Хлеб из муки второго сорта на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб из муки второго сорта на закваске

Ингредиенты

Закваска пшенично-ржаная 200 гр
Вода тёплая 180 гр
Мука второго сорта 380 гр
Соль крупная 13 гр

Способ приготовления

  • Решила освоить хлеб на закваске. Это мой первый опыт. Закваску готовила 3 дня из смеси ржаной муки и муки второго сорта. Руководствовалась рецептом вечной закваски. Тесто вымешивала в комбайне Бош МУМ86. Сахар в тесто не добавляла. Расстаивала первый раз около 1,5 часов в деже от комбайна, накрытой влажным полотенцем, в духовке, подогретой до 40 градусов и выключеной. Второй раз расстаивала около 2 часов в расстоечной корзине, в духовке с включённой лампочкой. Выпекала на бумаге для выпечке, на раскаленном листе из духовки. Разогрела духовку до температуры 240 градусов, вниз поставила форму с 200 мл воды. Хлеб из расстоечной корзины аккуратно перевернула на бумагу, сбрызнула водой из пшикалки, поместила в духовку, ещё пшикнула водой. Через 10 минут снизила температуру до 200 градусов, проветрила духовку и убрала ёмкость с водой. Ещё через 10 минут снизила температуру до 180 градусов и выпекала около 30 минут. Звук при постукивании был звонкий. Корочка не толстая, хрустящая. Мякиш достаточно нежный. Хлеб остывал ночь на решётке, завёрнутый в полотенце. Вот что получилось.
  • Хлеб из муки второго сорта на закваске
  • Хлеб из муки второго сорта на закваске
  • Хлеб из муки второго сорта на закваске
  • Хлеб из муки второго сорта на закваске
  • Хлеб из муки второго сорта на закваске

Блюдо рассчитано на

1 овальная буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Духовка

*Тришка
Танюша,

🔗
Если это первый хлеб , то что же дальше будет !!!
*ang-kay
Татьяна, с первым заквасочным! Танюш, 40 градусов для брожения и расстойки такого хлеба очень много. Оптимальная температура до 30 градусов. Дерзай.
*Babushka
Ксюша, спасибо! Это первый "заквасочный"! Ага! Боялась пробовать...

Анжела, спасибо за совет! Обязательно буду продолжать. Часть закваски оставила. Стоит на утеплённой лоджии (+7). Как только этот хлеб закончится, попробую что-нибудь посложнее.
*РепеШок

я в закладки утащила такой красивый хлебушек) Спасибо!
*Babushka
Ирина, спасибо, что заглянула!
*Masinen
Babushka, Татьяна, хлеб красавец! Вот мне очень нравятся хлеба после расточенной корзины, они красивые))
*julia007
Татьяна, Очень красивый хлебушек!
*Babushka
Мария, Юлия, спасибо что зашли посмотреть на мои попытки... Это первый заквасочный хлеб. Дрожжевой хлеб я пеку регулярно и расстоечные корзинки очень уважаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту