Мититеи
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш смешанный (говядина+свинина) | 0,5 кг |
Яйцо | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. без горки |
Для гарнира: | |
Горошек зеленый, консервированный | |
Лук репчатый, полукольцами | |
Уксус 6% (яблочный или простой) | |
Также можно любой овощной салат | |
Способ приготовления
- У меня было 0,5 кг смешанного фарша, мы очень любим это блюдо, но раньше делала колбаски вручную, они получались не ровные.. хотя на вкус не влияло... Т. к. я приобрела "Мастер-пресс" решила сделать на нем, на тройных круглых отверстиях...
- И вот что получилось.. мне понравилось! и жарила их в Штебе, получилась ровная приятная корочка...
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, соду... вымесить... поставить в холодильник на 2-3 часа, я сделала вечером, а утром жарила... получилось 8 шт.... лук нарезала на терке TNS3000. Подать на тарелку и полить уксусом лук и Мититеи обильно...






- вот тут видно уксус в тарелки...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феня Ой, какая симпатичная вкусняшка мясная! Котлетки ровненькие, как сосисочки! Спасибочки за рецепт. Хочу тоже Мастер-пресс.
kristina1ой, какая красота, у меня бабушка их очень вкусно готовила, напомнили мне мое детство, спасибо.... надо будет сделать обязательно,
kavminsочень вкусно и красиво!!! спасибо за рецептик!
а сода как размягчитель здесь?
kirchЕлена, Лена, какие ровненькие. А у меня не очень получаются. В рецепте надо было добавлять много жидкости и очень долго вымешивать. Попробую еще раз.
Эленkavmins, Да, и пышность дает...
ЭленЛюдмила, жидкость никогда не добавляю... а вымесить... или как раньше, я отбивала об стол фарш, это надо...
kirchНу да, и я отбиваю фарш, и на котлеты тоже. Все равно у меня не получаются котлеты, как у мамы. Наверное, мало отбиваю
kavminsдевочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..
MasinenЛен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)
Элен
Лен, очень интересно! Вот еще рецепт для Мастер -пресса)
а я почему и хотела этот мастер, в первую очередь, Мититеи... а потом Нагецы.. ну и все остальное... я иногда делала на мясорубке с насадкой для колбасы... но этот вариант проще....
Элен
девочки, может кто не знает - легко отбивать фарш об стол, положив его в пакеты с ручками, и чтобы места для него внутри оставалось много..
хороший совет, но сейчас у меня вымешивает Кеша... и нет необходимости отбивать его...
ТришкаТэкс, еще один рецептик для мастер Пресса, спасибо, унесла в!
ТришкаHelen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю, а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..
Элен
Helen3097, Леночка, а скажи фарш очень плотный получается, через пресс то нормально проходит, я вот думаю, а фарш для люлякебаб тож наверное протиснется? Он достаточно плотный..
все нормально проходит, он не сильно плотный, но и не жидкий.. люлякибаб-это почти тоже самое, что и мититеи...
ТришкаСпасиба, бум готовить, мои мальчики такое любят!
прошаРецепт понравился, очень вкусное фотка
Наталия К.Елена, классные мититейки получились.
Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему
Элен
Елена, классные мититейки получились.
Но я все равно не хочу этот мастер-пресс Вот не прониклась я к нему
Ой, ой, ой... а мы и не уговариваем.... каждому - своё, а своЁ - не каждому....
anna_kHelen3097, симпатичненько!!! Надо попробовать!
А ты фарш к-образной вымешивала?