Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

язык говяжий 1,3-1,5кг
картофель 1 кг
луковица 1 шт
морковь 1 шт
соль, специи для мяса
масло сливочное 20г
мука 1 ст. л.
розмарин 1 ч. л.
джем брусничный (или брусника с сахаром) 5 ст. л.

Способ приготовления

  • На раскаленной сковороде на небольшом количестве сливочного масла прижарить очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь:
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Уложить их в чашу, туда же уложить на дно язык, добавить специи для мяса, посолить и долить воды до верха языка:
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Сверху выложить очищенный картофель:
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Закрыть и выставить программу "Мясо" 0,7 45 минут. Подождать, пока сама разблокируется (минут через 15-20):
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Картофель и язык достать из чаши. Картофель прикрыть фольгой.
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Язык обдать холодной водой и очистить от кожи, отрезать сосуды и все лишнее, нарезать на ломтики:
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Бульон сохранить, он очень вкусный и наваристый:
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Приготовить соус. Для этого в сковороде растопить сливочное масло, добавить в него розмарин и муку, обжарить до темно-желтого цвета, влить примерно стакан бульона и выложить туда брусничный джем. У меня джем 3:1 (1кг брусники и 330г сахара), если такого джема нет, то можно просто добавить ягоды брусники (100г) и сахар (30г). Проварить все минут 5, тщательно размешать, можно взбить ногой от блендера.
  • Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2) Язык с картофелем под брусничным соусом (Steba DD1 и DD2)
  • Дальше могут быть два варианта. Можно выложить язык в соус, перемешать и потомить все вместе минут 5-10. А можно просто выложить картофель и язык на тарелку и полить все соусом.
  • В любом случае, получается быстрое, вкусное и изысканное блюдо.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мясо 0,7

*Natalo4-ka
Linadoc, как смачно выглядит! Завтра пойду язык искать.
Спасибо за интересный рецепт!
*Linadoc
Ага, Натусь, быстро и просто. А вкууусно ! Язык проглотить
*проша
Заманчивый соус, и само блюдо!
*Linadoc
надежда,, да просто все и вкусно. За час изысканный ужин.
*Елена Kadiewa
Опять ночью... изысканный ужин... Вот что вы делаете, глубокоуважаемая Linadoc? А я так люблю язык, хоть он и враг мой
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
А я так люблю язык, хоть он и враг мой
Он враг врагов твоих, а не твой , так что смело готовь.... хотя бы соус
*Елена Kadiewa
Неееет, я насмотрелась и пошла мороженого с абрикосовым вареньем натрескалась! Ну -похоже... почти... на твой соус!
*Loksa
Красиво, очень. Но я уже сварила его немного, очистила и поставлю на томление с луком и морковью. ПАчти повторю. Спасибо за рецепт.
Надо же мой 1,3 кг
*Linadoc
Цитата: Loksa
мой 1,3 кг
Мой 1,480г. А зачем томить потом еще? Вот в соусе можно минут 10 подержать и все.
*Rada-dms
Linadoc, Шикарный язык!! А я тоже бульон всегда берегу, на нем лапшичка суперская получается!!
*paramed1
Ага, муж меня затерроризировал, ухи язык просит приготовить, а у меня всё руки не доходят. Во вторник в магаз поеду, куплю, приготовлю и пускай ест! Тока джема брусничного нету, есть брусника в собственном соку, кто-то банку презентовал. Но, думаю, и со сливовым пойдёт.
*Linadoc
Rada-dms, Оля, так это я уже много раз делала и писала, но, видно, пока рецепт не выложишь, в мозгу не отложится. А ваще, да, вкусно, быстро, просто.
Цитата: paramed1
Тока джема брусничного нету, есть брусника в собственном соку
Во, Вероник, берешь 100г в собственном соку+30г сахара. Все отлично. Я раньше просто из замороженной так делала. С любой говядиной супер получается.
*Светяшка
paramed1, Вероника, ага попались! А на метлу и к Лене - Кубаночке? Там языки усе трескают.
*paramed1
Лин, ну вот и бруснику пристрою! А то стоит в холодильнике эта банка, откуда взялась - неизвестно (есть у меня предположение, но если оно верное, то в сыром виде потреблять не буду), попробую сделать соус.

Светуль, во-первых, я-то язык не очень... а во-вторых, кусалок нету. И метла сломалась спина болит. Я уж сама приготовлю, мужа любимого накормлю и дочерь голодную после работы.
*francevna
Удивительно, что картофель целый после длительной варки. Не думала, что можно варить одновременно язык и картофель.
*Светяшка
Вероника, выздоравливайте
*Linadoc
Алла, а потому, что он на парУ варился практически. Я, когда первый раз год назад делала, думала, что разварится в хлам. Ан нет. Целенький, но пропитанный вкусом бульона.
*Loksa
У меня не совсемссс готовый он получился за 40 минут, твердоват. Ббыл замороженный, мож не до конца растаял. Хочу, чтобы как из духовки томленый. А соус брусничный я легко могу сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту