*Альбина
Не открою наверняка никому секрет, скорее всего уже кто-то сам уже не раз готовил такое блюдо. Просто как-то мы купили в киоске ШАУРМУ, всем понравилось. И я попробовала сделать его самостоятельно.
Для начинки "Шаурма по-домашнему":
режем капусту,
обжариваем с луком филе грудки нарезанное небольшими кубиками,
добавляем майонез,
зелень,
если есть помидор.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
В каждый тонкий блин положить начинку, завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут. Можно выложить на тарелку и в микроволновке доготовть.
А недавно мы приобрели МУЛЬТЮ и последний раз я в ней складывала и ставила на режим ВЫПЕЧКА
*Рома
Начинка с селедкой, красным луком и солеными огурцами

К блинам - начинки, соусы, припеки...
Сельдь
Лук репчатый красный
Соль, уксус по вкусу
Огурцы соленые

Режем тонкой соломкой красный лук, капельку соли, уксус, перетираем немного руками, оставляем настояться.

Разделать сельдь на филе. Переложить с селедочницу, добавить маринованный лук (без жидкости, отжать), украсить тонкими ломтиками соленого огурца.

Подавать блины можно отдельно от селедки или просто со сметаной. А можно завернуть селедку с луком в блин трубочкой.

Блины пшенично-ржаные дрожжевые
*Рома
"Запеченные блины с творогом"

Начинка:
Творог, вишня вяленая (домашняя, своя)
Творог смешать с вишней (можно порубить), добавить 1-2 ст. л сахара, аккуратно перемешать.
Заливка:
Смешать 5 яиц, 3 ст. л. с верхом густой сметаны, 1-2 ст. л. сахара, взбить массу до однородности.

Блины у меня были маленькие, 18 см. сковорода, поэтому раскладывала на доске сразу 2 блина внахлест, сверху положила 1-2 ст. л. творожной начинки, завернула блины конвертом (можно просто трубочкой свернуть).

Разогреть на сковороде сливочное, лучше топленое масло (оно не горит), обжарить блины с одной стороны до румяна, перевернуть на другую сторону - залить блины яично-сметанной заливкой.
Приподнять каждый блин лопаткой, чтобы заливка подтекла под блины.
Прикрыть неплотно крышкой, запечь блины до готовности яично-сметанной массы до омлетного состояния.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

Готовые блины с творогом и вишней выкладываем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

Это очень вкусно ... но сытно!
Попробуйте - надеюсь вам понравится!
Такие блины я делаю изредка, когда остаются "излишки" домашних блинов.

Хорошо блины начинять крупно нарезанными яблоками (посыпать песочком), творогом. Очень мне нравятся остывшие блинные трубочки, на перекус с чаем - очень даже не плохо!

Блины на опаре из старого (кислого) теста
*Рома
Начинка с семгой и сыром маскарпоне

К блинам - начинки, соусы, припеки...
сыр маскарпоне
лук зеленый - мелко порубить
семга малосольная - тонко порезать

Кладу на большую тарелку блин, на него выкладываю полосками: полоска семги, полоска сыра, сверху сыр присыпаю немного порубленным луком, затем еще полоска семги и полоска сыра с луком. И дальше сворачиваю блин в трубочку и выкладываю на блюдо.

Блины на опаре из старого (кислого) теста с семгой и сыром маскарпоне
*Рома
1 Начинка с печенью трески:
печень трески баночка 120 грамм
лук зеленый полная горсть
яйцо отварное вкрутую 1 шт.

Смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

2 Начинка с анчоусами:
анчоусы 5-6 штук небольших
лук зеленый 1 полная горсть
яйцо отварное 1 шт.

Смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

К блинам - начинки, соусы, припеки...
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
*Натусик
Припек "Вдохновение"

шампиньоны 100 г
ветчина 100 г
сыр 100 г
лук зелёный 1 пучок

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...

Блины с припёком "Вдохновение"
*Шурупайка
Масленница 2013г. стартовала и я всех поздравляю с этим праздником обжорства !!!
Напекла огромную горочку блинов супругу на работу, а к блинам прилагаются два вкусных и лёгких соуса: банановый и грушевый.

Йогурт ванильный 3,1% - 125гр.
Сливки 10-20% - 50мл.
Крахмал - 1/3ч. л.
Банан/груша - 1шт. (больше среднего размера)

В холодных сливках растворить крахмал, нагреть немного в микроволновой печи. Банан (грушу) почистить, порезать на мелкие дольки. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и превратить погружным блендером в пюре. На ночь соус оставить в холодильнике. Утром он застынет и будет густым.

Рецепт универсальный и подходит, наверное, для многих фруктов и ягод. Только нужно учитывать содержание воды в ягодах и фруктах и компенсировать его либо увеличением жирности сливок, либо увеличением количества крахмала. Или не морочиться и брать более сухие фрукты и ягоды.
Можно поэксперементировать и с йогуртом: увеличить или уменьшить жирность, применить йогурт без сахара и обезжиренный или с каким-либо фруктово-ягодным наполнителем.

Приятного аппетита ! Буду рада, если кому-то универсальные йогуртовые соусы понравятся .

P/S: соусы к блинам восхитили коллег моего мужа Народ удивился простоте и универсальности рецепта
*Натусик
Соус "Лакомка"
К блинам - начинки, соусы, припеки...

Какао-порошок 3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сгущёное молоко 4 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.

Блинчики "Лакомка"
*Bread
Начинка с рисом, сладким перцем и свежим огурцом

К блинам - начинки, соусы, припеки...

Перец сладкий 2-3 шт
Огурец длинноплодный 1 шт
Рис для суши 100 г
Соус соевый по вкусу
Васаби немножко
Лук зелёный пёрышками для связки роллов

Отварить рис для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). Нарезать тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец.
Рис сплошным слоем (потоньше 1 см) выложить на 1/4 блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Кладу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломки огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. Дать блину и рису остыть. Блинные рулеты нарезать острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложить на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевязать пёрышком зелёного лука. Украсить зеленью и подавать к столу обязательно (!!!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются.
Для связывания раскручивающихся роллов вместо рекомендованных в рецепте перышков зелёного лука можно использовать сыр-косичку... Расплести его и этими сырными верёвочками тоже можгно перевязывать... Это если кто лук не любит

Блин-роллы овощные
*tanushenka
Яичный соус для блинов
Яйца 5 шт
Масло сливочное 50-100 г
Соль по вкусу

Яйца разбиваете в чашку и взбиваете вилкой, венчиком как на омлет (только ни воду, ни молоко не добавлять) солите их по вкусу.
Масло надо растопить в глубокой сковороде, ковшике (что-то небольшое по диаметру, но глубокое) до почти кипящего состояния и вот теперь тонкой струйкой вливаем яичную смесь при постоянном помешивании вилкой, нельзя давать яйцам пристать ко дну емкости, газ убавить до самого минимума и довести яйца до готовности, постоянно помешивая смесь.
Соус должен быть жидким, почти однородным с редкими включениями хлопьев омлета.
Готовый соус сразу же перелить в салатник и макать в него блины .

Дрожжевые блины не представляю без этого соуса
*Оля_
Шоколадный соус
К блинам - начинки, соусы, припеки...

какао-порошок 2 ст. л.
молоко 2-3 ст. л.
кленовый сироп (или жидкий мед) 1 ст. л.
кокосовое масло (или сливочное) 0.5 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюльке какао-порошок, молоко, кленовый сироп (или мед) и масло.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до исчезновения комочков и полного растворения масла.
Пропорции соуса можно смело увеличить в несколько раз.
Очень люблю сочетание апельсинов с шоколадом, поэтому подавала блинчики с порезанными апельсинами, немного притушенными на сковородке с имбирем и кокосовым (коричневым) сахаром.

Блинчики с мукой из зеленой гречки и шоколадным соусом
*GruSha
Яблочная начинка
Яблоки 3 шт.
Сахар 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Тёртый мускатный орех
(по желанию) 1/4 ч. л.
Яблочный сок (или вода) 1/2 ст.
Крахмал 1 ч. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью

Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой (GruSha)

К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Пулисян
Творожная начинка и сырно-сливочный соус
ДЛЯ НАЧИНКИ (на 8 блинов)
Творог 250 г
Сметана 25 г
Яйца 1 шт
Мука пшеничная 10 г
Соль 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
Сметана 250 г
Молоко 50 мл
Сыр твердый 80 г
Соль 1 ч. л.

Смешать творог, сметану, яйцо и соль до однородности. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. Выложить начинку на один край блина и свернуть блин трубочкой. Выложить блины в смазанную и простеленную форму и залить их соусом из сметаны, соленого молока и яйца. Посыпать сверху тертым сыром. В соус я также добавляла сушеный укроп. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 160оС. Нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде со сметаной.

Блинчики гречишные, запеченные с сыром и творогом (Пулисян)

К блинам - начинки, соусы, припеки...
*шапокляк
Готовила сегодня блинчики вот с такой быстрой начинкой: мелко нарезанный лук обжарила на смеси сливочного и раст. масла, добавила куриную грудку су-вид мелким кубиком, несколько ложек вареного риса, небольшой маринованный огурчик, еще минутку пообжаривала, закинула несколько пластиков сыра, закрыла и выключила. Через минуту, когда сыр расплавился, перемешала.
🔗 🔗 🔗
*Anka_DL
Творожно-ананасово-кокосовая начинка

Мякоть кокоса 90 г
Творог пастообразный 400 г
Цедра половинки лимона
Консервированный ананас 6 колец

Мякоть кокоса натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Творог смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Добавить к творогу кокосовую стружку (часть отложить) и порезанные кольца консервированного ананаса, перемешать. Начинить блины. Учитывая, что в начинке нет ингредиентов, требующих тепловой обработки, то можно подавать сразу, можно обжарить. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой


Кокосовые блины с творожно-ананасово-кокосовой начинкой (Anka_DL)

К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Кроша
Цитата: Дачница
Мелко режу копченую скумбрию, смешиваю с мягким сливочным маслом и добавляю чуть-чуть очень мелко порезанного и размятого плоской стороной ножа лука. Можно и без лука.

Интересный вариант ...

Только вот насчёт сливочного масла засомневалась я ...

Скумбрия сама по себе жирновастенькая... мабуть сюда лучше картошечки в виде пюрешки добавить ?

Требуется коллективный разум ...

Девочки , поможите ?
*Taia
Инна, сливочное масло очень хорошо дружит с жирной рыбой, оно как-бы обогащает вкус.
*Кроша
Таечка, значит можно не переживать за излишнюю приторность, да ?

Эх , кабы знать ещё в каких пропорциях то масло добавлять ...

*Чучелка
Кроша,

Крем-сыр тоже отлично. И авокадо.
*Кроша
Туся, спасибочки , записала на будущее ...

Вчера так и не рискнула скрестить скумбрию с маслом , намешала с картохой , моим было оченно вкусно !!!

Другие темы раздела "Блины, оладьи, налистники, панкейки"

Блин, не получается блин! :) Блины и Ко. Советы, рекомендации, вопросы и ответы

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).