Каша молочная рисовая с тыквой (рисоварка)

Рисовая молочная каша с тыквой в рисоварке

Состав:
- рис круглый - 2ст. мерных;
- тыква - 150 г (условно, кто сколько любит и сколько есть в наличии);
- изюм - 2 ст. л.
- вода - 2 ст.;
- молоко 3-4 ст. (тоже на любителя, кто какую густоту любит)
- сахар/соль/ванилин/масло сливочное - по вкусу.

Итак, берём тыкву. У меня была замороженная, порезанная на кубики. Если свежая режем на кубики 2х2 см, приблизительно. Бросаем в кастрюльку. К свежей тыкве добавляем немного воды. Включаем на режим СООК. Через 5 минут процес идет уже активно. 10-15 минут на режиме СООК достаточно, чтоб тыква стала мягкой. Если вода уходит можно добавить еще чуток. Когда тыква размягчилась, я её, прямо в кастрюльке, мну толкушкой для картофельного пюре, благо она у меня пластиковая. Получается вот такая размязня.

Каша молочная рисовая с тыквой (рисоварка)

Добавляем рис и изюм. Сразу вливаем 2 ст. воды. Закрываем крышку. Режим СООК так и продолжает работать, его никто не отключал. Тут можно отлучится или чем-то заняться на минут 10 точно. Через 10-12 минут СООК переключится на ПОДОГРЕВ и тогда наливаем теплое молоко. Или можно чуть раньше не дожидаясь переключения.

Каша молочная рисовая с тыквой (рисоварка)

Сразу сахарим, солим, добавляем ванильного экстракта/сахара/ванилина, у кого что есть...
Дальше можно включить опять на СООК, чтоб молоко пошло пузырями, а можно и на ТУШЕНИЕ как у рисоварок КОМФОРТ. Если включаем режим СООК надо немного проследить за процессом. И сразу после первого булька переключаем на ПОДОГРЕВ. Но, если молоко вливать горячее, то можно сразу переключить на ПОДОГРЕВ и забыть на полчаса.
Я включаю ТУШЕНИЕ и на минут 20 забываю.
Потом добавляю сливочное масло и могу добавить чуток молока (мои не любят крутую вязкую кашу) еще минут 5 на подогреве. Всё кашка готова!

Каша молочная рисовая с тыквой (рисоварка)

Приятного аппетита!

Каша молочная рисовая с тыквой (рисоварка)

Мои комментарии... В этот раз у меня был рис арборио, а он варится немго по другому, т. е. требует постоянного помешивания и доливания жидкости, поэтому я на долго не отходила, а по мере впитывания жидкости подливала еще и еще, пока не добилась нормального результата.

Похожие темы


BlackHairedGirl
RybkA Как аппетитно, просто ням-ням!



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое на сайте