🔎

Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)

Категория: Мясные блюда
Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)

Ингредиенты

Свиная верезка 500г
грудинка или бекон, проще уже нарезанный 250г
Начинка на ваш выбор
Перец, чеснок, ароматные травы по желанию

Способ приготовления

  • Если свиная вырезка кажется вам скучноватой или недостаточно праздничной для вашего стола, предлагаю сделать простой и вкуснейший рулет из неё.
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Варианты начинок, кто что любит-
  • - грибы, обжаренные с луком
  • - маскарпоне с курагой
  • - чернослив с измельченным грецким орехом
  • Любой вариант, на ваш вкус и фантазию.
  • Итак, нам нужно свиную вырезку надрезать таким образом, чтобы получить из неё пласт мяса для рулета
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Надрезаем на 1/3 толщины не до конца
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • А теперь противоположную 1/3 опять не до конца
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Теперь мясо слегка отбейте, чтобы получить пласт, готовый к сворачиванию в рулет
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Поперчите, можно добавить измельченного чеснока по желанию. Если вы используете солёную грудинку, бекон, то мясо солить не нужно!
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Положите в середину рулета вашу начинку. В этот раз у меня нарезанная кубиками курага и маскарпоне.
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Сверните мясо в рулет. Не надо никакой супер точности и плотности, просто заверните мясо немного внахлест, прикрыв всю начинку.
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Оберните мясо беконом. Покажу, для примера, какой бекон использую я, но именно он не обязателен, возьмите любой, нарезанный тонкими пластинами.
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Вот такая "куколка" должна получиться:
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Теперь её в разогретую до 180° духовку, мин на 25-30. Бекон должен чуть зарумяниться.
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Вот такая красота в разрезе:
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • Или вот с грибами:
  • Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)
  • На праздничном столе просто шикарно! Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

60 мин

Поделиться…
*Элен
Унесла...
*ОльгинЯ ВсёМогущаЯ
Прикольно...
*Rada-dms
Замечательный рецепт, куплю бекончик и сделаю!!
*Obligaciya
Всем-всем приятного, вроде ничего сложного, а результат прям замечательный!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения