🔎

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Ингредиенты

Куриная грудка 1шт 400гр
капуста (маленький вилок) 1шт
лук 1шт
морковь 1шт
соль
приправы (перец, уцхо-сунели)
масло растительное
свежая зелень
сметана
чеснок

Способ приготовления

  • Не хочется крутить голубцы?
  • Вот и мне вчера совсем не хотелось Да и фарша у меня не было, но была куриная грудка.
  • Кусочки грудки сбрызнула маслом, посыпала специями, чесночком, солью и уложила в чашу медленноварки. Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Маленький вилочек капусты разрезала на большие куски, посыпала солью и уложила в чашу медленноварки вокруг мяса.
  • Сверху кинула морковь, лук, посыпала перчиком из мельницы (у меня 4 перца), хорошо сбрызнула оливковым маслом (у меня с экстрактом базилика).
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Включила медленноварку на 4 часа, 1 час на высокий, потом переключила на низкий.
  • Через 4 часа получилась вот такая запеченная красота оченьвкуснопахнующая
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Выкладываем на тарелочку куски капусты и порезанную на кусочки грудку.
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Берем листик капусты, подцепляем им кусочек курицы и еще чего нибудь, макаем в сметанку (перемешанную с тертым чесночком) и отправляем в рот.
  • У меня правда без сметанки было, но все равно вкусно мне было
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Поделиться...
*Рома

Ира, ты готовь, готовь в медленнке, я записываю всё До поры, до времени...

Ириша, СПАСИБО за идеи
*vernisag
На здоровье Танечка
Как только, очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду, ага
А если серьезно, у меня даже дочке понравилось, слопала она целую тарелку с удовольствием. А накормить моего дитенка бывает ой как сложно
*Рома
Цитата: vernisag
Как только, очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду, ага

Ага... буду твои идеи отслеживать
*Kara
О, Ириш, ты как раз вовремя. Я ж теперь все рецепты для медленки записую Ир, а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?
*vernisag
Цитата: Kara
а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?
Не знаю Ириш
Но вкусная она, очень
*vernisag
А голубцы из медленнки ведь совсем другие, мне кажется на много вкуснее
*kirch
Цитата: vernisag

А голубцы из медленнки ведь совсем другие, мне кажется на много вкуснее
Подтверждаю. И голубцы, и перцы очень вкусные
*kavmins
интересный рецепт, спасибо!
а какая температура в медленноварке? можно ли это блюдо приготовить в мульте, выставив нужную температуру или нет?
*vernisag
Цитата: kavmins
а какая температура в медленноварке?
Наверное около 100° У меня чуть заметное булькание начинается только через 3 часа примерно.
kavmins, в мультиварке получится конечно, на пр тушение, но не так, тут же горшок большую роль играет. Он керамический, тяжеленный и источник тепла не снизу идет а по стенкам
*kirch
В Расселе температура – 1 – 80-90, 2 – 90-100, 3 – 60-70
*afnsvjul
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать, а то отдельной медленноварки нет? Так красиво!!!!
*win-tat
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку, т. ч. я теперь тоже рецепты для нее собираю. Ириша, рецепт в копилочку, и ждю новых идей!
*vernisag
Цитата: afnsvjul
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать
Юлия, я не знаю Попробуй, думаю все равно вкусненько получится
Блюдо не жирное, легкое, диетическое практически

*kavmins
vernisag, понятно.. тогда это точно как в чугунке получается) я что-то полагала, что медленноварка это типа мульти, но все равно, идея хорошая – капусту и курогруди я еще так не тушила крупнокусково..) попробую на томлении, авось будет тоже вкусно..
*vernisag
Цитата: win-tat
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку
Татьяна, конечно покупай, она не дорогая (кенвудов как у меня правда уже нет в продаже) Ее хватит на очень много лет, главное горшочек беречь.

*vernisag
Цитата: kavmins
тогда это точно как в чугунке получается
Ага как в печке Горшок мой, мне унитаз напоминает сделан из того же материала он И такой же белый, в других медленках черные чаши то
*ирман
Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир, умница, бум повторять твоё произведение
*Ирина.А
Спасибо за рецепт, сделаем обязательно!!!
*vernisag
Спасибо Иринки! На здоровье!

Цитата: ирман
Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир
Канешна не догадалась бы, ты же не такая ленища как я

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения