🔎
*Натусичка
Никто еще не пробовал с конвекцией на 2- х уровнях печь?
Поделиться…
*Iskatel-X
Натусичка
Никто еще не пробовал с конвекцией на 2-х уровнях печь?
Весь форум прочитал, кто-то пробовал, не запомнил в какой теме.
Каковы минусы конвекции для Безе?
Тепло ведь будет распределяться равномернее.
*Натусичка
Сделала я базе, все получилось, но.... Я таких боков напорола..... Расскажу:
Вчера делала в Кеше манную кашу, температура, естественно была выставлена 100 град. Ну, а кто же её убрал?!
Сегодня утром в чашу вылилась 100 гр белков (они у меня были из морозилки, я их на ночь оставила в кухне), стала, как и положено, взбивать на маx скорости.... Через некоторое время (совсем быстро), слышу... моя Кешуля стала медленней работать! Я испугалась... А потом как глянула... А температура- то 100!!!
Что делать? Я быстро совладала с собой, выключила темп. и решила рискнуть и дальше взбивать. К этому времени белки взбились
Я стала по ложке всыпать сахар (200 гр) и через некоторое время (минут 5-8) все было готово.
Выпекала на 2- х противнях при темп. 100 град 1 час 20 мин.
В итоге получились отличные маленькие безешки, они мне нужны для торта. Внутри сухие- сухие.
Я пишу с моб, фото покажу с понедельника.
*Mila1
Натусичка, Наташенька, а пекли с конвекцией или без? И противни местами меняли?
*Натусичка
С конвекцией побоялась, т. к. мне очень были нужны безешки в торт.
Меняла местами, как и в рецепте написано, через 20-25 мин.
*Mila1
Натусичка, спасибо! Пробовали? Как внутри?
*Iskatel-X
Натусичка
выключила темп. и решила рискнуть и дальше взбивать.
Верно поступили.
Скорость уменьшается при достижении 50-70*С, точной цифры не помню.
По факту, в массе, температура была меньше.
Теплый белок отлично насытился кислородом при продолжении взбивания.
Как внутри?
Должно быть все в порядке.

Противни меняем местами для равномерного прогрева на обоих ярусах.
Какая бы температура ни была в печи, на нижнем ярусе - жарче.
В торт, Вам нужны Безе одинаковой консистенции.
*Натусичка
Внутри- то, что доктор приписал!
Равномерно пропеклись, сахара вообще не слышно, я имею ввиду крупинки.
*Iskatel-X
Натусичка
Вот и отлично!
*Натусичка
Теперь покажу, что у меня получилось!
Безе в духовке:
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096

и готовое:
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
Еще раз напишу, что безе получилось плотное, очень вкусное и совершенно не слышно крупиц сахара!
В тортике не размокло, это просто бомба!
Вот так это выглядело в сборке:

Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096

В следующий раз попробую теперь уже целенаправленно включить при взбивании белков температуру!

*Mila1
Натусичка, А что за тортик делала? Слюни уже до пола, а еще не видела конечный результат
*Iskatel-X
Натусичка
Очень аппетитно!

Людмила
А что за тортик делала?
По виду, это:
Бисквит классический, разрезаем на 3 части.
Безе по рецепту.
Крем - по вкусу: лимонный, апельсиновый, сливочный,...
*Mila1
Цитата: Iskatel-X
По виду, это: Бисквит классический, разрезаем на 3 части. Безе по рецепту. Крем - по вкусу: лимонный, апельсиновый, сливочный,...
Да это-то я вижу, но всегда люблю об оригинале послушать
*Иннушка
*Иннушка
Iskatel-X, пекла по вашему рецепту эти безешки много раз и всегда выходит) и сестру свою научила этому чуду)
СПАСИБО!)
*Iskatel-X
Инна
На здоровье!
Тоже частенько пеку.
*ellen
Так что у нас с режимом выпекания? Конвекция или верх-низ?
*Иннушка
ellen, я пекла с конвекцией при 100 С)
*Mila1
Цитата: Иннушка

ellen, я пекла с конвекцией при 100 С)
Только низ или верх-низ?
*Иннушка
Mila1, Кольцевой нагрев + вентилятор, в горении такая вот общая конвекция)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения