Радужное безе

Категория: Кондитерские изделия
Радужное безе

Ингредиенты

меренга швейцарская
сахар 500 гр
белок 250 гр
красители гелевые
кисточки
кондитерские мешки
насадки
лимонный сок 5 капель

Способ приготовления

  • Сделать меренгу (ту, что получаеться у вас лучше). У меня швейцарская.
  • У нас есть рецепт, но в двух словах опишу, как это делаю я. Итак, смешиваем сахар и белки в миске, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешаем и на ощюпь проверяем наличие кристаликов сахара. Масса не должна перегреться (максимум 60 градусов).
  • Готовую смесь блить в чашу миксера и взбить до готовности. В конце добавить сок лимона. Чаша чистая и сухая, иначе
  • А теперь самое интересное!
  • Радужное безе
  • Ставим насадку в кондитерский мешок и кисточкой с красителем рисуем полосы, 4-8 максимум
  • Радужное безе
  • Лопаткой загружаем меренгу в мешок и начинаем творить
  • Радужное безе
  • Первые несколько штук будут очень яркими, следующие более приглушенными.
  • Сушим в духовке при температуре 50-100 градусов от 3 до 8 часов (в зависимости от велечины изделия). Я сушила 5 часов при 75.
  • Радужное безе
  • Радужное безе
  • Радужное безе
  • Радужное безе Радужное безе Радужное безе Радужное безе Радужное безе

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

5-9 часов

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Искала у нас на форуме и не нашла, если такой способ покраски есть, то не кидайтесь тапками, а просто удалите . Дошла не сама, на курсах шеф кондитер Сарит Гез научила. Фото на черном фоне с курса.
Мне очень понравился этот способ окраски по ряду причин : яркость цвета, минимальное использование краски, не меняет структуру меренги и она остаеться белой внутри.
Можно выдавливать на палочку и получаться конфетки, можно делать с полостью внутри и начинять кремом, можно..... тут есть только один предел - Ваша фантазия .

*Ludochek86
Надо сделать такие конфетки на палочках, хочу сыну кэнди бар на ДР . Спасибо за идею, очень во-время Вы!
*prona
Цитата: Ludochek86

очень во-время Вы!
Рада, что успела! Детишкам должно понравиться
*Olechka.s
Наташа какие красивые безешки! Детям должно понравиться Спасибо за рецепт!
*Leka_s
Цитата: prona
не кидайтесь танками
Нифига себе, тут еще и таНками кидаются?
*prona
Алена, упс.. исправила
*prubul
Очень красивые и вот ещё для крема
Радужное безе
http://s.click.aliexpress.com/e/jQvR3fIUN
зх цветное и 2х
http://s.click.aliexpress.com/e/JiE2FunUn
*kirpochka
Интересно как и красиво!!!
*Бабовка
Спасибо за рецепт.
Стоит попробовать безе посушить в сушке там маленькая температура
*prona
Олеся, надеюсь, что пригодиться! В сушилке можно попробовать, хорошая идея
*Гну
Красотаааааа!!!!! Но это не мое, хотя и очень жаль.
*Leka_s
У меня когда остается крем МБ от украшения тортов, я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу
*kirpochka
Цитата: Leka_s
я его на подложки отсаживаю и вообще на батарее сушу
Я тоже отсаживаю на пергамент и сушу при комнатной температуре. Малышам очень нравится!!)
*prona
Алена, Наталия, я тоже МБ оставляю в холодной духовке и оно само высыхает. Ну а с обычным так не получиться, а жаль....
*проша
Какие необычные, красочные безешки, класс
*prona
надежда,, как только увидела такую красоту, сразу про родную ХП подумала. Надо с девочками подельться, тем более, что подписку о не выезде не разглашении никто не брал
*Miloviza
будем с вами стажироваться!

Интересные идеи. Я в восторге!
*prona
Miloviza, с удовольствием! Всем форумом учимся друг у друга
*Merri
prona, Наташа, ты молодчина, что делишься такими секретами с нами!
*prona
Merri, спасибо за внимание и теплые слова
Еще пара фото десертов с радужным безе.

Радужное безе

Радужное безе
Крем патисьер с большим количеством взбитых сливок.
*Илона
Как красивоооо!!! Вопрос, патисьер можно только непосредственно перед подачей наносить на безе, да? Или от него не растает безе, если с вечера сделать и в холодильник убрать?
*prona
Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).
*Miloviza
красиво
*Merri
prona, Наташа, красотища!
*Илона
Цитата: prona

Илона, оптимальный вариант за час-два до подачи и хранить в прохладном месте. Можно и ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере (на третий день безе перестало быть хрустящим в эксперементальном экземпляре) с пакетиком впитывающим влагу (как в упаковках листов для суши).
Значит на заказ делать в день отдачи. Поняла.
*prona
Илона, печь можно и за неделю, главное хорошо закрыть. Только наполнять как можно ближе к отдаче. Но это дел на 5 минут
*Илона
Это я понимаю:)))
*firuza83
prona, Наташа, спасибо за рецепт! У меня два вопроса - они сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими? Я почему то думала, такие меренги па палочках, когда видела, что они жевательные, как зефир что ли.. и второй вопрос - с итальянской меренгой получится? что на сиропе.. Я безешки делаю белки+сахар просто взбиваю и лимонка, ароматизатор.. а с сиропом меренги они у меня сушатся, но поверхность все равно остается липкой.. сколько не суши..
*prona
Ясмина, только сейчас увидела
Итальянская у меня не высыхает и внутри , думаю что из-за сиропа глюкозы.
Цитата: firuza83
сушатся как безешки, и становятся сухими и хрустящими?
Да, обычное безе , только на палочке
Безешки с кенди бара
Радужное безе
*firuza83
Наташа, ой, а я и забыла уже про свои вопросы) да, уже поняла, что с итальянской не получится.. Скорее, из-за сиропа, он не даёт сушиться. Теперь делаю только из белка и сахара) нам они очень полюбились вот последние из них)
Радужное безе
*prona
Ясмина, какие симпотяги
*firuza83
Теперь осталось научиться делать трехцветные)) но я делаю только своим деткам, поэтому стараюсь как минимум красителя использовать) на заказ у нас пока не просят...
*prona
Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все
*kirpochka
Наташа, Ясмина,
Классные безешки)У вас только сахар и белки? Без крахмала и лимонного сока? Белки и сахар - 1:2? Да?
*shoko11
Наталия, без крахмала и лимонного сока, я уже несколько раз делала, и именно с подогревом.
*kirpochka
Эльвира, Подогреваем пока не растворится сахар и взбиваем до крепких пиков, да, Эльвир?
*firuza83
Цитата: prona

Ясмина, если для своих, то и не надо, а так только лишние полосочки в кондитерском мешке провести и все
Да, Наташ, именно так и делаю, полоски по мешку провожу..) последние как раз так и сделаны


Добавлено Суббота, 06 августа 2016 года, 16:48

А я с лимонным соком делаю, 4-5 капель именно лимонного сока, не кислоту лимонную) и ароматизатор в конце совсем добавляю пару капель..
*shoko11
Да, Наташа, именно так. У меня редко лимоны бывают, поэтому обхожусь.
*prona
kirpochka, лимонный сок добавляет хрупкость и хрусткость. Но можно совершенно спокойно обойтись без него.
Рекомендуеться прогревать до 60℃, пропорции сахара на безе 1:2. Крахмал не добавляю, по этому рецепту у меня получаються удачно.
*kirpochka
Спасибо, девочки!
*kirpochka
prona, Наташенька, несу спасибки за меренги!!! Они такие вкуснющие, классные!!
Радужное безе
*prona
Наталия, спасибо! Порадовала Хорошенькие получились
*Надежда89
Радужное безе
У меня вот такие получились





Радужное безе
*prona
Надежда89, очень красиво!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту