🔎

Треска Меньер с ароматным маслом

Треска Меньер с ароматным маслом

Категория: Рыбные блюда
Треска Меньер с ароматным маслом

Ингредиенты

Треска (филе) 2 куска
Мука для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло 50 гр
Лимон (сок и цедра) 1/2 шт
Петрушка

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры положить в небольшую миску и начать взбивать вилкой понемногу добавляя сок лимона.
  • Треска Меньер с ароматным маслом
  • Когда весь сок закончиться, добавить в масло цедру и измельченную зелень. Еще раз взбить.
  • Треска Меньер с ароматным маслом
  • Масло разложить по формочкам или сформировать колбаску, обернуть ее в пленку и убрать в морозильник.
  • Филе сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси рыбу и обжарить на растительном масле до готовности.
  • При подаче на каждый кусок рыбы положить по кусочку ароматного масла и дать ему подтаять.
  • Треска Меньер с ароматным маслом

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

плита

Примечание

Этот рецепт нашла в блоге Ольги Баклановой "Вся Соль", где он называется "Соус к рыбе от жены мельника". На мой взгляд такое название не очень правильно т. к. соус Меньер готовиться совершенно по другому. Для его приготовления нужно кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить мелко рубленую зелень петрушки и лимонный сок. Ингредиенты те же, а техника другая. А вот способ приготовления рыбы называется Меньер (meuniere) т. е. от жены мельника. Пока мельник мелет муку, жена готовит с мукой. Когда она жарит рыбу, то обваливает ее в муке, прежде чем бросить на сковороду.
В общем и целом блюдо превосходное. Нужно отдать должное французам, здесь действительно вся сила блюда в соусе, который превосходно сочетается с рыбой и делает с виду простое блюдо потрясающе вкусным.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Замечательная рыбка, а треску люблю, но вот свежую трудно найти хорошую! Буду делать обязательно!

А еще туда листья и цветочки настурции добавить в масло, мммм.... Но это уже летом будем изощряться.

*julia007
Rada-dms, Спасибо большое! Да, треску хорошую особенно сейчас очень трудно найти, мы за рыбой на базу ездим, а так на рынке или в магазине даже не смотрю на нее.
*Тришка
julia007, Юль, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Рыбку мы тож любим, но хорошую счас днем с огнем не найдешь, а с красной не получится?

И за масло - отдельное мерси, его наверное и с картошечкрй отварной!
*Туманчик
Ах какой аппетитный кусочек!!! Хочу... хочу...
*проша
Очень вкусно!!! а кусочек масла какой
*julia007
Тришка, Ксюша, На здоровье! Я думаю, что и с красной тоже будет неплохо, просто у французов треска в большем ходу. Масло можно и картошкой, а еще поэкспериментировать с разными травками (укроп, кинза).
*julia007
Туманчик, Ирина, Угощайся!
*julia007
проша, надежда,, Спасибо!

Рецепты в разделе "Жареная рыба"