🔎
*Илона
Как красивоооо!!! Вопрос, патисьер можно только непосредственно перед подачей наносить на безе, да? Или от него не растает безе, если с вечера сделать и в холодильник убрать?
Поделиться…
*prona
Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).
*Miloviza
красиво
*Merri
prona, Наташа, красотища!
*Илона
Цитата: prona

Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).
Значит на заказ делать в день отдачи. Поняла.
*prona
Илона, печь можно и за неделю, главное хорошо закрыть. Только наполнять как можно ближе к отдаче. Но это дел на 5 минут
*Илона
Это я понимаю:)))
*firuza83
prona, Наташа, спасибо за рецепт! У меня два вопроса - они сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими? Я почему то думала, такие меренги па палочках, когда видела, что они жевательные, как зефир что ли.. и второй вопрос - с итальянской меренгой получится? что на сиропе.. Я безешки делаю белки+сахар просто взбиваю и лимонка, ароматизатор.. а с сиропом меренги они у меня сушатся, но поверхность все равно остается липкой.. сколько не суши..
*prona
Ясмина, только сейчас увидела
Итальянская у меня не высыхает и внутри, думаю что из-за сиропа глюкозы.
Цитата: firuza83
сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими?
Да, обычное безе, только на палочке
Безешки с кенди бара
Радужное безе
*firuza83
Наташа, ой, а я и забыла уже про свои вопросы) да, уже поняла, что с итальянской не получится.. Скорее, из-за сиропа, он не даёт сушиться. Теперь делаю только из белка и сахара) нам они очень полюбились вот последние из них)
Радужное безе
*prona
Ясмина, какие симпотяги
*firuza83
Теперь осталось научиться делать трехцветные)) но я делаю только своим деткам, поэтому стараюсь как минимум красителя использовать) на заказ у нас пока не просят...
*prona
Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все
*kirpochka
Наташа, Ясмина,
Классные безешки) У вас только сахар и белки? Без крахмала и лимонного сока? Белки и сахар - 1:2? Да?
*shoko11
Наталия, без крахмала и лимонного сока, я уже несколько раз делала, и именно с подогревом.
*kirpochka
Эльвира, Подогреваем пока не растворится сахар и взбиваем до крепких пиков, да, Эльвир?
*firuza83
Цитата: prona

Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все
Да, Наташ, именно так и делаю, полоски по мешку провожу..) последние как раз так и сделаны


Добавлено Суббота, 06.08.2016, 16:48

А я с лимонным соком делаю, 4-5 капель именно лимонного сока, не кислоту лимонную) и ароматизатор в конце совсем добавляю пару капель..
*shoko11
Да, Наташа, именно так. У меня редко лимоны бывают, поэтому обхожусь.
*prona
kirpochka, лимонный сок добавляет хрупкость и хрусткость. Но можно совершенно спокойно обойтись без него.
Рекомендуеться прогревать до 60℃, пропорции сахара на безе 1:2. Крахмал не добавляю, по этому рецепту у меня получаються удачно.
*kirpochka
Спасибо, девочки!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения