Террин из трески с картошкой

Категория: Рыбные блюда
Террин из трески с картошкой

Ингредиенты

Филе трески 500 грамм
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картошка 2-3 шт
Сметана 2 стол ложки
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубок
Крахмал картофельный 1 стол ложка
Зелень по вкусу
Специи, соль, перец по вкусу
Масло растительное на обмазку

Способ приготовления

  • 1. Все продукты измельчить:
  • - рыбу, лук на мясорубке
  • - морковь, картошку на тёрке (картошку в отдельную миску)
  • - чеснок на прессе
  • - зелень порезать
  • 2. Всё, кроме картошки, тщательно перемешать, вбить яйцо, добавить сметану.
  • Специи, соль, перец добавить по вкусу.
  • В последнюю очередь вмешать крахмал.
  • 3. Посуду для выпечки смазать раст. маслом.
  • Картошку разделить на 2 части и одну часть выложить на дно посуды, дальше всю рыбную смесь. Сверху выложить оставшийся картофель.
  • Верх смазать сметаной.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 минут. Первые 20 минут под крышкой (или фольгой), оставшееся время с открытым верхом для запекания корочки. Может понадобится больше времени, смотрите по своей духовке.
  • Подавать можно в горячем или холодном виде.
  • Получается сочная, вкусная закуска или основное блюдо.
  • Перед посадкой в духовку.
  • Террин из трески с картошкой
  • Готово!
  • Террин из трески с картошкой
  • Террин из трески с картошкой
  • Террин из трески с картошкой
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Получилось сочно и вкусно!

*Танюля
Ириш, вкуснятина!!!
Кету вчера уже в дело пустила, треска еШШо есть в морозилочке, обязательно сделаю!
*РепеШок

Делай, Танюша! Мне тоже понравилось
*Оля_
Ирин, ты прям мысли читаешь Только недавно подумала, что надобно найти рецептик запеканки типа такой А ты тут как тут) и искать не надо. Спасибки
*РепеШок

Оленька, пожалуйста! мысли не читаю, просто рыбку нужно было пристроить
*Семилетка
Ирина!!!
Заманчивый рецептик!…
Очень аппетитно смотрится !!! Утащила к себе!
Прикуплю рыбки и сделаю обязательно!!!
Спасибо!!!!
*РепеШок

Светочка
, на здоровье! Сделай обязательно, вкусно
*kubanochka
Ирина,
я тоже пока утащила в закрома. Всё есть, даже форма, так что на днях приготовлю. Спасибо за рецепт!
*kavmins
вкусненько и несложно.. спасибки, буду готовить обязательно!
*проша
В закладки, ну очень аппетитно!
*РепеШок

Леночка, на здоровье!

Девочки, спасибо!
*Rada-dms
Ириш, спасибо, очень привлекательный рецепт! тШикарно на фото выглядит! Конечно, в закладочки до свежей рыбки!
*anavi
РепеШок, Ирина, это без крышки в Ультра Про?
*РепеШок

Радочка, на здоровье!
anavi, Ольга, да, это УльтраПро. С крышкой первые 20 минут, потом крышку снять (в рецепте написано)
В теме Тапера посмотри.
*Ритусля
Ааах, какая же красота-вкуснота!!!
Рыбку люблю всегда и везде, а тем более такую!!!
Я уж запах даже чувствую, стуча по клавиатуре.
*РепеШок

Риточка, и запах хорош! Делай и кушай на здоровье
*Ритусля
Никак,Иришик, бооольшую СПАСИБКУ отправить не могу. Про какую-то карму всё пишут.
Рецепт с рыбкой изумительны! От рыбки и вовсе не очень ровно по жизни дышу, а тут прямо, затаив дыхание.

Аааа!!! Ну, искренне, спасибо большое!
*РепеШок

Ритусля, на здоровье!
*Arka
Ааааааааааааа! Держите меня семеро! Сейчас украду кусок с главной фотографии!
*РепеШок

Arka, тащи на здоровье!
*Галеон-6
(y)А с какой еще рыбой будет вкусно?
*РепеШок

Елена, думаю, с любой.
*Anatolyevna
РепеШок, Ирин если можно с другой рыбкой, то приготовлю.
Хороший рецепт!
*РепеШок

Антонина, конечно можно, почему нет Готовьте с удовольствием!
*Anatolyevna
РепеШок, Добро получено, использовать другую рыбку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту