Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Для приварка: | |
Квашеная капуста | 400 гр. |
Репа | 2 шт. |
Лук | 1 головка |
Вода | |
Масло | 1 ст. л. |
Нужно: | |
Мякоть свинины (лопатка, вырезка) | 400 гр. |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Лисички | горсть |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | для подачи |
Петрушка | большой пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Способ приготовления
- 1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.



- 2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.



- 3. Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.





- 4. В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.



- 5. Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст. л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.


- 6. Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.



Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
5 ч. 15 мин.Программа приготовления:
"Суп" и "Мультиповар"Примечание
Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания!
Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикКазалось бы ну чем еще можно удивить нас? Что еще необычного можно привнести в такой привычный для всех рецепт! Оказывается есть еще интересные моменты! Спасибо большое. Взяла на заметку!
julia007Лада, Я тоже забрала, замечательный рецепт щей!
Катя1234lada-matushka,
Какая у Вас репа белая! Я привыкла к желтой, белую даже и не встречала.
РепеШокКакая у Вас репа белая!
Может это сельдерей? там в конце написано, что можно репу заменить им.
Тоже в закладки унесла, прям так вкусно щами пахнуло! Спасибо обязательно сделаю.
BabushkaНа фотографии похоже на корень сельдерея. А он забивать грибной дух не будет?
НАРaзабираю) спасибо
lada-matushkaДевушки, всем «на здоровье!» и рада, что удивила
На фото не репа, а корень сельдерея. Я в заметках написала, что репу можно заменить.
У меня как раз так получилось, что на момент фотосессии репы в продаже нигде не было.
А по вкусу корень сельдерея не как его стебли - его аромат очень тонкий, почти не заметен.
Мне, корень сельдерея, и в салате очень нравится свеженьким.
ПтахаЛада, спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилочку. В виду того, что у мужа сахарный диабет, и картофель ему не очень полезен, уже давно готовлю первые блюда с репой. Поначалу было непривычно. Потом привыкла, очень нравится репочка в первых блюдах. Мы её по осени заготавливаем, режем порционно, фасуем по пакетикам и в морозилку. Хватает надолго. Понравилась идея с добавлением лисичек. Очень любим эти грибочки. Так что при первой возможности воспользуюсь рецептом.
РепеШоккартофель ему не очень полезен
А попробуйте ещё капусту кольраби. По мне, она вполне может картофель заменить.
Да и вообще очень вкусная, и сырая, и варёная.
ПтахаРепеШок, Ирочка, кольраби не подойдёт по той причине, что муж её терпеть не может..... У него вообще очень сложные вкусовые пристрастия. Мы практически всё готовим без лука, у мужа на него рвотный рефлекс. Раньше думала, что он выпендривается. Ан нет, у меня появился зять, так он тоже ничего с луком есть не может. Та же самая фигня, что и у мужа. Зато зелёный лук в моих салатах зять ест с удовольствием. Вот такие все мы разные....
РепеШоккольраби не подойдёт по той причине, что муж её терпеть не может
Жалко, она же полезная. и вкус, вроде, нейтральный, но, конечно, на вкус и цвет....
Мы практически всё готовим без лука
Мне это очень хорошо знакомо) у меня папа лук ни в каком виде кушать не мог и прекрасно его чуял))) мама всегда ему отдельно готовила.
Пельмени лепили нам и папе)))
ПтахаМы практически всё готовим без лука
При всём при этом, когда готовим плов, лук обязательно обжариваем крупными кольцами, но потом удаляем. Бульоны варим с луковичкой, потом удаляем. Шашлык маринуем с луком и жарим на шампурах с луком плотно прижав к мяску. Только мы все любим жареный лук с шампуров, а муж его отдаёт нам. А я не могу есть мёд. Я конечно могу его проглотить, но мне он не приятен (знаю, что очень полезен, но ничего с собой поделать не могу). И ни в чем мёд не люблю, кроме торта «медовик». В «медовике» мне мёд нравится, но больше нигде....
lada-matushkaПтаха,
Лариса, рада, что разнообразила ваше меню!
Тетя БэсяА слова то какие красивые.. приварок, заболтка... прямо как музыка звучит!!
Olechka.sЛада, спасибо за рецепт! Щи очень аппетитные, особенно в горшочке.
lada-matushkaТетя Бэся, Olechka.s,
Елена, Ольга - на здоровье!
Rada-dmsОчень понравился вариант щей! Взяла в закладки до сезона свежих лисичек, а может и из консервированных приготовлю!