Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке

Ингредиенты

Куриная грудка 1шт 400гр
капуста (маленький вилок) 1шт
лук 1шт
морковь 1шт
соль
приправы (перец, уцхо-сунели)
масло растительное
свежая зелень
сметана
чеснок

Способ приготовления

  • Не хочется крутить голубцы?
  • Вот и мне вчера совсем не хотелось Да и фарша у меня не было , но была куриная грудка.
  • Кусочки грудки сбрызнула маслом , посыпала специями , чесночком , солью и уложила в чашу медленноварки. Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Маленький вилочек капусты разрезала на большие куски , посыпала солью и уложила в чашу медленноварки вокруг мяса.
  • Сверху кинула морковь , лук , посыпала перчиком из мельницы (у меня 4 перца), хорошо сбрызнула оливковым маслом (у меня с экстрактом базилика).
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Включила медленноварку на 4 часа , 1 час на высокий , потом переключила на низкий.
  • Через 4 часа получилась вот такая запеченная красота оченьвкуснопахнующая
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Выкладываем на тарелочку куски капусты и порезанную на кусочки грудку.
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Берем листик капусты , подцепляем им кусочек курицы и еще чего нибудь , макаем в сметанку (перемешанную с тертым чесночком) и отправляем в рот.
  • У меня правда без сметанки было , но все равно вкусно мне было
  • Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

*Рома

Ира, ты готовь, готовь в медленнке, я записываю всё До поры, до времени...

Ириша, СПАСИБО за идеи
*vernisag
На здоровье Танечка
Как только , очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду , ага
А если серьезно , у меня даже дочке понравилось , слопала она целую тарелку с удовольствием. А накормить моего дитенка бывает ой как сложно
*Рома
Цитата: vernisag
Как только , очередная бредовая идея в голову приползет, так сразу опять и приду , ага

Ага... буду твои идеи отслеживать
*Kara
О, Ириш, ты как раз вовремя. Я ж теперь все рецепты для медленки записую Ир, а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?
*vernisag
Цитата: Kara
а вкус у капусты получается такой же как в голубцах?
Не знаю Ириш
Но вкусная она, очень
*vernisag
А голубцы из медленнки ведь совсем другие , мне кажется на много вкуснее
*kirch
Цитата: vernisag

А голубцы из медленнки ведь совсем другие , мне кажется на много вкуснее
Подтверждаю. И голубцы, и перцы очень вкусные
*kavmins
интересный рецепт, спасибо!
а какая температура в медленноварке? можно ли это блюдо приготовить в мульте, выставив нужную температуру или нет?
*vernisag
Цитата: kavmins
а какая температура в медленноварке?
Наверное около 100° У меня чуть заметное булькание начинается только через 3 часа примерно.
kavmins, в мультиварке получится конечно , на пр тушение, но не так , тут же горшок большую роль играет . Он керамический , тяжеленный и источник тепла не снизу идет а по стенкам
*kirch
В Расселе температура - 1 - 80-90, 2 - 90-100, 3 - 60-70
*afnsvjul
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать, а то отдельной медленноварки нет? Так красиво!!!!
*win-tat
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку, т. ч. я теперь тоже рецепты для нее собираю. Ириша, рецепт в копилочку, и ждю новых идей !
*vernisag
Цитата: afnsvjul
А в Штебе, интересно, можно такое же забабацать
Юлия, я не знаю Попробуй , думаю все равно вкусненько получится
Блюдо не жирное , легкое , диетическое практически

*kavmins
vernisag, понятно.. тогда это точно как в чугунке получается) я что-то полагала, что медленноварка это типа мульти, но все равно, идея хорошая - капусту и курогруди я еще так не тушила крупнокусково..) попробую на томлении, авось будет тоже вкусно..
*vernisag
Цитата: win-tat
Думала, думала и решила, а не замахнуться ли и мне на медленноварку
Татьяна, конечно покупай, она не дорогая (кенвудов как у меня правда уже нет в продаже) Ее хватит на очень много лет , главное горшочек беречь.

*vernisag
Цитата: kavmins
тогда это точно как в чугунке получается
Ага как в печке Горшок мой , мне унитаз напоминает сделан из того же материала он И такой же белый , в других медленках черные чаши то
*ирман
Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир, умница, бум повторять твоё произведение
*Ирина.А
Спасибо за рецепт, сделаем обязательно!!!
*vernisag
Спасибо Иринки ! На здоровье!

Цитата: ирман
Ириша, какая же ты молодец, никогда бы не догадалась по отдельности в одной кастрюльке сделать такой гарнир
Канешна не догадалась бы , ты же не такая ленища как я
*проша
Красота
*vernisag
Спасибо Наденька
*проша
Вкуснятина!!! это тебе спасибки))
*Svetlana1333
Цитата: vernisag


А если серьезно , у меня даже дочке понравилось , слопала она целую тарелку с удовольствием. А накормить моего дитенка бывает ой как сложно
как в ресторане...
*Rada-dms
Ириш, бесподобно! Прямо ароматы чувствуем на расстоянии! Забрала в копилочку!
*vernisag
Цитата: Svetlana1333
как в ресторане...
А то! Спасибо Светик
Цитата: Rada-dms
Прямо ароматы чувствуем на расстоянии!
Спасибо Оленька
Ага , фкуснопафло очень Я кстати не написала , что использовала приправу уцхо-сунели , мне нравится сочетать ее именно с курицей
*Svetlana1333
Цитата: vernisag

Я кстати не написала , что использовала приправу уцхо-сунели , мне нравится сочетать ее именно с курицей
Ага.... на заметку...
*Lerele
Цитата: vernisag


Канешна не догадалась бы , ты же не такая ленища как я

Я, я такая же ленища но тоже не догадалась
Капуста получилась пареная, вкусно должно быть
Ну а уж про красоту ваще молчу
*vernisag
Цитата: Lerele
Я, я такая же ленища но тоже не догадалась
Ну вот, нас уже двое

Lerele, спасибочки На счет красиво не знаю , но вкусно точно
*Olga VB
Ириша, у мню медленки нет, а голубцы и фсю их родню уважаю очень-очень.
Можешь переложить режимы медленки на градусы и время? Я энто фсё в мультиварке изображу.
Или лучше в горшочках в духовке? Или по типу Су-вид?
Как по-твоему, какой способ ближе к медленке?
*vernisag
Оля, привет ! Спасибо за внимание к рецепту
Я думаю медленнка это тихое тушение , чуть ниже 100° В мультиварке на программе тушение примерно так получится , только мультиварка не румянит продукты сверху.
А в духовке? Если только в большом горшке и с закрытой крышкой на низкой температуре
*Анна1957
Цитата: Olga VB
Или по типу Су-вид?
Как по-твоему, какой способ ближе к медленке?
По-моему, су-вид в Штебе ближе к медленке. Но загар придавать придется дополнительно - крышкой АГ, например.
*vernisag
Цитата: Анна1957
По-моему, су-вид в Штебе ближе к медленке.
Неее, су-вид слишком низкие температуры
В медленнке через 2-3 часа тихонько булькать начинает.

Цитата: kirch
В Расселе температура - 1 - 80-90°, 2 - 90-100°, 3(подогрев) - 60-70°

У меня ток кенвуд , но примерно так же наверное.

*Анна1957
Цитата: vernisag
су-вид слишком низкие температуры
Так какую выставишь - такая и будет. Капусту, правда, не пробовала, но мясо-курицу-индейку и там, и там, с одинаковым успехом готовлю.
*Olga VB
Ириша, я примерно представляю, какие температуры в медленке, я просила, чтоб ты перевела вот это:
Цитата: vernisag
Включила медленноварку на 4 часа , 1 час на высокий , потом переключила на низкий.
, т. е. что такое у тебя "высокий" и что такое "низкий"?
Это бы и в основном рецепте отметить (прописать градусы в скобочках), тогда вопросов не останется.
А насчет "подрумянить" - это мы уж как-то исхитримся , правда, Анечка?
*vernisag
Ольга, так вот я же дала ссылку , высокий 90-100° , низкий 80-90°
У кого есть медленноварка , они это знают

Цитата: kirch

В Расселе температура - 1 - 80-90°, 2 - 90-100°, 3 - 60-70°
*Olga VB
а 60-70° (№3) - это какой? пупернизкий? нижайший?
Я же и спрашиваю для тех, кто не в теме.
Вот по этой ссылке kirch температуры не по порядку идут, - ниже-выше-ваще ниже, - я и задумалась Я бы подумала, что №3 низкий.
*Rada-dms
Вот Лина замеряла температуру на днях.
Цитата: Linadoc

Иду-иду! Короче, тестила бой-френда полночи, все измерила у него в разное время на разных режимах функционирования . Полотенцем ему ничего не прикрывала, так любовалась, как раскочегаривается и пышет жаром . Подходит . Сделала курицу с перловкой, тыквой и грибами. Первые 2,5 часа на "2", к этому времени Т=82*С, перевела на "1" и спать, через 4 часа Т=74-76*С. Выключила и оставила, стояло еще часа 2, Т=64*С. Получилось отлично! Курица мягчайшая, перловка полностью готова, но не в хлам, грибочки и тыква структурированы. Аромааааат ! Вот:
Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
*Rada-dms
Хочу отметить, что медленноварка гораздо дольше набирает температуру, поэтому приготовление по совершенно другому типу проходит.
Вот здесь Таня-Рома приводила температурные режимы для медленноварки Кенвуд при приготовлении различных продуктов.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158313.0
*vernisag
Цитата: Olga VB
что №3 низкий.
Ну, у меня в кенвуде № 3 это уже подогрев как во всех мультях .
Программа переходит в подогрев на 2 часа , потом медленноварка отключается полностью .
*vernisag
Olga VB, Ольга, может тебе медленнку купить ? Готовит она вкусно, места занимает не мнооого
*kirch
Olga VB, Оля, я написала про Рассел Хоббс. Там обозначения: 1 2 3. И почему-то 2 - это высокая температура, 1 - более низкая, а 3 - это позиционируется как подогрев, т. е самая низкая температура
*vernisag
Цитата: kirch
И почему-то 2 - это высокая температура, 1 - более низкая
А я не знаю в моей как , но есть подозрение , что так же
*Loksa
Приготовила капусту с мясом.
Мясо:свинина, готовила в Штебе, режим не сразу правильно подобрала: сначала включила томление 90 на 4часа, но капуста была твердая и я добавила 15 минут поддавлением. Лучше всего сначала включить режим под давлением, а потом томление. Тогда все будет хорошо. Можно еще попробовать в тефлоновой кастрюле, она лучше проводит тепло и возможно тогда подойдет режим.
В любом случае: спасибо за рецепт Ирина
Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке
*vernisag
Оксана, на здоровье! А, вкусно хоть получилось то , понравилось?
*Loksa
Ирина, вкусно!!! Очень ленивые голубцы! У меня еще немного соуса помидорного там! Оригинальная подача! Вкусно!
*vernisag
Ну, тогда я рада
*Olga VB
Цитата: vernisag

Olga VB, Ольга, может тебе медленнку купить ? Готовит она вкусно, места занимает не мнооого
Ой, неееее
Я и так скоро в дверь не протолкнусь, да и места на кухне совсем не осталось. Буду извращаться с помощью уже имеющейся техники
*vernisag
Да , ладно , одной больше , одной меньше ...
*Улыбка
Спасибо, Ирина! Рецепт заинтересовал, загрузила кастрюльку капустой и грудкой и наведалась только через три часа содержимое медленки выглядело так, как будто оно там только что очутилось неудивительно - зимние сорта капусты не очень склонны к сокообразованию, а с этим кочаном мы увиделись впервые несколько часов назад, в магазине наверное, самый "долгоиграющий" попался К счастью, параллельно варился куриный бульон в МВ и пара половников горячего бульона послужила катализатором
оставила на ХАЙ еще на четыре часа и на подогреве до утра. Ночью не выдержала, наведалась в кухню с проверкой - по всему дому разносился чудный аромат голубцов, и я пожалела, что не подбросила, вместе с бульоном, полстакана риса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту