Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Ингредиенты

Куриная грудка
1шт 400гр
Капуста (маленький вилок)
1шт
Лук
1шт
Морковь
1шт
Соль
Приправы (перец, уцхо-сунели)
Масло растительное
Свежая зелень
Сметана
Чеснок

Способ приготовления

 Не хочется крутить голубцы?
 Вот и мне вчера совсем не хотелось  Да и фарша у меня не было, но была куриная грудка.
 Кусочки грудки сбрызнула маслом, посыпала специями, чесночком, солью и уложила в чашу медленноварки.

  Маленький вилочек капусты разрезала на большие куски, посыпала солью и уложила в чашу медленноварки вокруг мяса.
 Сверху кинула морковь, лук, посыпала перчиком из мельницы (у меня 4 перца), хорошо сбрызнула оливковым маслом (у меня с экстрактом базилика).
 

  Включила медленноварку на 4 часа, 1 час на высокий, потом переключила на низкий.
 Через 4 часа получилась вот такая запеченная красота оченьвкуснопахнующая
 

  Выкладываем на тарелочку куски капусты и порезанную на кусочки грудку.
 

  Берем листик капусты, подцепляем им кусочек курицы и еще чего нибудь, макаем в сметанку (перемешанную с тертым чесночком) и отправляем в рот.
 У меня правда без сметанки было, но все равно вкусно мне было
 

  Приятного аппетита!  

Время приготовления: 4 ч.

Похожие рецепты

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Рома
Ира, ты готовь, готовь в медленнке, я записываю всё До поры, до времени...

Ириша, СПАСИБО за идеи

vernisag
На здоровье Танечка
Как только, очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду, ага
А если серьезно, у меня даже дочке понравилось, слопала она целую тарелку с удовольствием. А накормить моего дитенка бывает ой как сложно

Рома
Как только, очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду, ага

Ага... буду твои идеи отслеживать

Kara
О, Ириш, ты как раз вовремя. Я ж теперь все рецепты для медленки записую Ир, а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?

vernisag
а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?
Не знаю Ириш
Но вкусная она, очень

vernisag
А голубцы из медленнки ведь совсем другие, мне кажется на много вкуснее

kirch
А голубцы из медленнки ведь совсем другие, мне кажется на много вкуснее
Подтверждаю. И голубцы, и перцы очень вкусные

kavmins
интересный рецепт, спасибо!
а какая температура в медленноварке? можно ли это блюдо приготовить в мульте, выставив нужную температуру или нет?

vernisag
а какая температура в медленноварке?
Наверное около 100° У меня чуть заметное булькание начинается только через 3 часа примерно.
kavmins, в мультиварке получится конечно, на пр тушение, но не так, тут же горшок большую роль играет. Он керамический, тяжеленный и источник тепла не снизу идет а по стенкам

kirch
В Расселе температура - 1 - 80-90, 2 - 90-100, 3 - 60-70

afnsvjul
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать, а то отдельной медленноварки нет? Так красиво!!!

win-tat
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку, т. ч. я теперь тоже рецепты для нее собираю. Ириша, рецепт в копилочку, и ждю новых идей!

vernisag
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать
Юлия, я не знаю Попробуй, думаю все равно вкусненько получится
Блюдо не жирное, легкое, диетическое практически

kavmins
vernisag, понятно.. тогда это точно как в чугунке получается) я что-то полагала, что медленноварка это типа мульти, но все равно, идея хорошая - капусту и курогруди я еще так не тушила крупнокусково..) попробую на томлении, авось будет тоже вкусно..

vernisag
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку
Татьяна, конечно покупай, она не дорогая (кенвудов как у меня правда уже нет в продаже) Ее хватит на очень много лет, главное горшочек беречь.

vernisag
тогда это точно как в чугунке получается
Ага как в печке Горшок мой, мне унитаз напоминает сделан из того же материала он И такой же белый, в других медленках черные чаши то

ирман
Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир, умница, бум повторять твоё произведение

Ирина.А
Спасибо за рецепт, сделаем обязательно!!!

vernisag
Спасибо Иринки! На здоровье!

Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир
Канешна не догадалась бы, ты же не такая ленища как я

проша
Красота

vernisag
Спасибо Наденька

проша
Вкуснятина!!! это тебе спасибки))

Svetlana1333
А если серьезно, у меня даже дочке понравилось, слопала она целую тарелку с удовольствием. А накормить моего дитенка бывает ой как сложно
как в ресторане...

Rada-dms
Ириш, бесподобно! Прямо ароматы чувствуем на расстоянии! Забрала в копилочку!

vernisag
как в ресторане...
А то! Спасибо Светик

Прямо ароматы чувствуем на расстоянии!
Спасибо Оленька
Ага, фкуснопафло очень Я кстати не написала, что использовала приправу уцхо-сунели, мне нравится сочетать ее именно с курицей

Svetlana1333
Я кстати не написала, что использовала приправу уцхо-сунели, мне нравится сочетать ее именно с курицей

Ага.... на заметку...

Lerele
Канешна не догадалась бы, ты же не такая ленища как я


Я, я такая же ленища но тоже не догадалась
Капуста получилась пареная, вкусно должно быть
Ну а уж про красоту ваще молчу

vernisag
Я, я такая же ленища но тоже не догадалась
Ну вот, нас уже двое

Lerele, спасибочки На счет красиво не знаю, но вкусно точно

Olga VB
Ириша, у мню медленки нет, а голубцы и фсю их родню уважаю очень-очень.
Можешь переложить режимы медленки на градусы и время? Я энто фсё в мультиварке изображу.
Или лучше в горшочках в духовке? Или по типу Су-вид?
Как по-твоему, какой способ ближе к медленке?

vernisag
Оля, привет! Спасибо за внимание к рецепту
Я думаю медленнка это тихое тушение, чуть ниже 100° В мультиварке на программе тушение примерно так получится, только мультиварка не румянит продукты сверху.
А в духовке? Если только в большом горшке и с закрытой крышкой на низкой температуре

Анна1957
Или по типу Су-вид?
Как по-твоему, какой способ ближе к медленке?
По-моему, су-вид в Штебе ближе к медленке. Но загар придавать придется дополнительно - крышкой АГ, например.

vernisag
По-моему, су-вид в Штебе ближе к медленке.
Неее, су-вид слишком низкие температуры
В медленнке через 2-3 часа тихонько булькать начинает.

В Расселе температура - 1 - 80-90°, 2 - 90-100°, 3(подогрев) - 60-70°

У меня ток кенвуд, но примерно так же наверное.

Анна1957
су-вид слишком низкие температуры
Так какую выставишь - такая и будет. Капусту, правда, не пробовала, но мясо-курицу-индейку и там, и там, с одинаковым успехом готовлю.

Olga VB
Ириша, я примерно представляю, какие температуры в медленке, я просила, чтоб ты перевела вот это:
Включила медленноварку на 4 часа, 1 час на высокий, потом переключила на низкий.
, т. е. что такое у тебя «высокий» и что такое «низкий»?
Это бы и в основном рецепте отметить (прописать градусы в скобочках), тогда вопросов не останется.
А насчет «подрумянить» - это мы уж как-то исхитримся, правда, Анечка?

vernisag
Ольга, так вот я же дала ссылку, высокий 90-100°, низкий 80-90°
У кого есть медленноварка, они это знают

В Расселе температура - 1 - 80-90°, 2 - 90-100°, 3 - 60-70°

Olga VB
а 60-70° (№3) - это какой? пупернизкий? нижайший?
Я же и спрашиваю для тех, кто не в теме.
Вот по этой ссылке kirch температуры не по порядку идут, - ниже-выше-ваще ниже, - я и задумалась Я бы подумала, что №3 низкий.

Rada-dms
Вот Лина замеряла температуру на днях.
Иду-иду! Короче, тестила бой-френда полночи, все измерила у него в разное время на разных режимах функционирования. Полотенцем ему ничего не прикрывала, так любовалась, как раскочегаривается и пышет жаром. Подходит. Сделала курицу с перловкой, тыквой и грибами. Первые 2,5 часа на "2", к этому времени Т=82*С, перевела на "1" и спать, через 4 часа Т=74-76*С. Выключила и оставила, стояло еще часа 2, Т=64*С. Получилось отлично! Курица мягчайшая, перловка полностью готова, но не в хлам, грибочки и тыква структурированы. Аромааааат! Вот:

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке


Rada-dms
Хочу отметить, что медленноварка гораздо дольше набирает температуру, поэтому приготовление по совершенно другому типу проходит.
Вот здесь Таня-Рома приводила температурные режимы для медленноварки Кенвуд при приготовлении различных продуктов.

hlebopechka.ru...

vernisag
что №3 низкий.
Ну, у меня в кенвуде № 3 это уже подогрев как во всех мультях.
Программа переходит в подогрев на 2 часа, потом медленноварка отключается полностью.

vernisag
Olga VB, Ольга, может тебе медленнку купить? Готовит она вкусно, места занимает не мнооого

kirch
Olga VB, Оля, я написала про Рассел Хоббс. Там обозначения: 1 2 3. И почему-то 2 - это высокая температура, 1 - более низкая, а 3 - это позиционируется как подогрев, т. е самая низкая температура

vernisag
И почему-то 2 - это высокая температура, 1 - более низкая
А я не знаю в моей как, но есть подозрение, что так же

Loksa
Приготовила капусту с мясом.
Мясо: свинина, готовила в Штебе, режим не сразу правильно подобрала: сначала включила томление 90 на 4часа, но капуста была твердая и я добавила 15 минут поддавлением. Лучше всего сначала включить режим под давлением, а потом томление. Тогда все будет хорошо. Можно еще попробовать в тефлоновой кастрюле, она лучше проводит тепло и возможно тогда подойдет режим.
В любом случае: спасибо за рецепт Ирина

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

vernisag
Оксана, на здоровье! А, вкусно хоть получилось то, понравилось?

Loksa
Ирина, вкусно!!! Очень ленивые голубцы! У меня еще немного соуса помидорного там! Оригинальная подача! Вкусно!

vernisag
Ну, тогда я рада

Olga VB
Olga VB, Ольга, может тебе медленнку купить? Готовит она вкусно, места занимает не мнооого
Ой, неееее
Я и так скоро в дверь не протолкнусь, да и места на кухне совсем не осталось. Буду извращаться с помощью уже имеющейся техники

vernisag
Да, ладно, одной больше, одной меньше...

Улыбка
Спасибо, Ирина! Рецепт заинтересовал, загрузила кастрюльку капустой и грудкой и наведалась только через три часа содержимое медленки выглядело так, как будто оно там только что очутилось неудивительно - зимние сорта капусты не очень склонны к сокообразованию, а с этим кочаном мы увиделись впервые несколько часов назад, в магазине наверное, самый «долгоиграющий» попался К счастью, параллельно варился куриный бульон в МВ и пара половников горячего бульона послужила катализатором
оставила на ХАЙ еще на четыре часа и на подогреве до утра. Ночью не выдержала, наведалась в кухню с проверкой - по всему дому разносился чудный аромат голубцов, и я пожалела, что не подбросила, вместе с бульоном, полстакана риса

vernisag
Екатерина, рада, что все получилось и понравилось! На здоровье!

mamusi
vernisag, Иришка, иду с благодарностями и поклонами!
Не представляешь как меня выручило твое блюдо сегодня.
Из дому убегала в 7.30.
С собой кусочек ржаного хлеба и термос с кофе. С рагу не успевала затеваться...
А вот полкачана капусты и крылышко с кусочком грудки были под рукой.
Готовила в Ките 213. На дно - обмазанную маслом и солем-перцем курочку (масло у меня оливковое настоянное на чесноке).
По бокам обложила кольцами лука, а сверх лука полукружья толстенькие капусты. Притрусила тёртой морковкой из морозилки.
Всё!!!
Выставила Хай, но подержать 1 час - времени не хватило уже. Только пока одевалась обувалась... ну, наверное с полчаса. Потом уже перевела на Лоу 6 час. И ушла.
Домой вернулась около 14.00... аромат прямо с ног сшибает! Я в отличие от многих людей люблю запах капусты.
Пока сумки покидала, кошек покормила, душ приняла... думала рехнусь от голода!
 Открываю кастрюльку, а там!!!

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

А это уже на тарелочке.

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Думала хватит мне и на ужин... или на завтра оставлю. Ага!!! Слопала все и тарелку вытерла хлебушком.
Ира, я тя ЛЮ!!!
Настоящая выручалочка рецепт. Буду готовить часто!

vernisag
Ритуля! Какая красота получилась!
На здоровье, рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое