🔎

Кремзлики (деруны) по-закарпатски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кремзлики (деруны) по-закарпатски

Ингредиенты

Картофель очищенный 1 кг
яйцо 1 шт
лук репчатый 300 гр
чеснок 30 гр.
соль по вкусу
перец черный и красный молотый по вкусу
мука пшеничная высш. сорт 3 ст. л.
свинина 400 гр
масло растительное для жарки
сметана 9 ст. л.
зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку трем на мелкой терке вместе с 100 гр. лука и чесноком, добавляем яйцо, муку, 1 ст. л. сметаны, солим по вкусу. Поджариваем картофельные оладьи на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясо зачищаем от пленок и режем на небольшие кусочки (примерно, как на гуляш). Обжариваем на среднем огне до готовности, солим по вкусу.
  • В горшочки выкладываем слоями: 6-7 оладушек, сверху мясо, затем лук, две столовые ложки сметаны, присыпаем перчиком и зеленью (у меня без нее). Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелки, присыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 больших порции

Время приготовления:

40-60 мин.

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Драников никогда не бывает много, они хороши в любых вариантах. Один из этих вариантов – кремзлики по-закарпатски. На интернет-просторах встречается несколько вариантов приготовления, но больше всех мне понравился рецепт Rambutan с russianfood, его модернизировала совсем немного под себя, так что автору почет и слава, а нам очередная вкусняшка!

Поделиться…
*kavmins
представляю как это вкусно! надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт!
*V-tina
kavmins, спасибо! надеюсь, блюдо придется по вкусу
*ОльгинЯ ВсёМогущаЯ
*V-tina
Ольга, буду рада, если рецепт понравится
*проша
Тиночка, какая вкуснятинка
*V-tina
О, Надюша прибежала на дранички угощайся, дорогая, и сама готовь с удовольствием
*paramed1
А я вот такое пробовала в ресторане в Минске! Надо приготовить, так как было ну неприлично вкусно! Тина, а мелкая тёрка это какая? Та, о которую все пальцы стираются, да?
*V-tina
Вероника, да, это именно она, о которую все пальцы стираешь, и ногти туда же Пропусти через комбайн картошку и не мучайся Это и правда ну очень-очень вкусно, только сметанку бери не кислую, а то бывает перебор
*paramed1
Тина, я 5 лет назад это ела в Минске, дык до сих пор помню! А энтой тёрки боюся... Я тогда в комбайн, чуть покрупнее получится, ну да ладно!
*V-tina
Вероника, я в комбайне делаю, но картошку перед этим нарезаю помельче, тогда как раз кашица такая получается
*paramed1
Тина, в комбайне это порубать ножами?
*Rada-dms
Тиночка, спасибо за новый вариант! Мы когда жили в Минске, таких не встречали, так интересно! Сделаю обязательно, драники с детства люблю.
*V-tina
Вероника, в комбайне на терке натираю, у меня для жульена нет, поэтому на обычной - мелкой
*V-tina
Олечка, ты же знаешь - всегда пожалуйста У нас в Могилеве, как оказалось, во многих ресторанах подавали раньше, я вот не ходок по таким заведениям - не знала, а муж просвятил на эту тему, но, говорит, назывались по-другому как-то
Цитата: Rada-dms
Сделаю обязательно, драники с детства люблю.
Жду впечатлений, но, уверена, что тебе понравятся
*paramed1
Оля, 5 лет назад на проспекте Независимости были! Как щаз помню! Только название забыла. Там внизу 3 драника, потом мясо, потом драники, потом сметана.

Тина, есть у меня для жульена, вспомнила, ура! В маленьких горшочках сделаю, вот прям на неделе!

*V-tina
Цитата: paramed1
Тина, есть у меня для жульена, вспомнила, ура!
Вероника, вот и славно, получится самое то

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения