🔎
Главная Мультиварки и скороварки Кулинарные блюда в мультиварках Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain

Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук 1 головка
Листья лука порея пучок
Лавровый лист 1 шт.
Рыба (морская белая или красная) 300 гр.
Вино белое сухое 120 мл.
Вода
Соль 1/2 ч. л.
Рис отваренный 100 гр.
Желтки 2 шт.
Петрушка для украшения

Способ приготовления

  • 1. На дно чаши мультиварки кладем веточки петрушки и порезанный стебель сельдерея.
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 2. Лук режем тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея.
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 3. Сверху положите рыбу, посолите, залейте вином и водой до отметки 2,5 л.
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 4. Включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
  • 5. После того как консоме будет готово рыбу выньте, а бульон процедите. и верните в чашу мультиварки.
  • 6. Включите режим "Жарка". Пока консоме закипает загустите рис желтками. Примерно через минут 5-7 бульон закипит. Чайной ложечкой выложите клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут.
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 7. Выньте готовые клецки на блюдо.
  • Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 8. Консоме разливайте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

"Суп" и "Жарка"

Примечание

Признавайтесь, у кого есть фолиант Огюста Эскофье "Кулинарный путеводитель"?
Мне книжка, если честно и только по секрету, понравилась! И это не смотря на то, что там НЕТ картинок!
После того, как её почитаешь, хочется не просто пойти на кухню и что-то приготовить, а... придумать что-то своё, особенное!
До этого ещё, ой, как далеко! Но я уже пробую адаптировать рецепты для обычного домашнего пользования.
И вообще, не надо любоваться этими рецептами, как идолами. Готовьте по рецептам, переделывайте их, добавляйте своё и будет вам настоящее счастье!
У меня получился очень нежный и ароматный бульон с легкими клецками! Готовится просто, а получается очень изысканно.
При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.

Поделиться…
*Иннушка
lada-matushka, как уха) вкусно
*lada-matushka
Иннушка, на здоровье!
*Премьер
Мне очень понравился рецепт. А еще больше понравилось то, что написано в примечании.
Вот прямо родственную душу увидела!
Цитата: lada-matushka
не надо любоваться этими рецептами, как идолами
Это я беру в свой цитатник, lada-matushka!
*lada-matushka
Премьер,
Оля,

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями