🔎

Радужное безе

Категория: Кондитерские изделия
Радужное безе

Ингредиенты

меренга швейцарская
сахар 500 гр
белок 250 гр
красители гелевые
кисточки
кондитерские мешки
насадки
лимонный сок 5 капель

Способ приготовления

  • Сделать меренгу (ту, что получаеться у вас лучше). У меня швейцарская.
  • У нас есть рецепт, но в двух словах опишу, как это делаю я. Итак, смешиваем сахар и белки в миске, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешаем и на ощюпь проверяем наличие кристаликов сахара. Масса не должна перегреться (максимум 60 градусов).
  • Готовую смесь блить в чашу миксера и взбить до готовности. В конце добавить сок лимона. Чаша чистая и сухая, иначе
  • А теперь самое интересное!
  • Радужное безе
  • Ставим насадку в кондитерский мешок и кисточкой с красителем рисуем полосы, 4-8 максимум
  • Радужное безе
  • Лопаткой загружаем меренгу в мешок и начинаем творить
  • Радужное безе
  • Первые несколько штук будут очень яркими, следующие более приглушенными.
  • Сушим в духовке при температуре 50-100 градусов от 3 до 8 часов (в зависимости от велечины изделия). Я сушила 5 часов при 75.
  • Радужное безе
  • Радужное безе
  • Радужное безе
  • Радужное безе Радужное безе Радужное безе Радужное безе Радужное безе

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

5-9 часов

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Искала у нас на форуме и не нашла, если такой способ покраски есть, то не кидайтесь тапками, а просто удалите. Дошла не сама, на курсах шеф кондитер Сарит Гез научила. Фото на черном фоне с курса.
Мне очень понравился этот способ окраски по ряду причин : яркость цвета, минимальное использование краски, не меняет структуру меренги и она остаеться белой внутри.
Можно выдавливать на палочку и получаться конфетки, можно делать с полостью внутри и начинять кремом, можно..... тут есть только один предел - Ваша фантазия.

Поделиться…
*Ludochek86
Надо сделать такие конфетки на палочках, хочу сыну кэнди бар на ДР. Спасибо за идею, очень во-время Вы!
*prona
Цитата: Ludochek86

очень во-время Вы!
Рада, что успела! Детишкам должно понравиться
*Olechka.s
Наташа какие красивые безешки! Детям должно понравиться Спасибо за рецепт!
*Leka_s
Цитата: prona
не кидайтесь танками
Нифига себе, тут еще и таНками кидаются?
*prona
Алена, упс.. исправила
*prubul
Очень красивые и вот ещё для крема
Радужное безе
http://s.click.aliexpress.com/e/jQvR3fIUN
зх цветное и 2х
http://s.click.aliexpress.com/e/JiE2FunUn
*kirpochka
Интересно как и красиво!!!
*Бабовка
Спасибо за рецепт.
Стоит попробовать безе посушить в сушке там маленькая температура
*prona
Олеся, надеюсь, что пригодиться! В сушилке можно попробовать, хорошая идея
*Гну
Красотаааааа!!! Но это не мое, хотя и очень жаль.
*Leka_s
У меня когда остается крем МБ от украшения тортов, я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу
*kirpochka
Цитата: Leka_s
я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу
Я тоже отсаживаю на пергамент и сушу при комнатной температуре. Малышам очень нравится!!)
*prona
Алена, Наталия, я тоже МБ оставляю в холодной духовке и оно само высыхает. Ну а с обычным так не получиться, а жаль....
*проша
Какие необычные, красочные безешки, класс
*prona
надежда,, как только увидела такую красоту, сразу про родную ХП подумала. Надо с девочками подельться, тем более, что подписку о не выезде не разглашении никто не брал
*Miloviza
будем с вами стажироваться!

Интересные идеи. Я в восторге!
*prona
Miloviza, с удовольствием! Всем форумом учимся друг у друга
*Merri
prona, Наташа, ты молодчина, что делишься такими секретами с нами!
*prona
Merri, спасибо за внимание и теплые слова
Еще пара фото десертов с радужным безе.

Радужное безе

Радужное безе
Крем патисьер с большим количеством взбитых сливок.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения