Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Категория: Выпечка
Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Ингредиенты

Творог
250 гр.
Яйца (С1)
2 шт.
Растительное масло
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Мука
400 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Джем*
3-4 ст. л

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Творог растереть с сахаром и яйцами. Тонкой струйкой влить растительное масло, хорошо перемешать
 
 
  Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
 
  Замесить некрутое тесто. Оставить при комнатной температуре на 30 минут
 
  Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать джемом, свернуть рулетом
 
  Противень застелить пергаментом, уложить рулет, сверху смазать яйцом
 
  Запекать при температуре 180 градусов Цельсия минут 25-30 до румяной корочки
 

Примечание

* У меня Ревенево-банановый джем

Оригинал рецепта
Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Забрала в закладки рулетик а какой толщины раскатывать тесто?

Elven
Ира, примерно полсантиметра, а лучше потоньше. Быстрее пропечется

irysikf
Спасибо, Леночка, я так и сделаю

Elven
На здоровье! Жду впечатлений

galchonok
Леночка, после синнабонов увидела этот рецепт и... вот я с рулетом! Очень вкусный, воздушный, тесто просто тает во рту-огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё не раз, в том числе и с другими начинками!!!

Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Elven
Галочка, какой пышный рулетик получился! Спасибо за интерес к рецепту

СанечкаА
дивный рулетик! а я боюсь за такую выпечку браться, мне кажется - это так сложно, сначала правильно испечь, а потом правильно скатать

Elven
Саш, че тут сложного? Рулет печется уже скатанным

СанечкаА
одно слово рулет вызывает у меня дрожь я даже из омлета толком не могу скатать

Elven
ой да ладно! не наговаривай на себя а давай ты этот рулет испекешь и увидишь, что ничего сложного нету?

СанечкаА
Лена, готовлюсь морально, рецепт и в самом деле очень прост

Elven
наверно всю ночь не спала? я ж говорю, ничего сложного. иди уже катай рулет жду отчет!

irysikf
Испекла, но не рулет получился у меня, а пирог с прослойками варенья - а почему так случилось? а потому, что перед тем как начинать что-то делать надо посмотреть есть ли все инградинты в нужном количестве Вбухала я творога на 50 грамм больше указанного в рецепте, яйца большие у меня оказались, а вот нужного количества муки-то не оказалось всего-то грамм 300 с небольшим по сусекам наскребла и замесила ну ооочень мягкое и липкое тесто. В рулет конечно же свернула с горем-пополам благодаря силиконовому коврику, но он прямо на глазах расползался и трескал, форму не держал совершенно и стал таким широооким низким пирогом. Но зато какой он вкусный получился, прям ооочень вкусный и что самое главное простой в исполнении. Так что сегодня будет дубль номер два, но с правильным количеством муки.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, который даже испортить не получается

Elven
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, который даже испортить не получается
Ира, на здоровье! главное вкусно получилось, а что некрасиво, не важно

Ирина.А
Elven,, Лена, спасибо! Попробуем обязательно (ко мне тоже на ты )

Elven
Ирина, на здоровье Надеюсь, рулетик понравится

Fantik
Elven, Лена, спасибо за рецепт! Вот и рулетик испекся! Подержала подольше. Всегда боюсь, что творожное тесто не пропечется. Похоже, зря боюсь.))


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Elven
Анастасия, на здоровье
Какой хорошенький-румяненький получился Надо будет тоже замутить этот рулетик, давно не пекла его.
Подержала подольше. Всегда боюсь, что творожное тесто не пропечется. Похоже, зря боюсь
Лучше перестраховаться, а то может «резина» получится А у Вас все отлично получилось, «загар» у рулета самое то

Fantik
Лена, спасибо! Остывает. Терплю.))))) Очень уже хочу попробовать, не пересушила ли? ) Когда перекладывала фотографировать, на ощупь был мягкий, не пересушенный.

Elven
Когда перекладывала фотографировать, на ощупь был мягкий, не пересушенный.
Значит, такой и есть. Джем не даст ему пересохнуть

Fantik
Elven, Лена, рулет съели быстро. Но все-таки нужно меньше держать в духовке. До легкой-легкой бежевой корочки. Тот был суховат.
Я через сутки достала из холодильника оставшуюся половину теста и просто размяла на противне. Засыпала сыром. )))))) Пекла долго, но на 100град. Вот это получилось что-то с чем-то!!! Тесто нежнейшее. Вкус необычный! Тесто чуть сладкое, сыр чуть соленый. Мы на троих сразу за ужином съели протвишок этого не знаю, как назвать. Лена, спасибо за рецепт теста! Сейчас снова пеку, но опять в виде лепешки с сыром! Просто млею от этого теста!
А это прошлый:


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Elven

Анастасия, я никогда б не догадалась так сделать! Какой он у Вас высокий получился Спасибо за идею, надо обязательно попробовать. Творожное тесто в любом виде очень вкусное. Я вообще обожаю всю выпечку с творогом. Не важно, в начинке он или в тесте

Fantik
Лена, да, заметила, что тесто выше поднимается в таком виде. Вот сегодняшний:


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

И с джемом! )))))))))


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Elven
Клаааааасс!!!
Насть, выкладывайте этот пирог отдельным рецептом! Думаю, многим пригодится

Fantik
Лена, не-е-е, я тут новичок, да и не настолько поглощена кухней.)))

Elven
я тут новичок
Ну и что
Жаль... Ну, может, передумаете потом Идея хорошая, обязательно попробую испечь

Fantik
Нет, нет, рецепт полностью ваш - тесто отличное с классными фотками замеса, джем такой необычный! Буду лучше заходить сюда - почитывать.

Elven
джем такой необычный!
Ага, это мой самый любимый
Буду лучше заходить сюда - почитывать
Хорошо. Надеюсь, и дальше будете радовать своими чудесными отчетами
И ко мне «на ты»

Elven
Пекла с Ленуськиной псевдокурагой. Как выражается наша Омела «Этопростонеприличновкусно!!!»

Fantik
Elven, ой, как красиво!Лена, я уже тоже вчера, позавчера посматривала на твой рецепт в закладках...)))))))))) И на псевдокурагу тоже каждый день смотрю. Ну, все, пора печь, и с тем, и с другим!

Elven
Настя,
Вот ведь я как вовремя Давай пеки, буду ждать впечатлений

Fantik
Elven, Лена, добрый день! Я его снова испекла! Спасибо Вам еще раз за рецепт! Какая вкуснятинка! Приберегла ревень с лета. Смешала с яблочным пюре, тертым имбирем и молотой корицей. Джем проварила 5 минут.
Сделала двойную порцию теста. Муки ушло меньше, чем 800г, а творога было больше, чем 500г, но он был сухой переваренный (поэтому и решила пристроить в рулет. Пробила его блендером с яйцами, крупинки изчезли.)

Заготовки огромные, на противень не поместились.))

Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Джем:

Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Готов. Пекла в общей сложности около 70 минут. Проверяла термощупом.


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Разрез.


Рулет творожный с ревенево-банановым джемом

Elven
Я его снова испекла! Спасибо Вам еще раз за рецепт!
На здоровье, Настя! Мы ж «на ты» переходили
Мммм... какие рулетики замечательные получились! Прям слюнки текут, так бы и слопала кусочек И джем ооочень интересный

Fantik
Лена, ага, точно, переходили. Я запамятовала.)))))))))) Вкуснющий был! Рулетика уже снова хочется.)))))))))))))

Irgata
Я через сутки достала из холодильника оставшуюся половину теста и просто размяла на противне.
А вот Настин вариант, думаю, и для пиццемейкеров будет хорош

Fantik
Ирша, интересная идея. Вы уже попробовали?
У меня тогда первый самый вкусный был. Позже пекла - суховаты выходили коржики... поэтому перестали нравится. Наверное, нужно было просто в причинах разобраться. А я забросила.

Elven
Настя, тут так же, как с хлебом если тесто пролежит в холодильнике ночь, хлеб получается намного вкуснее, чем когда его при комнатной температуре расстаиваешь, а потом печешь.
И на мой вкус вся творожная выпечка на следующий день становится вкуснее

Fantik
Лена, точно, наверное, это и была причина суховатости моих коржиков. Спасибо. Попробую тесто выдержать.

Elven
Настя, не за что Буду ждать результат



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое