Пирожные "Святой Валентин"

Категория: Выпечка
Пирожные Святой Валентин

Ингредиенты

Для шоколадного
мука пшеничная высшего сорта 50 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
какао 1 столовая ложка
сахар 50 грамм
масло сливочное 50 грамм
яйцо с-1 1 штука
молоко 1 столовая ложка
ванилин
Для апельсинового
мука пшеничная высшего сорта 50 грамм
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сахар 50 грамм
масло сливочное 50 грамм
яйцо с-1 1 штука
свежевыжатый апельсиновый сок 1 столовая ложка
свежая апельсиновая цедра 1 чайная ложка
Крем
молоко сгущёное 100 мл
масло сливочное 50 грамм
шоколад 30 грамм
апельсиновый сок 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Для приготовления нужны формочки - сердечки.
  • Готовим шоколадные.
  • Из 50 грамм муки отбираем 1 столовую ложку и заменяем её 1 столовой ложкой какао.
  • Масло должно быть мягкое.
  • В сахар вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем масло, муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
  • Всё взбиваем венчиком.
  • Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4.
  • Из остатков теста сделать маленькие кексики.
  • Делаем апельсиновые.
  • В сахар вбиваем яйцо, вливаем апельсиновый сок, добавляем масло, всю муку, разрыхлитель и измельчённую цедру.
  • В смазанные формочки на 3/4.
  • Из остатков - кексики.
  • Выпекаем-
  • в духовке при 180 градусах -20-25 минут
  • в принцесссе из холодной 20 минут (кексики достала раньше)
  • Готовность проверяем сначала пальцем, испечённый бисквит пружинит. Потом для контроля можно проверить
  • палочкой.
  • Остужаем полностью.
  • Взбиваем из сгущёнки и мягкого масла крем.
  • Делим его пополам.
  • В первую часть добавляем расплавенный шоколад (я делала в микроволновке), хорошо перемешиваем.
  • Во вторую часть - апельсиновый сок, перемешиваем.
  • Делим большие сердечки пополам.
  • Шоколадное прослаиваем и обмазываем шоколадным кремом, украшаем шоколадными каплями или шоколадной стружкой.
  • Апельсиновое прослаиваем и обмазываем апельсиновым кремом, украшаем очищенными дольками апельсина.
  • Также украшаем кексики.

Блюдо рассчитано на

зависит от размера формочек

Время приготовления:

30 минут + охлаждение и украшение

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь принцесс

Примечание

Вариантов масса-
можно сделать одно большое сердце или много маленьких.
Делать полностью шоколадные, или апельсиновые.
Делать двойное из разных бисквитов.
Сделать шоколадные с апельсиновым кремом, а апельсиновые - с шоколадным.
Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Бисквит очень нежный

После почти сорока лет совместной жизни Святой Валентин к нам вряд ли заглянет
Решила сама сделать приятное мужу, ну и себе любимой

*halinka
После сорока лет стажа Валентин у Вас прописался :girl_haha:Попробую печеньком своего двадцатилелтку удивить
*Подмосквичка
halinka, .
Мой застолбил апельсиновый
*Премьер
Вот и я хотела сказать - не идет святой Валентин, будем кушать тогда апельсин!
*Подмосквичка
*проша
Это должно быть очень вкусненько!
*Подмосквичка
Это не должно, это очень вкусно получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту