Хлеб рисово-пшеничный

Ингредиенты

Мука рисовая350 г
Мука пшеничная200 г
Ряженка
(была старая,
завалящая в холодильнике,
очень густая,
поэтому разбавила её водой
до состояния жидкого кефира)
350 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Масло растительное
(у меня было горчичное)
3-4 ст. л.
Дрожжи1,5 ч. л.
Панифарин1,5 ч. л.
Аграм
(последнее, думаю, не обязательно.
Просто у меня есть,
почему бы и не положить... )
1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Потом в процессе замеса доливала еще 30-40 мл водички. Показалось, что колобок туговат....
  • Я добавила 1 чайн. ложку молотого имбиря. Можно и не класть
  • Всё. Тесто месила в хлебопечке (сама обленилась совсем)
  • Программа «тесто» у меня 2часа 20мин.
  • Потом переложила в мульку и оставила на 30 минут
  • Что получилось
  • потом выпечка 65 минут, перевернула, пекла еще 20 минут.
  • Можно дольше. Хлебушек чуток бледноват....

Примечание

Не знаю, куда выложить рецептик. То ли сюда, то ли в разделе хлебопечки...
Пекла в мульке, поэтому кладу сюда.
Может кому нибудь пригодится.
Если что, модераторы меня поправят...

У хлебушка очень тонкий сливочный вкус. Уж не знаю, почему.
Мякиш приятный, ну про запах воообще молчу.








Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое