🔎

Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками

Ингредиенты

Для приварка:
Квашеная капуста 400 гр.
Репа 2 шт.
Лук 1 головка
Вода
Масло 1 ст. л.
Нужно:
Мякоть свинины (лопатка, вырезка) 400 гр.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Лисички горсть
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Сметана для подачи
Петрушка большой пучок
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • 1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • 2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • 3. Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • 4. В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • 5. Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст. л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • 6. Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками
  • Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

5 ч. 15 мин.

Программа приготовления:

"Суп" и "Мультиповар"

Примечание

Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания!
Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Казалось бы ну чем еще можно удивить нас? Что еще необычного можно привнести в такой привычный для всех рецепт! Оказывается есть еще интересные моменты! Спасибо большое. Взяла на заметку!
*julia007
Лада, Я тоже забрала, замечательный рецепт щей!
*Катя1234
lada-matushka,
Какая у Вас репа белая! Я привыкла к желтой, белую даже и не встречала.
*РепеШок
Цитата: Катя1234
Какая у Вас репа белая!
Может это сельдерей? там в конце написано, что можно репу заменить им.

Тоже в закладки унесла, прям так вкусно щами пахнуло! Спасибо обязательно сделаю.
*Babushka
На фотографии похоже на корень сельдерея. А он забивать грибной дух не будет?
*НАРa
забираю) спасибо
*lada-matushka
Девушки, всем «на здоровье!» и рада, что удивила
На фото не репа, а корень сельдерея. Я в заметках написала, что репу можно заменить.
У меня как раз так получилось, что на момент фотосессии репы в продаже нигде не было.
А по вкусу корень сельдерея не как его стебли - его аромат очень тонкий, почти не заметен.
Мне, корень сельдерея, и в салате очень нравится свеженьким.
*Птаха
Лада, спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилочку. В виду того, что у мужа сахарный диабет, и картофель ему не очень полезен, уже давно готовлю первые блюда с репой. Поначалу было непривычно. Потом привыкла, очень нравится репочка в первых блюдах. Мы её по осени заготавливаем, режем порционно, фасуем по пакетикам и в морозилку. Хватает надолго. Понравилась идея с добавлением лисичек. Очень любим эти грибочки. Так что при первой возможности воспользуюсь рецептом.
*РепеШок
Цитата: Птаха
картофель ему не очень полезен
А попробуйте ещё капусту кольраби. По мне, она вполне может картофель заменить.
Да и вообще очень вкусная, и сырая, и варёная.
*Птаха
РепеШок, Ирочка, кольраби не подойдёт по той причине, что муж её терпеть не может..... У него вообще очень сложные вкусовые пристрастия. Мы практически всё готовим без лука, у мужа на него рвотный рефлекс. Раньше думала, что он выпендривается. Ан нет, у меня появился зять, так он тоже ничего с луком есть не может. Та же самая фигня, что и у мужа. Зато зелёный лук в моих салатах зять ест с удовольствием. Вот такие все мы разные....
*РепеШок
Цитата: Птаха
кольраби не подойдёт по той причине, что муж её терпеть не может
Жалко, она же полезная. и вкус, вроде, нейтральный, но, конечно, на вкус и цвет....

Цитата: Птаха
Мы практически всё готовим без лука
Мне это очень хорошо знакомо) у меня папа лук ни в каком виде кушать не мог и прекрасно его чуял))) мама всегда ему отдельно готовила.
Пельмени лепили нам и папе)))
*Птаха
Цитата: Птаха
Мы практически всё готовим без лука
При всём при этом, когда готовим плов, лук обязательно обжариваем крупными кольцами, но потом удаляем. Бульоны варим с луковичкой, потом удаляем. Шашлык маринуем с луком и жарим на шампурах с луком плотно прижав к мяску. Только мы все любим жареный лук с шампуров, а муж его отдаёт нам. А я не могу есть мёд. Я конечно могу его проглотить, но мне он не приятен (знаю, что очень полезен, но ничего с собой поделать не могу). И ни в чем мёд не люблю, кроме торта «медовик». В «медовике» мне мёд нравится, но больше нигде....
*lada-matushka
Птаха,
Лариса, рада, что разнообразила ваше меню!
*Тетя Бэся
А слова то какие красивые.. приварок, заболтка... прямо как музыка звучит!!
*Olechka.s
Лада, спасибо за рецепт! Щи очень аппетитные, особенно в горшочке.
*lada-matushka
Тетя Бэся, Olechka.s,
Елена, Ольга - на здоровье!
*Rada-dms
Очень понравился вариант щей! Взяла в закладки до сезона свежих лисичек, а может и из консервированных приготовлю!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain"