*лина
Масленица! Печем всевозможные блины, блинчики, оладушки... Подаем со сметаной, маслом, икрой, сгущенкой... С чем вы подаете блины? Чем и как фаршируете?

Оглавление темы


Карамельный соус-крем-помадка Stеrn
Крем из авокадо Лика
Курник блинный himichka
Лимонный сахар Qween
Мясная и творожная наччинки Лика
Несладкие припеки Лика
Сладкие припеки Лика
Свкольная и творожная намазки Лика
Сырно-мясная начинка Целестина
Творожная начинка лина
Шоколадный соус Lelechka84
*Дачница
Мелко режу копченую скумбрию, смешиваю с мягким сливочным маслом и добавляю чуть-чуть очень мелко порезанного и размятого плоской стороной ножа лука. Можно и без лука.

Еще у меня любят полить блин растопленным маслом и посыпать сахаром.

Смешиваем сметану с медом намазываем на блин и посыпаем молотыми поджаренными орехами
*лина

Очень люблю смешать мед с лимонным соком и полить этой смесью блинчик.

Для любителей орехов - поглядываю на карамельный соус Stеrn, рубленые орешки будут там очень кстати.

Блинчики с творогом - относительно диетическая версия, несколько лет уже делаю именно так. Творог смешать со сметаной и сахаром, для большей нежности - смешивать блендером, добавить изюм/курагу/вишню, нафаршировать блинчики. Не обжаривать! Творог беру 0%-5% и сметану 10%-15%, с деревенским, конечно же, будет вкуснее. Кто любит соленый творог - творог со сметаной и зеленью, и так же не обжаривать.

Дачница, никогда не смешивала сметану с медом, обязательно попробую, мед очень люблю.
*Nataly_rz
Я обычно делаю тонкие блинчики - налистники, жарю их с одной стороны. Раньше мучалась с начинками, особенно сладкими, при жарке на сковородке все вытекало. Сейчас нашла выход: заворачиваю в блинчики любые мороженные фрукты: вишню, клубнику, смородину, немножко сахара, заворачиваю и в микроволновку мин на 10-15, но на слабой или средней мощности. Блинчики пропитываются соками , подавать лучше со взбитыми сливками .
*Целестина
Нашла в давнишних вырезках начинку для блинов, сегодня делала... мммм... это что-то

В сковороде растопить 50г масла и насыпать 50г муки, прожарить чуток и добавить 300-400г молока, все время мешать, потом 200-300г натертого твердого сыра и кусочками нарезаную вареную грудинку( шт2), поперчить и... такая начинка
Еще там предлагалось( я уже не делала)
Часть соуса отложить без грудинки и полить им свернутые блины и поставить на 10-15мин в духовку(200С)
*Лика
Творожная начинка

600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина

Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра(по желанию)
Мясная начинка

500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени

Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковицей, посолить, добавить рубленую зелень.

Блины с начинками
*Marysya
Сегодня у меня блинцы с мягким сыром и рыбкой слабого соления

🔗
*himichka
Я вчера делала курник, когда-то в газете прочла рецепт и теперь часто делаю. Курник не совсем настоящий, а сугубо блинный.
Жарю тонкие блины по размеру формы для запекания, два блина режу пополам и укладываю по стенкам, еще два-на дно, сверху варный рис, два блинчика, вареная разобранная на кусочки курица-два блинчика, обжаренные с луком грибы-два блинчика, отварные яйца, натертые на терку-два блинчика. Каждый слой блинов смазываю майонезом или сметаной, потом прогреваю в горячей духовке минут 20.
Блины у нас принято жарить тонюсенькие, тесто-яйца, мука, молоко, масло.
На праздники у нас на стол подают налистники с творогом. Большой тоненький блинчик режут на 3 части, на него начинку из творога, сварачивают, как голубец, укладывают слоями в казан, каждый слой обильно смазывают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Какой бы ни был праздничный стол, это блюдо всегда пользуется успехом.
*искусницаЯ
Крем "Клубничное умоохлаждение!"

Сметану, хорошую, жирную, сепараторную, развожу немного молоком, аккуратно размешивая ее ложкой (НЕ МИКСЕРОМ! иначе получиться масло)
На 0,5 литра густой сметаны уходит около 0,5 стакана молока.
Добавить 1 ст сахара.
Взбить миксером.
К блинам - начинки, соусы, припеки... К блинам - начинки, соусы, припеки...
На блин намазать слой крема, уложить клубничку, завернуть в рулетик.
Рулетики сложить в плоский лоток, в один слой, иначе кремушек выдавится. Закрыть крышкой, что бы блины не подсохли. Поставить в холодильник на пару часов.
К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Lisss's
девочки, кто знает, отзовитесь... я где-то слышала, что блины с икрой правильно делать не просто с икрой, а делается какой-то крем творожный с укропом и сливками (вроде бы, не помню точно, давно читала...), намазывается блин им, а потом слоем - икра. кто в курсе - подскажиите, как это реализовать?
*искусницаЯ
Я ела блины с икрой и кусочками лосося.
Блинчик смазывался тонким слоем майонеза с растертым яйцом. Посыпалось икрой и маленькими кусочками соленного лосося. Сворачивалось в трубочку.
Ну что вам сказать...
*Чучелка
Цитата: Lisss's

девочки, кто знает, отзовитесь... я где-то слышала, что блины с икрой правильно делать не просто с икрой, а делается какой-то крем творожный с укропом и сливками (вроде бы, не помню точно, давно читала...), намазывается блин им, а потом слоем - икра. кто в курсе - подскажиите, как это реализовать?

Крем-сыр филадельфия, в который чуть соевого соуса, чуть мелконатертой цедры лимона, рубленый укроп и намазывайте блин. Шикарное сочетание. И для икры, и для семги.

Вот, например эта намазка с семгой:
К блинам - начинки, соусы, припеки...
*Marysya
Рецепт помазки для блинов с икрой..
Сыр Рикотта грамм 300+пучок укропа+зубок чеснока, соль перчик по вкусу. Переслоить блинчики. А можно и заворачивать.
Кстати, сыр можно и сметаной заменить (любой жирности - опробовано со всякой) - тогда у помазки будет более нежно-сливочный вкус.
*Лика
Сладкие припеки

Кусочки банана, хрустящие кукурузные шарики для детского завтрака, и орешки в карамели.
🔗

Наливаем половником или глубокой ложкой тесто в виде небольших оладушек и выкладываем сверху припек.
🔗 🔗
*Лика
Сыр с зеленью.

🔗
Нарезать мелким кубиком сыр(чеддер), зелень и смешать все с 1-2 ч л растительного масла.

🔗 🔗
Гречневый. Этот припек, вполне может заменить отсутствие гречневой муки.

🔗

Можно использовать просто кашу или смешать ее с обжареным луком и грибами. Я пекла с кашей "Северная"

🔗 🔗
*Lelechka84
Какие у вас красивые заправки в блинам и блинчикам.... ну сил просто нет тему читать... слюньки рекой льются

вставлю и свои 5 копеек для токих же любителей шоколада как и я

Шоколадный соус

Коричневый сахар - 1 ст.(можно обычный)
Какао-порошок - 2/3 ст.
Быстрорастворимый кофе - 1 ч. ложка
Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 ст.
Шоколад - 80 гр.
Ванилин - 0,5 ч. ложка
Молотая корица - щепотка(по желанию)
Коньяк - 1ст. ложка(по желанию)
В кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).
Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и вмешайте наломанный шоколад до однородной консистенции.
Вмешайте ванилин и щепотку молотой корицы и коньяк.

Такой соус хранится достаточно долго в холодильнике)) Попробуйте ... не пожалеете
*Marusya
Мне очень нравится крем из авокадо. Авокадо заменяет масло. Получается, что мажешь блинчик "маслом" с экзотическим вкусом.
*ШуМахер
К блинам - начинки, соусы, припеки...

Очень вкусное дополнение к блинам: растопить сливочное масло и смешать с мелко порубленными крутыми яйцами (на фото в мисочке)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту