🔎

Бриошь без замеса

Категория: Выпечка
Бриошь без замеса

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 250 грамм
масло сливочное 100 грамм
мед 60 грамм
сахар 30 грамм
вода 75 грамм
яйцоС1 2 штуки
цедра лимона (апельсина) или 50 на 50 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
дрожжи прессованные 10 грамм
соль 2 грамма
сахарная пудра опция
мука для подпыла 30-40 грамм
маргарин для смазки формы

Способ приготовления

  • Масло растопить с медом. Охладить.
  • Дрожжи развести в воде.
  • Смешать яйца с сахаром и солью, добавить цедру и ваниль.
  • Все ингредиенты смешать ложкой до однородности.
  • Тесто выглядит так Бриошь без замеса. Оно вязкое.
  • Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Затем убрать в холодильник на 24 часа и больше. Можно держать до 5 дней.
  • У меня тесто стояло 2,5 суток.
  • Через 1,5 суток я его просто перемешала.
  • Вот так выглядело тесто после холодильника Бриошь без замеса
  • Вывалила тесто на присыпанный стол и собрала в колобок.
  • Бриошь без замесаБриошь без замеса
  • Тесто хорошо собралось, но при разделке оно липло. Поэтому работаем с ним быстро, чтобы оно дольше оставалось холодным, мучными пальцами.
  • Тесто разделила на 4 части примерно по 150 грамм.
  • Сформовала круглые булочки и положила швом вниз в смазанные формы.
  • Расстойка 1,5-2 часа.
  • Смазала верх болтушкой из желтка и молока.
  • Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30. Если верх начинает пригорать, то накрываем фольгой.
  • Даем постоять пару минут в форме, достаем, охлаждаем на решетке.
  • По желанию посыпать пудрой.
  • Бриошь без замеса
  • Бриошь без замеса
  • Бриошь без замеса
  • Приятного чаепития!

  • Блюдо рассчитано на

    4 штуки

    Время приготовления:

    5 часа

    Примечание

    Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
    Конечно у меня не классический вариант формовки булки. Нужно было разделить тесто на 6 частей и положить в форму или, если выпекать в таких формах, то сверху положить шарик из теста. Но это не главное.
    Что можно сказать о бриоши? Это нежная нежность! Булка сминается под собственным весом. Она воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Тесто тает во рту. Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую!

Поделиться…
*Туманчик
я так понимаю, что я любила именно такого мякиша ромовую бабу старорежимную
эх Анжик, Анжик... а я только испекла Бернадет... ну где ж я угонюсь за тобой!
с тебя мне новые штаны, ибо в старые не помещусь
*ang-kay
Туманчик, Бернадет тоже хорошо, понравилась? А штаны друг другу новые купим
*Тришка
А млина, Анженльчик опять ты, и опять такие булкииии!!!
И хде мне взять стока времени в сутках шоб все это переговорить, а???
*Альбина
Анжелочка, такая вкуснота и красота Бриошь без замеса

*Туманчик
Цитата: ang-kay
Туманчик, Бернадет тоже хорошо, понравилась?
тока испеклась. горячая ишшо
*ang-kay
Ксюша, все успеешь. Ты ж 9 жизней запросила!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
А штаны друг другу новые купим
даже не подумаю! ты больше сдобного выставляешь - тебе и покупать!
*ang-kay
Альбина, вкуснооо. Спасибо.
Цитата: Туманчик
тока испеклась
Жду
Цитата: Туманчик
ты больше сдобного выставляешь
Я скоро считать начну, чтоб по справедливости.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Я скоро считать начну, чтоб по справедливости.
а я хлеба твои добавлю и выиграю
давай штаны! я черные ношу! после этих бриошей буду 56 размера
*ang-kay
Цитата: Туманчик
а я хлеба твои добавлю и выиграю
Доиграешься, что перестану спецом выставлять.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Доиграешься, что перестану спецом выставлять.
во гляньте, люди добрые, как она отмазывается, чтоб мне штаны не покупать!
буду в лосинах ходить и тебе фото на ночь сбрасывать, чтоб испугалась!

а китайцы такие большие размеры не шьют

*ang-kay
Нас с тобой выгонят отсюда. Лишь бы не леопардовые!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Лишь бы не леопардовые!
ни у мну тока черные, но я постараюсь уж позу выбрать
не, не выгонят... так побьют немного
*Тата
Анжела, какая КРАСОТА!!!
*prona
Анжела, как интересно! Утащила в закладки, спасибо!
*ang-kay
Тата, Наташа, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.
*Бридж
Анжела, фотки, как всегда, говорящие!!! Я просто чувствую нежность и маслянистость мякиша. Мммм!!!
*Михаська
Анжелчик! Это прекрасно! Ты, как всегда, королева булочек!
Спасибка за мной, пока не пущщают.
*ang-kay
Наташа, Ирина, Спасибо, мои хорошие!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения