikka_nikka, Вика, спасибо!
*Irgata
тоже понравилось, что просто перемешать, ага
*Mirabel
у меня скоро у старшего ДР и просит Наполеон, хтела готовое покупать слоёное тесто и промазать кремом. Этот что ли сделать и в Принцессе быстро спечь
Вика, скажите, во сколько раз сокращать порцию, если есть желание спечь торт нормального размера н человек так 6-7.
*kirpochka
Ксюша, Спасибо за интересный рецепт!! Взяла на заметочку!
*Габи
Вика, привет земячка, какой замечательный торт еще и с вишней, чую вкусно. Скажи с полного рецепта получается торт 4 кг, правильно? В закладки, спасибо за рецепт, тоже люблю легкие рецепты.
*Vikka_nikka
Mirabel, я бы сократила в 2 раза, своим домашним (4 человека) делаю полпорции и то старший кричит, что ему кусочка не хватило
*Vikka_nikka
Цитата: Габи
Скажи с полного рецепта получается торт 4 кг, правильно?
Вик, у меня получается 4 кг +/- 200 гр. иногда чуть крема остается, если жидковат получился (бывает из-за муки, я думаю)
*Mirabel
Вика, Понятно! Быстро съедается, значит очень вкусный! У нас тоже Наполеона никогда не хватает, хоть и каллорийный, а проглатывается моментом.
*Pavla
Vikka_nikka, Виктория, у меня вопросики:
1. сколько коржей получается из этого количества теста?
2. можно ли раза в три уменьшить количество сахара?
*kirpochka
Цитата: Pavla
сколько коржей получается из этого количества теста
И при каком диаметре?
*Vikka_nikka
Цитата: Pavla
1. сколько коржей получается из этого количества теста?
2. можно ли раза в три уменьшить количество сахара?
Таня, коржей не могу точно ответить сколько: если делать на полную порцию и диаметром 26 см, то не меньше 15 коржей,
а насчет сахара, думаю если меньше сахара, то с вишней будет кисло, но в принципе, если учесть количество молока и масла, то 2,5 стакана не так уж и много
*Vikka_nikka
Цитата: kirpochka
И при каком диаметре?
Наташа, обычно делаю всю порцию, выпекаю сколько нужно коржей нужного диаметра, а остатки теста замораживаю

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения