🔎
*Тришка
Rada-dms, Оленька, очень приятно, что заглянула в гости!
Буду рада если лапшичка!
А может попробуешь на тестораскатке? Интересно возьмет она такое?
*Тришка
Цитата: flete
достаточно мягкое можно, просто небольшие кусочки брать, чтобы не рвалось.
Оксанчик, а вот это интересно, я думала, что только крутое тесто, причем девочки писали, что его даже Хлебопечка не берет, только руки или тестомес?
*flete
А вот интересно – я сама и мои домашние куриные супы тоже только с лапшой едим. Казалось бы – ну тот же самый рецепт – ан нет, без лапши только по тарелке, с лапшой всю кастрюлю уговариваем. И очень вкус отличается супов, даже странно...
А с такой обжаренной должен быть, по идее, еще вкуснее.
*Тришка
Цитата: Михаська
у меня папа этим занимается.
Ох, мне б такого папу, мой только готов сам такое поедать с удовольствием, правда борщ сам может сварить, но это из за необходимости, один живет, я тока кантлетки и чего посложнее...
Спасибо за добрые слова и внимание!
*flete
Ксюша, вот не знаю – у меня разное тесто получается, бывает и очень мягкое – тогда можно мукой посыпать, когда сворачиваешь и пропускаешь через машинку... Наверное, я просто не знаю, какое должно быть идеальное тесто для лапши)) поэтому и делаю такое, какое хочу))))))
*Тришка
flete, Оксанчик, а паптамушта домашнее оно и в Африке домашнее, его ни чем не заменишь, да еще и вложено тепло наших рук и частичка души!
*flete
Воооооот! Я поэтому обычно тесто руками и завожу – другое оно, живое)
Но вот это только блендером – кисти не выдерживают промять, а хлебопечку я так и не купила) – русская печь есть...)
*Тришка
Цитата: flete
обжаренной должен быть, по идее, еще вкуснее.
Да, вкус другой, ну очень вкусно!
*Тришка
Цитата: flete
русская печь есть
А вот это крутоооо!
Нам такое только во сне может присницца, печка....
*flete
Это да) очень ее люблю, хотя и топлю нечасто, но какая там выпечка фантастичекая просто... Хотя тесто пришлось подбирать. Я же никогда печки не топила, а в 46 лет вдруг начала -стояла та печь у нас столько лет чисто украшением, да местом для разных вещей).
Кстати, у меня лапша закончилась вчера, как буду варить суп на следующей неделе, так и твой рецепт опробую) Так и так лапшу делать придется)
*Lula
Ох. Заберу в закладки и буду ждать прилива трудолюбия. Хотя, если подумать, что тут? Нарезала и в духовку закинула.
*Тришка
Цитата: flete
твой рецепт опробую)
Жду!
*Тришка
Lula, Светлана, спасибо за внимание!
Вот и я тоже долго себя уговариваю, а потом вжик – и насушила!
Главное в этом деле – себя уговорить!

*Тришка
Вот сегодня сварила куриный бульон с лапшой, вкуснооо!
Угощайтесь...

Лапша домашняя жареная в духовке «Бабушкина»
*flete
И года не прошло, как я попробовала такую лапшу))
Очень вкусно, прямо очень! И суп такой вкус приобретает... более окультуренный, что ли – даже трудно описать, это надо попробовать)
Спасибо за замечательный рецепт) у меня как раз тестораскатка навернулась, поэтому рецепт очень пригодился) Правда, резала на ней же, эта функция сохранилась.
Спасибо)
*Тришка
flete, Оксаночка спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Лапша и правда после обжарки другой вкус приобретает!
Скажите, а резали тонкую совсем или потолще лапшичку?
*flete
Сделала на автомате, тонкую, да и очень сыро было, дожди шли, как раз быстро просушила и убрала в емкость.
*Тришка
Ага, значит и тоненькую можно,!
*flete
Она не такая пышная получается) Но я как обычно, добавила сухие грибы в тесто, это мой бзик)) Очень вкусно именно с домашней курицей получается)
*Тришка
Цитата: flete
добавила сухие грибы в тесто,
, а мене нету грибов....

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту