*лина
Масленица! Печем всевозможные блины, блинчики, оладушки... Подаем со сметаной, маслом, икрой, сгущенкой... С чем вы подаете блины? Чем и как фаршируете?

Оглавление темы


Карамельный соус-крем-помадка Stеrn
Крем из авокадо Лика
Курник блинный himichka
Лимонный сахар Qween
Мясная и творожная наччинки Лика
Несладкие припеки Лика
Сладкие припеки Лика
Свкольная и творожная намазки Лика
Сырно-мясная начинка Целестина
Творожная начинка лина
Шоколадный соус Lelechka84
*Дачница
Мелко режу копченую скумбрию, смешиваю с мягким сливочным маслом и добавляю чуть-чуть очень мелко порезанного и размятого плоской стороной ножа лука. Можно и без лука.

Еще у меня любят полить блин растопленным маслом и посыпать сахаром.

Смешиваем сметану с медом намазываем на блин и посыпаем молотыми поджаренными орехами
*лина

Очень люблю смешать мед с лимонным соком и полить этой смесью блинчик.

Для любителей орехов - поглядываю на карамельный соус Stеrn, рубленые орешки будут там очень кстати.

Блинчики с творогом - относительно диетическая версия, несколько лет уже делаю именно так. Творог смешать со сметаной и сахаром, для большей нежности - смешивать блендером, добавить изюм/курагу/вишню, нафаршировать блинчики. Не обжаривать! Творог беру 0%-5% и сметану 10%-15%, с деревенским, конечно же, будет вкуснее. Кто любит соленый творог - творог со сметаной и зеленью, и так же не обжаривать.

Дачница, никогда не смешивала сметану с медом, обязательно попробую, мед очень люблю.
*Nataly_rz
Я обычно делаю тонкие блинчики - налистники, жарю их с одной стороны. Раньше мучалась с начинками, особенно сладкими, при жарке на сковородке все вытекало. Сейчас нашла выход: заворачиваю в блинчики любые мороженные фрукты: вишню, клубнику, смородину, немножко сахара, заворачиваю и в микроволновку мин на 10-15, но на слабой или средней мощности. Блинчики пропитываются соками , подавать лучше со взбитыми сливками .
*Целестина
Нашла в давнишних вырезках начинку для блинов, сегодня делала... мммм... это что-то

В сковороде растопить 50г масла и насыпать 50г муки, прожарить чуток и добавить 300-400г молока, все время мешать, потом 200-300г натертого твердого сыра и кусочками нарезаную вареную грудинку( шт2), поперчить и... такая начинка
Еще там предлагалось( я уже не делала)
Часть соуса отложить без грудинки и полить им свернутые блины и поставить на 10-15мин в духовку(200С)
*Лика
Творожная начинка

600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина

Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра(по желанию)
Мясная начинка

500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени

Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковицей, посолить, добавить рубленую зелень.

Блины с начинками
*Marysya
Сегодня у меня блинцы с мягким сыром и рыбкой слабого соления

К блинам - начинки, соусы, припеки...
*himichka
Я вчера делала курник, когда-то в газете прочла рецепт и теперь часто делаю. Курник не совсем настоящий, а сугубо блинный.
Жарю тонкие блины по размеру формы для запекания, два блина режу пополам и укладываю по стенкам, еще два-на дно, сверху варный рис, два блинчика, вареная разобранная на кусочки курица-два блинчика, обжаренные с луком грибы-два блинчика, отварные яйца, натертые на терку-два блинчика. Каждый слой блинов смазываю майонезом или сметаной, потом прогреваю в горячей духовке минут 20.
Блины у нас принято жарить тонюсенькие, тесто-яйца, мука, молоко, масло.
На праздники у нас на стол подают налистники с творогом. Большой тоненький блинчик режут на 3 части, на него начинку из творога, сварачивают, как голубец, укладывают слоями в казан, каждый слой обильно смазывают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Какой бы ни был праздничный стол, это блюдо всегда пользуется успехом.
*искусницаЯ
Крем "Клубничное умоохлаждение!"

Сметану, хорошую, жирную, сепараторную, развожу немного молоком, аккуратно размешивая ее ложкой (НЕ МИКСЕРОМ! иначе получиться масло)
На 0,5 литра густой сметаны уходит около 0,5 стакана молока.
Добавить 1 ст сахара.
Взбить миксером.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
На блин намазать слой крема, уложить клубничку, завернуть в рулетик.
Рулетики сложить в плоский лоток, в один слой, иначе кремушек выдавится. Закрыть крышкой, что бы блины не подсохли. Поставить в холодильник на пару часов.
К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Lisss's
девочки, кто знает, отзовитесь... я где-то слышала, что блины с икрой правильно делать не просто с икрой, а делается какой-то крем творожный с укропом и сливками (вроде бы, не помню точно, давно читала...), намазывается блин им, а потом слоем - икра. кто в курсе - подскажиите, как это реализовать?
*искусницаЯ
Я ела блины с икрой и кусочками лосося.
Блинчик смазывался тонким слоем майонеза с растертым яйцом. Посыпалось икрой и маленькими кусочками соленного лосося. Сворачивалось в трубочку.
Ну что вам сказать...
*Чучелка
Цитата: Lisss's

девочки, кто знает, отзовитесь... я где-то слышала, что блины с икрой правильно делать не просто с икрой, а делается какой-то крем творожный с укропом и сливками (вроде бы, не помню точно, давно читала...), намазывается блин им, а потом слоем - икра. кто в курсе - подскажиите, как это реализовать?

Крем-сыр филадельфия, в который чуть соевого соуса, чуть мелконатертой цедры лимона, рубленый укроп и намазывайте блин. Шикарное сочетание. И для икры, и для семги.

Вот, например эта намазка с семгой:
К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Marysya
Рецепт помазки для блинов с икрой..
Сыр Рикотта грамм 300+пучок укропа+зубок чеснока, соль перчик по вкусу. Переслоить блинчики. А можно и заворачивать.
Кстати, сыр можно и сметаной заменить (любой жирности - опробовано со всякой) - тогда у помазки будет более нежно-сливочный вкус.
*Лика
Сладкие припеки

Кусочки банана, хрустящие кукурузные шарики для детского завтрака, и орешки в карамели.
К блинам - начинки, соусы, припеки...

Наливаем половником или глубокой ложкой тесто в виде небольших оладушек и выкладываем сверху припек.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Лика
Сыр с зеленью.

К блинам - начинки, соусы, припеки...
Нарезать мелким кубиком сыр(чеддер), зелень и смешать все с 1-2 ч л растительного масла.

К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
Гречневый. Этот припек, вполне может заменить отсутствие гречневой муки.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

Можно использовать просто кашу или смешать ее с обжареным луком и грибами. Я пекла с К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Lelechka84
Какие у вас красивые заправки в блинам и блинчикам.... ну сил просто нет тему читать... слюньки рекой льются

вставлю и свои 5 копеек для токих же любителей шоколада как и я

Шоколадный соус

Коричневый сахар - 1 ст.(можно обычный)
Какао-порошок - 2/3 ст.
Быстрорастворимый кофе - 1 ч. ложка
Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 ст.
Шоколад - 80 гр.
Ванилин - 0,5 ч. ложка
Молотая корица - щепотка(по желанию)
Коньяк - 1ст. ложка(по желанию)
В кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).
Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и вмешайте наломанный шоколад до однородной консистенции.
Вмешайте ванилин и щепотку молотой корицы и коньяк.

Такой соус хранится достаточно долго в холодильнике)) Попробуйте ... не пожалеете
*Marusya
Мне очень нравится крем из авокадо. Авокадо заменяет масло. Получается, что мажешь блинчик "маслом" с экзотическим вкусом.
*ШуМахер
К блинам - начинки, соусы, припеки...

Очень вкусное дополнение к блинам: растопить сливочное масло и смешать с мелко порубленными крутыми яйцами (на фото в мисочке)
*Альбина
Не открою наверняка никому секрет, скорее всего уже кто-то сам уже не раз готовил такое блюдо. Просто как-то мы купили в киоске ШАУРМУ, всем понравилось. И я попробовала сделать его самостоятельно.
Для начинки "Шаурма по-домашнему":
режем капусту,
обжариваем с луком филе грудки нарезанное небольшими кубиками,
добавляем майонез,
зелень,
если есть помидор.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
В каждый тонкий блин положить начинку, завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут. Можно выложить на тарелку и в микроволновке доготовть.
А недавно мы приобрели МУЛЬТЮ и последний раз я в ней складывала и ставила на режим ВЫПЕЧКА
*Рома
Начинка с селедкой, красным луком и солеными огурцами

К блинам - начинки, соусы, припеки...
Сельдь
Лук репчатый красный
Соль, уксус по вкусу
Огурцы соленые

Режем тонкой соломкой красный лук, капельку соли, уксус, перетираем немного руками, оставляем настояться.

Разделать сельдь на филе. Переложить с селедочницу, добавить маринованный лук (без жидкости, отжать), украсить тонкими ломтиками соленого огурца.

Подавать блины можно отдельно от селедки или просто со сметаной. А можно завернуть селедку с луком в блин трубочкой.

Блины пшенично-ржаные дрожжевые
*Рома
"Запеченные блины с творогом"

Начинка:
Творог, вишня вяленая (домашняя, своя)
Творог смешать с вишней (можно порубить), добавить 1-2 ст. л сахара, аккуратно перемешать.
Заливка:
Смешать 5 яиц, 3 ст. л. с верхом густой сметаны, 1-2 ст. л. сахара, взбить массу до однородности.

Блины у меня были маленькие, 18 см. сковорода, поэтому раскладывала на доске сразу 2 блина внахлест, сверху положила 1-2 ст. л. творожной начинки, завернула блины конвертом (можно просто трубочкой свернуть).

Разогреть на сковороде сливочное, лучше топленое масло (оно не горит), обжарить блины с одной стороны до румяна, перевернуть на другую сторону - залить блины яично-сметанной заливкой.
Приподнять каждый блин лопаткой, чтобы заливка подтекла под блины.
Прикрыть неплотно крышкой, запечь блины до готовности яично-сметанной массы до омлетного состояния.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

Готовые блины с творогом и вишней выкладываем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

Это очень вкусно ... но сытно!
Попробуйте - надеюсь вам понравится!
Такие блины я делаю изредка, когда остаются "излишки" домашних блинов.

Хорошо блины начинять крупно нарезанными яблоками (посыпать песочком), творогом. Очень мне нравятся остывшие блинные трубочки, на перекус с чаем - очень даже не плохо!

Блины на опаре из старого (кислого) теста
*Рома
Начинка с семгой и сыром маскарпоне

К блинам - начинки, соусы, припеки...
сыр маскарпоне
лук зеленый - мелко порубить
семга малосольная - тонко порезать

Кладу на большую тарелку блин, на него выкладываю полосками: полоска семги, полоска сыра, сверху сыр присыпаю немного порубленным луком, затем еще полоска семги и полоска сыра с луком. И дальше сворачиваю блин в трубочку и выкладываю на блюдо.

Блины на опаре из старого (кислого) теста с семгой и сыром маскарпоне
*Рома
1 Начинка с печенью трески:
печень трески баночка 120 грамм
лук зеленый полная горсть
яйцо отварное вкрутую 1 шт.

Смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

2 Начинка с анчоусами:
анчоусы 5-6 штук небольших
лук зеленый 1 полная горсть
яйцо отварное 1 шт.

Смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки...

К блинам - начинки, соусы, припеки...
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
*Натусик
Припек "Вдохновение"

шампиньоны 100 г
ветчина 100 г
сыр 100 г
лук зелёный 1 пучок

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать.

К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...

Блины с припёком "Вдохновение"
*Шурупайка
Масленница 2013г. стартовала и я всех поздравляю с этим праздником обжорства !!!
Напекла огромную горочку блинов супругу на работу, а к блинам прилагаются два вкусных и лёгких соуса: банановый и грушевый.

Йогурт ванильный 3,1% - 125гр.
Сливки 10-20% - 50мл.
Крахмал - 1/3ч. л.
Банан/груша - 1шт. (больше среднего размера)

В холодных сливках растворить крахмал, нагреть немного в микроволновой печи. Банан (грушу) почистить, порезать на мелкие дольки. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и превратить погружным блендером в пюре. На ночь соус оставить в холодильнике. Утром он застынет и будет густым.

Рецепт универсальный и подходит, наверное, для многих фруктов и ягод. Только нужно учитывать содержание воды в ягодах и фруктах и компенсировать его либо увеличением жирности сливок, либо увеличением количества крахмала. Или не морочиться и брать более сухие фрукты и ягоды.
Можно поэксперементировать и с йогуртом: увеличить или уменьшить жирность, применить йогурт без сахара и обезжиренный или с каким-либо фруктово-ягодным наполнителем.

Приятного аппетита ! Буду рада, если кому-то универсальные йогуртовые соусы понравятся .

P/S: соусы к блинам восхитили коллег моего мужа Народ удивился простоте и универсальности рецепта
*Натусик
Соус "Лакомка"
К блинам - начинки, соусы, припеки...

Какао-порошок 3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сгущёное молоко 4 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.

Блинчики "Лакомка"
*Bread
Начинка с рисом, сладким перцем и свежим огурцом

К блинам - начинки, соусы, припеки...

Перец сладкий 2-3 шт
Огурец длинноплодный 1 шт
Рис для суши 100 г
Соус соевый по вкусу
Васаби немножко
Лук зелёный пёрышками для связки роллов

Отварить рис для суши (способ приготовления, как правило, есть на пачке). Нарезать тонкой длинной соломкой овощи (толщина примерно 5-7 мм): сладкий перец (жёлтый, красный), огурец.
Рис сплошным слоем (потоньше 1 см) выложить на 1/4 блина скраю. Поверх риса, вдоль края блина – овощи (примерно по 3-4 соломки), слегка смазанные соусом васаби. Кладу как правило 1-2 соломки перца и 1-2 соломки огурца. Блин свернуть в плотный рулет так, чтобы овощи оказались в самой середине. Дать блину и рису остыть. Блинные рулеты нарезать острым, как меч самурая, ножом на маленькие рулетики (как классические роллы) по высоте 2-3 см. Роллы вертикально выложить на тарелку. Чтобы роллы не разворачивались, их можно перевязать пёрышком зелёного лука. Украсить зеленью и подавать к столу обязательно (!!!!!) с соевым соусом (в нём и васаби вся суть роллов!!!). Этакие суши-роллы на русский лад получаются.
Для связывания раскручивающихся роллов вместо рекомендованных в рецепте перышков зелёного лука можно использовать сыр-косичку... Расплести его и этими сырными верёвочками тоже можгно перевязывать... Это если кто лук не любит

Блин-роллы овощные
*tanushenka
Яичный соус для блинов
Яйца 5 шт
Масло сливочное 50-100 г
Соль по вкусу

Яйца разбиваете в чашку и взбиваете вилкой, венчиком как на омлет (только ни воду, ни молоко не добавлять) солите их по вкусу.
Масло надо растопить в глубокой сковороде, ковшике (что-то небольшое по диаметру, но глубокое) до почти кипящего состояния и вот теперь тонкой струйкой вливаем яичную смесь при постоянном помешивании вилкой, нельзя давать яйцам пристать ко дну емкости, газ убавить до самого минимума и довести яйца до готовности, постоянно помешивая смесь.
Соус должен быть жидким, почти однородным с редкими включениями хлопьев омлета.
Готовый соус сразу же перелить в салатник и макать в него блины .

Дрожжевые блины не представляю без этого соуса
*Оля_
Шоколадный соус
К блинам - начинки, соусы, припеки...

какао-порошок 2 ст. л.
молоко 2-3 ст. л.
кленовый сироп (или жидкий мед) 1 ст. л.
кокосовое масло (или сливочное) 0.5 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюльке какао-порошок, молоко, кленовый сироп (или мед) и масло.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до исчезновения комочков и полного растворения масла.
Пропорции соуса можно смело увеличить в несколько раз.
Очень люблю сочетание апельсинов с шоколадом, поэтому подавала блинчики с порезанными апельсинами, немного притушенными на сковородке с имбирем и кокосовым (коричневым) сахаром.

Блинчики с мукой из зеленой гречки и шоколадным соусом
*GruSha
Яблочная начинка
Яблоки 3 шт.
Сахар 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Тёртый мускатный орех
(по желанию) 1/4 ч. л.
Яблочный сок (или вода) 1/2 ст.
Крахмал 1 ч. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.
Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью

Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой (GruSha)

К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Пулисян
Творожная начинка и сырно-сливочный соус
ДЛЯ НАЧИНКИ (на 8 блинов)
Творог 250 г
Сметана 25 г
Яйца 1 шт
Мука пшеничная 10 г
Соль 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
Сметана 250 г
Молоко 50 мл
Сыр твердый 80 г
Соль 1 ч. л.

Смешать творог, сметану, яйцо и соль до однородности. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. Выложить начинку на один край блина и свернуть блин трубочкой. Выложить блины в смазанную и простеленную форму и залить их соусом из сметаны, соленого молока и яйца. Посыпать сверху тертым сыром. В соус я также добавляла сушеный укроп. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 160оС. Нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде со сметаной.

Блинчики гречишные, запеченные с сыром и творогом (Пулисян)

К блинам - начинки, соусы, припеки...
*шапокляк
Готовила сегодня блинчики вот с такой быстрой начинкой: мелко нарезанный лук обжарила на смеси сливочного и раст. масла, добавила куриную грудку су-вид мелким кубиком, несколько ложек вареного риса, небольшой маринованный огурчик, еще минутку пообжаривала, закинула несколько пластиков сыра, закрыла и выключила. Через минуту, когда сыр расплавился, перемешала.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Anka_DL
Творожно-ананасово-кокосовая начинка

Мякоть кокоса 90 г
Творог пастообразный 400 г
Цедра половинки лимона
Консервированный ананас 6 колец

Мякоть кокоса натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Творог смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Добавить к творогу кокосовую стружку (часть отложить) и порезанные кольца консервированного ананаса, перемешать. Начинить блины. Учитывая, что в начинке нет ингредиентов, требующих тепловой обработки, то можно подавать сразу, можно обжарить. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой


Кокосовые блины с творожно-ананасово-кокосовой начинкой (Anka_DL)

К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Кроша
Цитата: Дачница
Мелко режу копченую скумбрию, смешиваю с мягким сливочным маслом и добавляю чуть-чуть очень мелко порезанного и размятого плоской стороной ножа лука. Можно и без лука.

Интересный вариант ...

Только вот насчёт сливочного масла засомневалась я ...

Скумбрия сама по себе жирновастенькая... мабуть сюда лучше картошечки в виде пюрешки добавить ?

Требуется коллективный разум ...

Девочки , поможите ?
*Taia
Инна, сливочное масло очень хорошо дружит с жирной рыбой, оно как-бы обогащает вкус.
*Кроша
Таечка, значит можно не переживать за излишнюю приторность, да ?

Эх , кабы знать ещё в каких пропорциях то масло добавлять ...

*Чучелка
Кроша,

Крем-сыр тоже отлично. И авокадо.
*Кроша
Туся, спасибочки , записала на будущее ...

Вчера так и не рискнула скрестить скумбрию с маслом , намешала с картохой , моим было оченно вкусно !!!

*Ludmilo4ka_S
блины люблю очень сильно. К ним люблю начинку:
1 нутелла
2 банан порезать, сметана, сахар
3 красная икра
4 курица, грибы и под сыром да на пару мин в микроволн, что б сыр растаял.
*любительгот
Я и мой муж очень с селедочкой любим
, даже кум только их требует.

*Nata0901
Цитата: Ludmilo4ka_S
блины люблю очень сильно. К ним люблю начинку:
1 нутелла
2 банан порезать, сметана, сахар
Очень вкусно вместе- банан с шоколадной нутеллой.
*Averin
Можно мед
или яйцо в смятку
*Fallucho3
не делали никогда кленовое варенье или сироп? к оладьям подходит хорошо
*ока
для меня самое вкусное к блинам - растопленное сливочное масло, не топлёное, а растопленное, чтоб макать или мазать, вот тогда собственный вкус блинка подчёркивается
даже сметана, даже некислая для меня забивает блинный вкус.
а на "поесть" можно и с рыбкой, и с ветчинкой, а из последнего понравившегося: мёд со сметаной некислой густой.
*Рита
Люблю блины со сгущенкой, с баклажанной или кабачковой икрой, со сметаной с сахаром, со сгущенкой и свежей черникой. Это все по отдельности .
*Кроша
Цитата: Fallucho3
не делали никогда кленовое варенье или сироп?

Вы готовите кленовый сироп сами ?!

НаУчите ?!

Пожалуйста ...
*Чучелка
Кроша,

И где ты собралась взять 42 литра (если не ошибаюсь) сока клена для литрушечки своего сиропчика? И не абы какого, а определенного клена, елки-палки!))) Ну, чтобы натуральный кленовый сироп, а не карамелизованный сахар с водой, уж если на то пошло... Я хочу знать! Не увиливай!))
*ока
Чучелка,
в подмосковной деревне
начинаецца *опа:
от зелёных-кудрявых
облетит лист резной...
Кроша сока надоит
и наварит сиропа,
и нажарит оладьев -
тока дай выходной!

Другие темы раздела "Блины, оладьи, налистники, панкейки"

*
Масленица. Кому первый блин?
*
Блины и Ко. Советы, рекомендации, вопросы и ответы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту