🔎

Торт «Графские развалины» (мой вариант)

Категория: Выпечка
Торт «Графские развалины» (мой вариант)

Ингредиенты

Для безе
яичные белки 9 шт.
сахарный песок 3 ст.
Для крема
сахарный песок 1 ст.
яичные желтки 6 шт.
молоко 1/2 ст.
сливочное масло 350 г.
Для прослойки
распаренный чернослив 3 ст.
грецкие орехи 1,5 ст.
Для украшения
шоколад горький 1/2 плитиа

Способ приготовления

  • Сначала выпекаем безе.
  • 1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
  • 2 и 3 порция: То же самое.
  • Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
  • Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
  • Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
  • Слои:1- безе-корж
  • 2 - крем
  • 3 - чернослив, орехи
  • Так повторить 3 раза соответственно.
  • На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
  • Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
  • Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос)))

Примечание

Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки (чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
Торт «Графские развалины» (мой вариант)

Поделиться…
*Rada-dms
Вариант умопомрачительный!
*Mila1
Цитата: Rada-dms

Вариант умопомрачительный!
Радочка. спасибо за внимание! У него и вкус умопомрачительный Правда-правда
*runaway
Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)
*Элен
В закладки...
*Mila1
Цитата: runaway

Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)
Олечка, к сожалению, разрезика нет Нужно снова печь. Тогда сфотографирую подробно весь процесс Я не собиралась его выставлять. Просто просматривала фотки кулинарные свои и увидела фото торта, которое делала давно и решила оформить рецепт. потому что торт ОЧЕНЬ вкусный Хочется чтобы и вы попробовали. Да и разрез у него сделать очень сложно. Он потому и называется «Графские развалины», что буквально разваливается после разреза. Приходится накладывать на тарелочки, но это никого не смущает. Все стоят с протянутыми тарелками в ожидании
Этот торт свекрови моей родной сестры и попробовала я его на ее свадьбе (а сейчас дочери моей сестры уже 27 лет ) и буквально заболела им. Взяла рецепт у Лидии Михайловны (это свекровь моей сестры) и с тех пор пеку этот торт. немного усовершенствовав. Уже 27 лет Вот такая история. Но я постараюсь испечь его в ближайшее время и все запротоколировать фото Добавлю потом в рецепт обязательно.
*Mila1
Helen3097, Леночка, только не надолго. Жалко терять время, не попробовав этот торт
*Rada-dms
Mila1, вот не поверишь, ни разу в жизни не пекла, буду исправляться с помощью твоего рецепта!
*Mila1
Rada-dms, Радочка, у тебя такие ручки золотые, ты с ним справишься на раз-два Он очень легкий. Я молодая девчонка тогда была и ни разу не пекла безе на тот момент, боялась его ужасно. Но желание поесть этого торта еще раз пересилило мой страх. И все получилось Оказалось он такой легкий в исполнении. И к тому же он на удивление легкий для желудка. Одна опасность существует... невозможно остановиться. Когда я пеку его просто так (не по случаю), ночью слышу все по очереди потихоньку ныряют в холодильник. А на утро в холодильники развалины и не докажешь, что с вечера их было больше
*Olechka.s
Людмила, тортик хорош Люблю такие торты. Спасибо!
*Mila1
Olechka.s, Олечка, спасибо! Надеюсь пригодится
*Svetlana1333
ой.. как вкусно!!! мммммммм.............
хотела на диету... вот как тут можно с такими вкусняшками
унесу с сабом в закладки
*Mila1
Цитата: Svetlana1333
хотела на диету...
Вот и я каждый вечер, перед сном. решаю «с завтрашнего утра на диету», утром встаю... открываю нашу хлебопечку и.... откладываю на завтра
*julia007
Людмила, Шикарный торт!
*Svetlana1333
Цитата: Mila1

... открываю нашу хлебопечку и.... откладываю на завтра
я как наркоманша... без хлебопечки. ру.... уже ломка..
хотя я тут пару месяцев
*ока
Людмила, ммм... роскошный рецепт, очень остроумный способ выпечки ускоряет сборку в разы, надо будет поробовать
вот только крем, сколько по времени кипятить? сальмонелу боюс
*Mila1
julia007, Юлечка, спасибо
Цитата: Svetlana1333
я как наркоманша... без хлебопечки. ру.... уже ломка.
Svetlana1333 Светочка, та же история Говорю себе «сегодня комп до вечера не включаю»... как же... хожу вокруг него как кот возле сметаны и.... все
ока, Танечка, его кипятить не нужно! Я его варю в молоковарке, т. е на водяной бане получается (очень удобно), постоянно помешивая, до состояния как сгущенное молоко получается, но это все равно не быстро. Раньше, когда молоковарки не было варила в ковшике с толстым дном, тоже постоянно помешивая и тоже нормально получалось. но была опасность, что пригорит. поэтому ни на минуту не отвлекалась.
*ока
Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму
*НатальяВоронеж
Людмила, обалденный торт! Я прям слюной подавилась. И описание очень понятное. Уношу, мож на 8-е попробовать?
*Mila1
Цитата: ока

Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму
Ну, как я сказала. крем варится не меньше 10 минут, так что я думаю что все погибает вредное

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения