Картофельные "пельмешки" в фольге

TID-SDA
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:01 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Картофельные "пельмешки" в фольге

Категория: Мясные блюда
Картофельные пельмешки в фольге

Ингредиенты

Мясо для фарша 500 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок (не обязательно) 1 долька
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель крупного размера (по количеству порций)

Способ приготовления

  • Этот рецепт лет так десять тому назад я опубликовал в журнале, а вот сейчас, как говориться, хочу снова предоставить его на суд пользователей, но уже этого сайта. Дело в том, что я имею наглость считать себя автором этого рецепта, ну просто потому, что ничего подобного до этого не слышал (хотя ничего сверхестественного здесь нет!). Но если это не так, и кто-то раньше меня придумал такой же рецепт - прошу не обижаться! Чудно то, что всё предельно просто и при этом удивительно вкусно! Не надо носиться по магазинам и искать какие-то «невероятные» продукты! Весь «секрет» не в продуктах (хотя здесь кое-что тоже важно), а в самом варианте приготовления.
  • О продуктах.
  • Состав мясного фарша выбирайте исходя из своих предпочтений – это может быть любое мясо в любых пропорциях (на фото вообще изображена грудка индейки, и надо сказать что ничуть не хуже допустим, моей любимой баранины! Удивительно, но этот факт обязан признать!). Зелень – то же по вашему усмотрению, кто чего любит. А вот насчёт картошки надо сказать отдельно. Во-первых, размер: лично я использую большие клубни, но если кто-то захочет возиться с мелкими, то это ваше дело. Во-вторых, и это более важно, качество и место происхождения картофеля. Лично я отбираю картошку по двум моментам: картошка должна быть белой и при разрезе иметь нормальный вкусный запах, а не пахнуть какой-то химией или … (ну вы поняли).
  • Приготовление.
  • 1.Готовим обычный фарш:
  • Картофельные пельмешки в фольге
  • мясо, лук, зелень, чеснок чистим, моем, нарезаем, прокручиваем в мясорубке (или в блендере, вопрос в том, сколько порций вы готовите). Солим, перчим и (желательно, но не обязательно) убираем на часок в холодильник. Кстати, яйца не нужны.
  • 2.Картофель моем и не очищая режем пополам. Далее самое интересное: ложкой вырезаем середину (см. фото, весь "секрет" в этом!) так, что бы «стенки» остались миллиметров 5-7.
  • Картофельные пельмешки в фольге
  • 3.Половинки солим, начиняем фаршем (без верха) и «склеиваем». Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
  • 4. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 20 минут; затем снова снижаем температуру уже до 120 градусов и доводим блюдо до готовности (будьте внимательны, вполне возможно, что при такой температуре вам понадобиться около 3 часов что бы довести блюдо до кондиции, но поверьте, оно того стоит!). Очень важно то, что окончательное время приготовления зависит от многих причин: качество картофеля, толщина стенок и т.д. А вот проверить готовность блюда можно обычной зубочисткой – дело в том, что начинка готовится как не странно, намного быстрее, поэтому как только картофель будет мягким – всё готово!!!
  • Картофельные пельмешки в фольге
  • Подача к столу.
  • Я намеренно не сделал какое-то «супер-пупер» фото готового блюда, всё предельно просто. Когда приготовите, додумайте сами! Вот один из вариантов (опять же коротко и просто!): на тарелки кладём картофель, раскрываем фольгу (или без фольги) и делим на половинки; посыпаем тёртым сыром и добавляем какой-нибудь лёгкий овощной салатик. Получается вариантов много, всё вкусно, ну и так далее…

Блюдо рассчитано на

Количество порций определяется по необходимости!!!

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

руки и духовка

Поддержи автора!
Чучундрус
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:14 | Картофельные "пельмешки" в фольге

прикольно (y)финальное фото впечатлило
gala10
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:17 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо, Дмитрий!
проша
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:20 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Мне очень понравился рецепт,в закладки ,одназначно буду делать
An4utka
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:23 | Картофельные "пельмешки" в фольге

А для чего так снижать температуру? Картофельные лодочки обычно минут 30-40 запекаются при 180. А тут уж больно долго что-то доводить приходится А если предварительно отварить картоху до полуготовности?
Rada-dms
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:26 | Картофельные "пельмешки" в фольге

А мне понравивлось, что картофель со шкуркой! Беру!!!
Lerele
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:36 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Фарш есть, надо картошки купить большой, хочу такое
Спасибо!!!
Lerele
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:37 | Картофельные "пельмешки" в фольге

А куда деваем серединку??? Подскажите идеи, пожалуйста.
TID-SDA
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:51 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Цитата: Lerele от Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:37
А куда деваем серединку??? Подскажите идеи, пожалуйста.
Озадачили конкретно! Ну наверное, надо что-то сообща придумать.......
проша
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:55 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Цитата: Lerele от Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:37
А куда деваем серединку?
Сварить пюре для пирожков)))
ДикаяКошка
Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:56 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Оригинально! Фото финальное- улет!
А картоху можно в салатик.
TID-SDA
Пятница, 12 февраля 2016 года, 22:04 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Спасибо за ответы ВСЕМ!!!!!!! Вот теперь я понимаю, как рождаются народные рецепты!
IPga
Пятница, 12 февраля 2016 года, 22:10 | Картофельные "пельмешки" в фольге

картофельные сырые выскрёбыши смешиваем с тем же фаршем и лепим манты

или печем картофельный пирожок в той же духовке вместе с картофельными *пельменями*

а то очень вкусно,но не экономно

без фольги,картохины половинки скрепляем зубочистками,складываем в медленноварку,кусок сливочного масла сверху и на хай часа на 4 = будет действительно долго,но без заморочек,t для печёнок подходящая
мультиварка - на тушение 1,5-2

Zоя
Суббота, 13 февраля 2016 года, 07:54 | Картофельные "пельмешки" в фольге

Цитата: Lerele от Пятница, 12 февраля 2016 года, 21:37
А куда деваем серединку??? Подскажите идеи, пожалуйста.
Можно
1. Сделать катрофельную запеканку - измельчённая картошка (я тру на крупной тёрке обычно), фарш, лук, чесночок, специи смешиваем, выкладываем в противень, посыпаем тёртым сыром и заливаем взбитым с парой ст. л. сметаны (майонеза, йогурта, кефира...) яйцом. Запекаем 30 - 40 минут при 180*.
2. Картофельно-мясные котлетки. Смешать измельчённый картофель, фарш, лук, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим. Пропорции мяса и картофеля произвольные. Даже небольшое количество фарша пойдёт.
Эти оба рецепта в нашей семье в ходу. Вот сейчас, например, поставила размораживать фарш для запеканки.
А за рецепт автору спасибо . Попробуем сделать обязательно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы