Мастика из маршмеллоу

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 29 Вперед ►
DirliMirli
Четверг, 24 января 2013 года, 09:07 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: NataST от Четверг, 24 января 2013 года, 08:48

а уж если опять не получится при такой наглядности - не мое значит это - мастику замешивать...

Нет это не правельно так думать. Хочу тебе сказать я тоже не мастер и сделала всего один тортик из мастики, но путём проб и ошибок НАМЕШАЛА мастику как надо. и не правельно так подходить к замешеванию мастика как Вы "скажите всё точно в граммах и милилитрах" надо ведь почувствовать когда хватит замешивать
приготовили маршмеллоу взяли прям столовую ложку этого маршмеллоу положили четверть чайной ложки мож чуть меньше сливочного масла и топите потом капните одну капельку глицирина и замешивайте , мешаете - липнит ,но форму шарика слегка держит, обсыпали крахмалом и в плёнку минут на 10 потом домешиваем чуть и лепите и посмотрите если сильно жидко то добавте сахарной пудры и так на пятой столовой ложки маршмеллоу уже почуствуете сколько и чего удачи
alyonochka
Суббота, 26 января 2013 года, 13:22 | Мастика из маршмеллоу

люди, скажите, пжл, а покупать мастику не проще?, что-то мне не очень хочется на каждый торт делать мастику.
Эля_луг
Суббота, 26 января 2013 года, 19:55 | Мастика из маршмеллоу

alyonochka, каждый смотрит по своим возможностям и способностям, а также по наличию времени. Для меня покупная мастика вдвое дороже самодельной, поэтому делаю сама.
chiran-n
Воскресенье, 27 января 2013 года, 10:19 | Мастика из маршмеллоу

Даже при большом объеме тортов, делаю мастику сама. Мне она по качеству и цене больше нравится)))
А делать не обязательно на каждый торт. Я делаю большими порциями, по 2,5кг в 2 кастрюльках - итого 5кг мастики сразу могу получить)))
Параллель
Воскресенье, 27 января 2013 года, 10:26 | Мастика из маршмеллоу

Ирина, я вот помню, что ты давала рецепт своей мастики и адрес магазина, где ингредиенты брать, очень хочу попробовать, а потеряла где рецепт ((( Ты не можешь еще раз напомнить?
chiran-n
Воскресенье, 27 января 2013 года, 10:30 | Мастика из маршмеллоу

Обычно использую шокомастику, но наверное ты имеешь ввиду Фондант? Его конечно такими порциями не делаю, он хуже хранится, использую когда нужен белый цвет мастики.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.msg796385#msg796385
нинок
Воскресенье, 27 января 2013 года, 10:36 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 27 января 2013 года, 10:19

Даже при большом объеме тортов, делаю мастику сама. Мне она по качеству и цене больше нравится)))
А делать не обязательно на каждый торт. Я делаю большими порциями, по 2,5кг в 2 кастрюльках - итого 5кг мастики сразу могу получить)))
Оооо,я так уже и думала попробовать,а то каждый раз замешивать -ну,скажем"не трагедия",а немножко иногда "накладно",если времени мало... :)Тоже делаю сама мастику-по качеству мне такая самая"подходящая".Пробовала пару видов мастик-полностью ни одна пока не понравилась("самые дорогие" не брала-с ними можна уже и торт не продавать, дорого... )Chiran, читаю твои комментарии(очень они мне близки и понятны... -хотела давно спросить.Мастикой какой наибольшее пользуешся?(мне показалось, что шокомармышковой)..и если замешиваешь по каструлькам-как потом, разогреваешь в микре или "пожиже" замешиваешь?
Параллель
Воскресенье, 27 января 2013 года, 12:19 | Мастика из маршмеллоу

chiran-n, Ирочка, спасибо за ссылку! Я хотела по этому рецепту попробовать, потому что мармышек у нас нет, приходится делать самой, а это время конечно... Но если ты говоришь что шокомастика лучше, буду ее продолжать делать, а в том магазине кукурузный сироп закажу- хоть самой не варить инвертный сироп)))
А шокомастику по 2,5 кг в кастрюле ты чем вымешиваешь? Руками такие объемы получается вымесить?
chiran-n
Воскресенье, 27 января 2013 года, 14:35 | Мастика из маршмеллоу

нинок, у меня микра всего 2 недели))) До этого обходилась так...
Мастику делала и пока делаю только на бане водяной. Поэтому по кастрюлькам)))
При замесе пудры недосыпаю малость, потому долго пригодная... При окраске подмешиваю крахмал/пудру до нужной консистенции... А сейчас подстывшую могу и в микре нагреть)))
Параллель, ты ее попробуй, может понравится
chiran-n
Воскресенье, 27 января 2013 года, 15:01 | Мастика из маршмеллоу

Как я сейчас делаю шокомастику
Готовим водяную баню - кастрюлька в кастрюльку. Та, в которой замешиваю не менее 2,5 литров вместимостью на данное количество мастики
шоколад (я использую глазурь в каплях или пластинках, у нас такую только продают) белая либо темная - 800г
масло сливочное - 80г (лучше комнатной температуры, из морозилки долго плавится!)
молоко - 80г

Помещаем в кастрюльку и на баню. Помешиваем периодически, чтобы быстрее было и параллельно готовим мармышки. Несколько раз перегрела шоколад (слишком долго держала на бане). Так что предостерегу))) а то мастика будет с крупинками. Шоколад после такой плавки не всегда льется. И комком бывает, главное чтобы не было крупинок, чтобы расплавилось все.
Мармышки - беру лесную сказку. Мультисы кажется. Там белые в вперемешку с цветными. Белые выбираю для белой мастики, а остальные идут на шоколадную или обычную (для окрашивания) мастику Цвет обычной на выходе - бледно персиковый.
Раньше разрывала на кусочки, теперь засыпаю так.

В готовую шоколадную массу добавляем мармыхи - 800г, по частям, за 2-3 приема. Засыпали часть, перемешали и ждем, когда прогреется. Промешиваем миксером (венчиками). Потом еще подсыпали и перемешали и т.д. До конца.
Сразу все не влезет в кастрюлю Да и прогреваться будет хуже. Обязательно промешиваем лопаткой/ложкой по дну, стенкам, чтобы не было потом кусков шоколада и не размешанных мармых

Все, основа готова. Вытаскиваем кастрюлю и даем остыть до комнатной температуры (можно в холодную воду поставить, чтобы ускориться).

Просеиваем пудру через органзу - на темную мастику идет примерно 800г, на светлую 1200г. Эти цифры очень примерные. Зависят от шоколада, мармых, того, как все плавилось и того, какую мастику нужно получить на выходе - работать сразу или делаем впрок.

Вымешиваем мастику уже руками. Обычный миксер не потянет такую массу. Можно всю сразу, можно на две части разделить. Раскладываем по пакетам.

Сейчас есть микра, но такой объем она не потянет за раз, поэтому мне удобнее делать на бане. Это не занимает много времени при наличии опыта.

Это моя любимая мастика. Работаю в основном с ней, и только по необходимости с желатиновой.
Окраска - для чистых цветов лучше брать белую шокомастику. Хоть она и не чисто белая, а молочного цвета... Но в основном везде идет обычная, персиковая. Цвета видны на тортах на моих... Меня устраивает, только нужно наловчится в смешивании красок опытным путем!
alyonochka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 09:54 | Мастика из маршмеллоу

девочки,простите,а зачем нужен кукурузный сироп?
alyonochka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:00 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: ксюша 777 от Четверг, 23 августа 2012 года, 12:07

Здравствуйте! Девочки-хозяюшки посоветуйте а если в мастику из маршмелоу добавить СМС ,она в лепке цветов и фигурок будет эластичнее?
а что такое смс?
alyonochka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:03 | Мастика из маршмеллоу

хотела спросить что такое смс?
Хаска
Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:46 | Мастика из маршмеллоу

alyonochkaпосмотри вот эту тему. Почитай. Там найдешь много ответов на свои вопросы.
Juliagord
Среда, 10 апреля 2013 года, 21:42 | Мастика из маршмеллоу

Хаска, я зашла поделиться!
Я нашла белоснежные мармышки)
Это мармышки Икея в виде овечек, плавятся хорошо.
Пока масса теплая вмешиваю 20-30 гр сахарной пудры, остальное после оствывания.
Очень нравится для лепки цветов и фигурок))))))))))
Попробуйте)))))))
alyonochka
Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 08:06 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Juliagord от Среда, 10 апреля 2013 года, 21:42

Хаска, я зашла поделиться!
Я нашла белоснежные мармышки)
Это мармышки Икея в виде овечек, плавятся хорошо.
Пока масса теплая вмешиваю 20-30 гр сахарной пудры, остальное после оствывания.
Очень нравится для лепки цветов и фигурок))))))))))
Попробуйте)))))))
а сколько стоят мармышки в Икеа? я в МЕТРО нашла 100гр за 45 руб, правда цветные - розовые и белые. и в Фикс Прайс ( в простонародье "все по 37 руб") 170гр за 37 руб. Единственно, что в них вместо глюкозного сиропа идет пшеничный, качество, конечно, похуже, но покрывется тортик хорошо и фигурки лепятся тоже, правда надо мастику за 2 дня вперед делать
Ann Rom
Среда, 01 мая 2013 года, 08:00 | Мастика из маршмеллоу

о, сколько рецептиков!
Девочки, а я вот 1,5 года готовила мармышковую мастику с мармышек и капелькой слив.масла , и пудры конечно. А в последнее время масло заменила на раст. сливки. Получается намного пластичней и мягче. И намного удобней работать с ней.

ВОТ МОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК:

мармышки - 300 гр. ( 1,5 пачки )
кондит. сливки - 1 ч.л.
сахарная пудра - 700 гр.


В мисочку для микры кладемм 300 гр мармышек (1,5 пачки, я пользуюсь "Тучки-Штучки") и туда же 1 ч.л. кондитерских растительных сливок для взбивания, просто сверху полили и всё. Ставим в микро на 1 мин. 45 сек. на мощность 800 в.
В это время на стол высыпаем 200 гр. пудры (важно-мелкого помола (беру в АТБ), и как только запиликает микра-перемешиваем хорошо массу и выкладываем на пудру. Сверху массы еще 200 гр. пудры и начинаем вымешивать.
В общем итоге уходит примерно 600-700 гр.пудры.


Если вы ощущаете, что мастика не совсем идеально вымешена-положите ее в микру на 15-30 сек, она станет очень мягкой, и ее можно дозамесить до нужной вам консистенции.
В мастику я не добавляю ни крахмала, ни лим. сока!
Покрываю торт сразу же. Не даю мастике вылежаться.
Хорошо подходит и для обтяжки, и для лепки фигурок.
Не требует вложения большого кол. денег (что для нашей работы немаловажно).
Буду рада, если мой рецептик пригодится. Я пользуюсь только этой мастикой, редко-желатиновой.

Цитата: DirliMirli от Понедельник, 06 мая 2013 года, 02:55

Спасибо , попробую заменить масло на сливки

Цитата: Розана от Пятница, 10 мая 2013 года, 07:32

Аня, если мастику не всю использовать, как сохранять, и как она себя ведет?

обычно она у меня вся и уходит, но если остаются кусочки- плотненько в целлофановый пакетик и в холодильник. Хранится долго.
Для повторного использования- просто нагреть в микроволновке 15-30 сек

Цитата: DirliMirli от Четверг, 16 мая 2013 года, 00:52

Ань, привет, а мормышки у тебя покупные?
я попробовала сделать мастику со сливками из самодельного маршмеллоу и не то совсем, она столько в себя взяла сахарной пудры, не пластичная была. Видать для самодельного маршмеллоу не подходит этот рецептик, там, наверное, и так хватает жидкости
Я это так для информации пишу, после эксперимента

печалька

я использую мармышки Тучки-тучки... Наверно действительно, для самодельных мармышек не подходит.
alenaroma
Четверг, 06 июня 2013 года, 22:05 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Среда, 12 сентября 2012 года, 21:43

Irina1607, я пользуюсь рецептом этой мастики. Меня она полностью устраивает, как для лепки так и для обтяжки.
Ира chiran-n пользуется вот такой мастикой и тоже очень довольна.
Ира, вам самой надо попробовать несколько мастик, чтобы понять какая из них больше подходит для Вас.
С любой мастикой пока нет навыка и опыта работать не легко. Она то к рукам почему то липнет, то рвется, то сохнет. Но проходит время и почему то та же мастика перестает и к рукам липнуть, и сохнет вроде бы меньше. Убедилась в этом на собственном опыте.

Понимаю, что не в тему....... :girl_cray1:но как сделать такой перепост и попасть именно на рецепт, а не страницу?
Хаска
Четверг, 06 июня 2013 года, 22:21 | Мастика из маршмеллоу

Ален, в каждом сообщении на против ника с правой стороны есть вот такой значок Мастика из маршмеллоу
Если нажать на него правой кнопкой мыши, то появятся ссылки. Надо выбрать "Копировать адрес ссылки"
Вставляешь его в свое сообщение, выделяешь и заключаешь вот в такой ВВ код. Мастика из маршмеллоу
alenaroma
Четверг, 06 июня 2013 года, 22:24 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Четверг, 06 июня 2013 года, 22:21

Ален, в каждом сообщении на против ника с правой стороны есть вот такой значок Мастика из маршмеллоу
Если нажать на него правой кнопкой мыши, то появятся ссылки. Надо выбрать "Копировать адрес ссылки"
Вставляешь его в свое сообщение, выделяешь и заключаешь вот в такой ВВ код. Мастика из маршмеллоу

Спасибо Людочек!!!! Ты как всегда СКОРАЯ ПОМОЩЬ
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы