Мититеи

Категория: Мясные блюда
Кухня: молдавская
Мититеи

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина+свинина) 0,5 кг
Яйцо 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1 ч. л. без горки
Для гарнира:
Горошек зеленый, консервированный
Лук репчатый, полукольцами
Уксус 6% (яблочный или простой)
также можно любой овощной салат

Способ приготовления

  • У меня было 0,5 кг смешанного фарша, мы очень любим это блюдо, но раньше делала колбаски вручную, они получались не ровные.. хотя на вкус не влияло... Т. к. я приобрела "Мастер-пресс" решила сделать на нем, на тройных круглых отверстиях...
  • И вот что получилось.. мне понравилось! и жарила их в Штебе, получилась ровная приятная корочка...
  • Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, соду... вымесить... постав ить в холодильник на 2-3 часа, я сделала вечером, а утром жарила... получилось 8 шт.... лук нарезала на терке TNS3000. Подать на тарелку и полить уксусом лук и Мититеи обильно...
  • Мититеи
  • МититеиМититеиМититеиМититеиМититеи
  • вот тут видно уксус в тарелки...
  • Мититеи


*Феня
Ой, какая симпатичная вкусняшка мясная! Котлетки ровненькие, как сосисочки! Спасибочки за рецепт. Хочу тоже Мастер-пресс.
*kristina1
ой, какая красота, у меня бабушка их очень вкусно готовила, напомнили мне мое детство, спасибо.... надо будет сделать обязательно,
*kavmins
очень вкусно и красиво!!! спасибо за рецептик!
а сода как размягчитель здесь?
*kirch
Елена, Лена, какие ровненькие. А у меня не очень получаются. В рецепте надо было добавлять много жидкости и очень долго вымешивать. Попробую еще раз.
*Элен
kavmins, Да, и пышность дает...
*Элен
Людмила, жидкость никогда не добавляю... а вымесить... или как раньше, я отбивала об стол фарш, это надо...
*kirch
Ну да, и я отбиваю фарш, и на котлеты тоже. Все равно у меня не получаются котлеты, как у мамы. Наверное, мало отбиваю
*kavmins
девочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..
*Masinen
Лен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)
*Элен
Цитата: Masinen

Лен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)
а я почему и хотела этот мастер, в первую очередь, Мититеи... а потом Нагецы.. ну и все остальное... я иногда делала на мясорубке с насадкой для колбасы... но этот вариант проще....
*Элен
Цитата: kavmins

девочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..
хороший совет , но сейчас у меня вымешивает Кеша... и нет необходимости отбивать его...
*Тришка
Тэкс , еще один рецептик для мастер Пресса, спасибо , унесла в !
*Тришка
Helen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю , а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..
*Элен
Цитата: Тришка

Helen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю , а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..
все нормально проходит, он не сильно плотный, но и не жидкий.. люлякибаб-это почти тоже самое, что и мититеи...
*Тришка
Спасиба , бум готовить , мои мальчики такое любят !
*проша
Рецепт понравился, очень вкусное фотка
*Наталия К.
Елена, классные мититейки получились.

Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему

*Элен
Цитата: natalisha_31

Елена, классные мититейки получились.

Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему

Ой, ой, ой... а мы и не уговариваем.... каждому - своё, а своЁ - не каждому....
*anna_k
Helen3097, симпатичненько!!! Надо попробовать!
А ты фарш к-образной вымешивала?
*Элен
Цитата: anna_k

Helen3097, симпатичненько!!! Надо попробовать!
А ты фарш к-образной вымешивала?
Да, Аня!
*Наталия К.
Цитата: Helen3097
Ой, ой, ой... а мы и не уговариваем....
Вот и правильно 🔗
*Элен
Цитата: natalisha_31

Вот и правильно Мититеи
🔗
*Наталия К.
Цитата: Helen3097

Мититеи
Заниматься надо 🔗
*Элен
Мититеи
вот делала мититеи в купольном гриле... получилось здорово!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту