Мастика из маршмеллоу (страница 3)

75marmyshka75
75marmyshka75, спасибо, это точно он!!!
Так незачто!! Рада помочь:hi:

волнушка
Мастика из маршмеллоу

Девочки, вот моя розочка-тортик (первая работа с мастикой), взяла вот тут
Спасибо большое за ответы!!

Причина редактирования: на сторонние ресурсы нельзя давать прямые ссылки.

волнушка
долго на просушку туфли-это сколько?

chiran-n
из ШМ мне надо дня 3 сушить... Лучше всего из желатиновой делать...

волнушка
из ШМ мне надо дня 3 сушить... Лучше всего из желатиновой делать...
Спасибки, даже не могу представить желатиновую, а долго с ней возни?

Хаска
Спасибки, даже не могу представить желатиновую, а долго с ней возни?
Не больше, чем замесить шокомастику. Но есть свои нюансы. Замешивать нужно побыстрее пока распущенный желатин еще теплый. Если не получилось быстро замесить, то на несколько секунд в микро, слегка, совсем слегка подогреть (или на водяной бане) и продолжать замешивать. И работать с ней так же нужно побыстрее, так как сохнет он на лету.

волнушка
Людочка, помоги с выбором ни как не могу решиться из какой мастики лепить туфлю, я ничего пока еще в этом не понимаю, ну очень хочется надо к пятнице к вечеру, боюсь даже начинать, а оч хотелось бы народ удивить не только вкусным но и красивым тортиком, вот пришла к вам учиться!

волнушка
и еще вопросик не в темку, сегодня хочу съездить в магазинчик (для кондитера) прикупить для начинания, что нибудь, вычитала баробелль и пеки сам, что скажешь?

Хаска
Пошли вот в эту тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45264.680 Отвечу там.

Хаска
волнушка, по времени ты уже проходишь только на желатиновую мастику. Это если тебе в эту пятницу делать торт. Вот тема ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА Там ты найдешь и рецепты и тонкости по приготовлению.

orlin
Искала мармышки, чисто белых не нашлось, зато нашла вот такую баночку.

Мастика из маршмеллоу

Сперва обрадовалась, что не надо будет плавить мармышки, а в результате не фига из этой баночки не вышло. (добавила сахарной пудры, мастика не получилась)

Хаска
orlin, не знаю, где ты живешь. но у нас в Москве появились белые американские мармышки в сети мэтро. Вес 150гр. Стоимость что то около 94 рублей.

irza
Искала мармышки, чисто белых не нашлось, зато нашла вот такую баночку.

orlin, это кремовый зефир, который для изготовления мастики вряд ли подходит. А вот на булочку намазать, или на тост - это да

sunko
Вот решила вставить свои 5 копеек
Пробовала делать мастику из мармышек и добавляла вместо шоколада (ну не было под рукой) какао, предварительно разведя 1-2 ст ложками водки, получилось замечательно и вкусно! точного рецепта не скажу, всегда делаю на глаз... но примерно на 70гр мармышек, 1ст. л. сливочного масла, 3-4ст. л. какао развести в 1-2 ст. л водки, пудры сколько возмет, вымешивала в крахмале. Уже готовые детали смазала 1ст. л меда+1ст. л водки.

Тамошняя
Девочки, а нельзя как-о добиться матовости от шокомармышковоймастики? Ну, уж очень удобно ей работать)))

chiran-n
В смысле матовости? А какая она, разве не матовая?

Тамошняя
Ну, лично у меня она даёт шоколадно-резиновый блеск

addresat
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал из белого пористого шоколада мастику делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

fomca
addresat , я делаю мастику шокомармышковую с белым шоколадом " Воздушный», топлю его на водяной бане и добавляю в растопленный в микороволновке мармышкам, все получается хорошо.

Ann Rom
А если делать шокомармышковую-это нужно брать белый шоколад??? У меня был маленький опыт с такой мастикой-делала колеса и черное белье на торты, брала темный шоколад, мармышки и синий краситель, цвет получился черный. Для маленьких частей подходит, а вот для покрытия даже и не знаю, наверно брала не ту пропорцию ((((

Тамошняя
Ann RomНу, у каждого свои пропорции - как кому удобно. Я лично так делаю - для лепки на 200гр мармышек где-то 150-160 гр белого пористого «Воздушного» (иногда грамм 30 глазури добавля - с ней попластичнее). Можно и больше шоколада (лепить удобнее, но фигурки тогда блестящие - как резиновые))) Топлю шоколад на водяной бане (на 50гр в подогревателе для бутылочек), в микроволновку мармышки (миску мо перед этим сливаю, но не вытираб), две массы смешиваю эти до однорордности и потихоньку пудру всыпаю (в зависимости от мармышек - от 150 до 250 гр). В холодильник на чесок и вперёд. А если для обтяжки, то мне вот удобнее всего 1 к 2 - мармышки шоколад, и мармышки тогда с маслом топлю. В холодильник вообще не кладу, просто в пакете жду когда остынет, а раскатывать на крахмале лучше)))))

Ann Rom
Тамошняя-спасибочки за рецептик! Стоит попробовать))))

Лиля21
Добрый вечер. Я не так давно на вашем сайте. Все читаю и смотрю. Все очень красивои и вдохновляет. Начала печь с помощью ваших рецептов. Подскажите как окрасить мастику в белый цвет? Или как ее сделать белой. Мастику делаю шокомармышковую с белым шоколадом и она получается желтоватая, а надо белоснежную мастику?

Хаска
Лиля21, к сожалению ни как. У меня ничего не получилось, и желтоватый оттенок так и остался, чтобы я не делала. Краска белая гелевая мне не помогла. Мастика стала чуть белее, но все равно не такая, как покупная. Пробовала замешивать и на воде и на молоке и на сливках, все равно присутствует желтый оттенок. Нельзя получить белый продукт, если в его состав входят продукты с желтым оттенком. (сливки, шоколад)

Лиля21
Большое спасибо за ответ, поняла, что шокомастику нельзя сделать белой. Я другую мастику пока не пробывала
 Очень нужна белая для обтяжки торта. Какая подойдет или только покупная?

Хаска
Можно попробовать мастику от Иринки -сахаринки. Она тоже белая и не такая жесткая как желатиновая.

irza
Лиля21, если у вас есть чисто белые мармышки, то делайте только из них. Многие используют для обтяжки исключительно мармышковую мастику. Тем более, если надо срочно.

Лиля21
Большое спасибо буду пробывать!!!

zhmenka
Доброго времени суток! Украшениями тортов из мастики занимаюсь не так давно. И вот всё вычитываю у вас в темке о мастике из мармышек и у меня возник вопрос, может кто подскажет. Где-то читала, что в мастику из маршмелоу добавляют глюкозный сироп, что-бы поэластичней было. Правда ли это?

serebra
Добрый вечер! Девочки, напишу рецепт мастики из которой сделана моя роза на торте «Феечки и младенец». В миску (на пар. бане, вода не должна кипеть) 1 ст. л. лимон сока, 1 ст. л. сиропа глюкозу, 1 ч. л. глицерина и 1 ст. ложка сливочного масла. Когда всё растворится добавляю мармышки (только я их режу ножницами на 4-5 частей, чтобы быстрее растворялись). В миску просеиваю сах пудру, делаю углубление и туда добавляю 1 ч. л СМС и смешиваю с сах пудрой. Пудру беру на глаз (примерно на 200 гр мармышек 600 грам сах пудры, но это приблизительно). Когда ММ полностью растворились выливаю эту массу в сах пудру и даю 3-4 мин остыть. Затем вымешиваю. А вот дальше даже не знаю как объяснить... мастика липнет к рукам, пудра ещё остаётся и есть желание её домесить и выглядит мастика пористой, но перестаю месить. Смазываю маслом руки, хорошенько обмазываю мастику и в пищ плёнку заматываю. Даю постоять приблизительно 1 час. Потом опять вымешиваю минут 20, смазывая руки и стол всё время сливочным маслом, но без фанатизма (начинает липнуть к столу, тогда и смазываю). Мастика становится пямо гладенькая и хорошо и тонко раскатывается. При раскатке стол и мастику посыпаю пудрой. Сохнут изделия больше 2 дней. Цвет мастики белым не будет, хотя если сливочное масло замените кондитерским жиром (У меня такого нет), то цвет будет гораздо белее. По-поводу СМС: пробовала добавлять больше, мастика у меня начинает крошиться. По-поводу слив. масла при вымешивании тоже слишком не увлекайтесь, теряется тягучесть.
 Девочки, если есть вопросы задавайте.

$eleniy
Доброго времени суток! Украшениями тортов из мастики занимаюсь не так давно. И вот всё вычитываю у вас в темке о мастике из мармышек и у меня возник вопрос, может кто подскажет. Где-то читала, что в мастику из маршмелоу добавляют глюкозный сироп, что-бы поэластичней было. Правда ли это?
Всем добрый вечер! я тоже читала, что вроде этот сироп делает мастику мягче и нежнее.

karochka
после добавления СМС, мастика становится более элластичной и поддатливой

irza, я правильно поняла, если я на 400-500 г ММ добавлю 1ч. л. СМС, то она станет намного мягче?

karochka, точнее сказать, что мастика будет элластичнее, лучше раскатываться, более податливая в работе.

irza, Спасибо, но такая пропорция нормально или СМС надо по меньше?

Да, нормально.
Вот здесь тема про СМС и подтверждение моих слов hlebopechka.ru...

Ирина.Т
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 648069 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1329332704
True
2012-02-15T23:05:04+04:00
embedUrl


Девочки это не классический зефир. а жевательный. т. е. МАРШМЕЛЛОУ, интересно никто не использовал его для мастики?

ОТВЕТ

я делала маршмеллоу домашнее и использовала для мастики. мне понравилась.

Пуговка, а вы когда домашнее ММ делали вы дожидались чтобы оно застыло? Т. е. 6 часов как там говорят? Или сразу мастику замешивали? Интересно можно сразу замешать, чтобы не ждать?

Я делала. Само маршмелоу мне понравилось. Вкусное, нежное. С чаем на ура идет.
Но вот мастика из него просто гадость... Так и не использовала... Делала ШМ.

chapic
ой девочки. никогда не лепите туфли из мш мастики. я чуть не повесилась. главное руки знают, глаза видят как надо делать, руки делают. а материал не тот и ты хоть верх ногами вc ничего не изменится......... ааааа так жалко. ведь знаю что могу лучше.

Наташа, что так и не просохла туфля?

та просохла. ааа. долго рассказывать. получается, хочешь как лучше, а получается как всегда. под весом колодки на которой сохла стелька просела немного и форму туфля уже приняла не ту, которая была раньше. а переделывать уже нет времени.
потом я с колодки сделала слепок с помощью гипсового бинта и вставила этот слепок в туфлю, чтоб она сохла так. но подошва уже просела немного и назад всё равно не вернуть уже.
короче туфля немного не правильной формы. завтра сфоткаю покажу, а то вечером засвеченные фото получаются. но зато я знаю уже как делать закрытый туфель правильно и чтоб без приключений.
ещё одна ошибка была делать его в реальный размер. на это меня подбило наличие колодки, которая мне потом не помогла, а только навредила.

chapic, ждем твой башмачок и будем на нем учиться, как надо и как не надо делать!! А наши ошибки-это наш опыт, который мы приобретаем, делая эти самые ошибки. Так что зря ничего не бывает!!

Marusyak
Добрый вечер, волшебницы. Я новичок. Решила дочке к дню рождения тортик мастикой обтянуть и бантиком из мастики украсить. Накупила вырубок, скалочек, инструментов для мастики и пр. Купила итальянскую мастику в пеки сам и турецкую. Начиталась ваших замечательных советов и приступила к творению розочек. Через 3 часа, испортив пол кило мастики, я впала в отчаяние. Через 2 дня день рождение, а я, бездарность, даже раскатать мастику не могу. Она липнет к столу, а если подсыпаю побольше пудры или крахмала, пробовала и то и другое, то мастика начинает крошится, становится сухой, рвется. Вообщем, кое как сделала я две больные розочки, рваные по краям, но обтянуть этим торт я не смогу, а тем более, сделать бант. Девочки, помогите, что мне делать?! Я моей Маруське обещала сделать торт.

suertero
Marusyak, я тоже новичок и на сайте, и в оформлении тортиков. И тоже многое не получается! Но, как уже говорилось здесь, нужно пробовать разные варианты и искать тот рецепт и ту технику, которые подойдут именно тебе. Я уже попробовала и желатиновую, и молочную мастики. Все делаю по рецептам, а получается кака. Вчера сделала мармышковую. Но! Я же умница - положила бабаевский шоколад 75% (хоть и читала, что не рекомендуют!), мармышки среднего срока годности (думала, что свежие еще). как итог: мармышки при нагревании в мв не увеличивались в объеме, за ложкой тянулись не охотно, к стенкам не прилипали вообще. После всех манипуляций с шоколадом-мармышками-пудрой... у меня получилась масса, не желавшая собираться даже в комок. Она рассыпалась как песок сухой! Очередная порция продуктов ушла в мусорку. Жалко. Но желание добить мастику пока осталось

Хаска
suertero, если маршмелоу уже не совсем свежее, то его нужно «повалять» в жидких составляющих (на чем будет делаться мастика- вода. сливки. молоко, лимонный сок), чтобы они были мокренькие, а уже потом ставить в микроволновку. В любом случае у меня уже сейчас получается мастика из любых мармышек. Другое дело, что возможно она не подойдет на обтягивание, но для лепки вполне должна подойти. То есть она не будет тягучей, но будет хорошо держать форму при лепке. Я в мастику использую шоколадные фигурки. Это не шоколад, а скорее шоколадная глазурь. Топится прекрасно, не комкуется, что и нужно для мастики. А мастика не собиралась в комок даже при самом минимальном добавлении пудры? Или сначала была единой массой, а уже потом стала рассыпаться?
Marusyak, надеюсь, что смогли все таки порадовать дочурку. Пусть и не мастичным тортом, но просто тортом.
Если мастика плохо раскатывается, то можно попробовать раскатывать ее накрыв слоем пленки.
Я в пеки сам мастику не брала, поэтому о ее качестве ничего сказать не могу. И подсказать как с нею работать тоже не могу. Но с покупной работала и подсыпать пудры для раскатки нужно совсем немного. И она точно от этого количества не рассыпается. Мы же ее не вмешиваем в мастику.
И если честно не поняла, как можно испортить мастику розочками? Ну не получились розы, скомкал мастику и она осталась просто куском. Лепим снова. И так до бесконечности. Другое дело, что мастику нужно всегда держать под пленкой, чтобы она не сохла. Я имею в виду ту, которой не работаем.

юль4ик
Всем привет! Пекла я дочке на ДН торт, ну и обчитавшись и вооружившись мармышками начала делать мастику. Сделала ШМ мастику, так она у меня че то рваться начала, стала дубовой, а про то что бы с ней работать я вооообще молчу. Я ее и грела и в холодильник запихивала, а она никак не хотела лепиться разваливалась на куски. Так мой первый опыт работы с мастикой не увенчался успехом, пришлось торт просто кремом покрыть.... А что я сделала не так, так и до сих пор не пойму.......

suertero
Ой, спасибо за ответ и за ваш опыт, которым вы делитесь с нами!
Хаска, я мармышки не обваливала в жидких составляющих. Я с ними топила шоколад. Про фигурки то я поняла, но их у меня в тот момент не было, глазури (как вы показывали где-то) тоже не было, мужа за ней послать в магазин было жалко (ночь на дворе). Решила, что шоколад все-таки пройдет. НЕ ПРОШЕЛ!! Мастика была мягкая и собиралась в комок только сразу после плавления и смешивания с шоколадом. Вот тогда это была НЕ ОЧЕНЬ пластичная масса, но в комке. После добавления пудры она стала рассыпаться и чем дальше, тем больше. Разогрев ничего не поменял. В комок она собираться не хотела вообще. Ни о какой тягучести, обтяжке, лепке фигур даже речи не могло быть. Вот.
Сегодня будет очередная попытка.

suertero
Замесила. Вроде получилось. Очень нежная консистенция, мягкая. Хочется еще пудры добавить, но не буду. Хотя к рукам липнет... Или добавить?... Или до завтра подождать....

Хаска
Она и должна чуть липнуть к рукам. Оставляй до завтра. Подмесить всегда можно, а вот обратный процесс.... навряд ли.

Хаска
юль4ик, а шоколад топился хорошо? Пудры не переложили? Очень трудно ответить на вскидку.

Marusyak
Девочки, спасибо всем за участие и сопереживание. Испекла я доченьке торт. Купила селиконовый коврик, селиконовую скалочку и готовую мастику и все ПОЛУЧИЛОСЬ. Шарлотт получился прекрасный, а вот в классический бисквит по Тортыжке пришлось добавить разрыхлитель, после того, как 4 предыдущих опустились после выпекания и мокли. Но с разрыхлителем и добавлением еще чуть-чуть муки в тесто все вышло классно. Единственный минус - не получилось идеально выровнять торт под мастику кремом. Но этого никто не заметил, т. к. весь торт был украшен бантиками, сердечками, розочками моего собственного изготовления. Хотела фотку загрузить, похвастаться, но не знаю как это сделать. Еще раз спасибо, буду теперь продолжать пробовать себя в кондитерском икусстве.

Marusyak
Вот мой первый в жизни мастичный торт:

Мастика из маршмеллоу

suertero
Ух ты! Классный тортик!

suertero
Девочки, а для белой мастики подойдет белая глазурь dr. oetker (за неимением качественного белого шоколада)?

юль4ик
Здравствуйте мастера кулинарного дела! Хаска, вместо шоколада я брала кондитерску глазурь, такая в каплях, топилась она хорошо, а вот пудры я наверно таки передала. Но ниче, на ошибках учатся, в следующий раз сделаю как надо. Хочется, чтоб, как у людей

irza
Девочки, а для белой мастики подойдет белая глазурь dr. oetker (за неимением качественного белого шоколада)?

А в каком виде эта глазурь у вас? Порошок, который разводится молоком и нагревается? Если такая глазурь, то думаю, что не подойдет. Мастика потребует столько пудры (ведь глазурь жидкая и не застывает как обычный шоколад), что скажется на других качествах мастики

suertero
А в каком виде эта глазурь у вас? Порошок, который разводится молоком и нагревается? Если такая глазурь, то думаю, что не подойдет.
irza, простите не увидела сразу Ваш вопрос. В рецепте написано " добавить 3-4 ч. л. воды и тщательно вымешать до получения однородной массы». Масса пакетика 100г. Вот я и подумала, что если воды взять меньше (2 ч. л.) то жидко не будет, и может быть похоже на растопленный шоколад. НО! Будет ли эта масса иметь такие же свойства? Наверное нет...

irza
irza, простите не увидела сразу Ваш вопрос.

да ладно, это я пыталась вовремя вам помочь... а вы пропали

НО! Будет ли эта масса иметь такие же свойства? Наверное нет...

Вот, потому лучше и не переводить продукты. За счет затвердения шоколада, мастика застывает в конечном итоге. А глазурь таких свойств не имеет.

suertero
да ладно, это я пыталась вовремя вам помочь... а вы пропали

Вот, потому лучше и не переводить продукты. За счет затвердения шоколада, мастика застывает в конечном итоге. А глазурь таких свойств не имеет.
irza, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Мне нашли белый формовой шоколад и вопрос отпал сам собой. В нашей семье начался период дней рождений и прочих праздников, и я, как начинающий «украшатель тортов», не имеющий никакого, опыта металась по кухне с выпученными глазами, делая кучу лишних телодвижений... Вот пока передышка появилась, я опять пришла...

Тат_янка
Мои розочки и коровки из мастики по рецепту Хаски:

Мастика из маршмеллоу


Мастика из маршмеллоу


Мастика из маршмеллоу

Обязательно буду еще такую мастику делать

Mama RoMashek
Девчата, хелп! Нужен проверенный рецепт домашних мармышек. И кто делал из них мастику, как она себя ведет?

pygovka
Я делала мармышки сама на инвертном сиропе. Мастика потом замешанная белая, лепится хорошо.

домашние маршмеллоу.

1ст. холодной воды
2ст. сахара
160мл. инвертного сиропа (в оригинале надо кукурузный сироп)
25гр. желатина
1/4ч. л. соли

желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 30 мин., помешивая распустить на вод. бане. оставшуюся воду (0,5ст.) влить в кастрюльку, всыпать сахар, соль, сироп и помешивая довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне 8 минут не помешивая!. выключить. распущенный желатин начать взбивать миксером, продолжая взбивать влить горячий сироп-СТРУЙКОЙ-, увеличить скорость и взбивать 10-15 мин. масса будет постепенно белеть и станет похожа на зефирную массу. взять форму, застелить пищевой плёнкой, смазать слегка её раст. маслом, выложить взбитую массу, разровнять, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на ночь (я жду пока остынет и ставлю в холодильник).

ДЛЯ МАСТИКИ:
кусочек массы подогреть в микроволновке или на вод. бане, и добавлять понемногу просеяную пудру, хорошо вымесить., завернуть в плёнкуи оставить на сутки или на ночь для созревания (я оставляла на столе при комн. темпер.)
и ещё: я немного остужаю растопленные мармышки и затем добавляю понемногу пудру, сколько её идёт незнаю, не меряла, просто по ложке сыпала и всё.

Наташа, а инвертный сироп как сделать?

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП

350гр. сахара
150мл. горячей воды
2гр. лимонной кислоты-кристалики
1,5гр. соды

в кастрюльке в горячей воде растворить сахар, помешивая довести до кипения, добавить кристалы лимон. кислоты, перемешать (начнёт пениться),
накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 15-25 мин.(в оригинальном рецепте надо варить ровно 45мин.-но у меня тогда он получается оооочень густой и коричневого цвета, а в мармышки желательно светлый сироп).
через 15мин. варки выключить огонь.
остудить до температуры 50-60градусов (это где-то 1-1,5часа).
затем добавить соду и размешать, сироп начнёт сильно пениться, так должно быть.
оставить охлаждаться полностью, изредка помешивая. пена должна исчезнуть.
хранить готовый сироп в закрытой банке.
я храню при комн. температуре пока не помутнеет (тогда варю новый).

если что пиши

Mama RoMashek
Спасибище!!! Завтра буду пробовать!

pygovka
всегда пожайлуста. мне понравилось, единственное я немного ленивая их часто делать, а сама мастика очень понравилась, главное что белая. наверное тоже на днях сделаю.

chiran-n
А мне мастика из таких мармых не понравилась, так не приспособилась к ней, лежала без дела, постепенно засохла и улетела в мусорное ведро
На желатиновую больше похожа....

pygovka
похожа. но я когда про неё узнала незнала про маршмеллоу покупное, да и не было у нас такого, этол был мой первый опыт и неплохой, мне понравилось, правда больше съели так, но лепила и покрывала, понравилось. ну а как появились мармышки в продаже-забросила это дело.

chiran-n
На мой взгляд ей не хватает эластичности... Хотя я так надеялась, что не придется мармышки покупать... Увы, я сильно разочаровалась... Хотя вкус самого маршмеллоу домашнего очень порадовал!

pygovka
ну да в эластичности слегка хромает, но лепить можно, конечно после того как испробуешь множество мастик, не захочется её делать.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте