Мастика из маршмеллоу

 [1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►
tinaff
Пятница, 24 апреля 2009 года, 08:33 | Мастика из маршмеллоу

ОГЛАВЛЕНИЕ

Мастика из маршмеллоу с шоколадом tinaff

Мастика из маршмеллоу для покрытия торта - 1 Рома

Сахарная мастика из маршмеллоу Рома

Мастика из маршмеллоу с шоколадом Рома

Вопрос. Хранение изделий из мастики Lisss's
Ответ. По хранению. tinaff

Мастика из маршмеллоу с шоколадом Тортыжка

Пример как выглядят маршмеллоу (мармышки). Рецепт мастики. хаска

Мастика из зефира "Шармэль" Ленуся

Вопрос. Какой плотности должна быть мастика после "отлежки"? Morkovochka
Ответ хаска
Ответ chiran-n

Вопрос. Какой жирности должны быть сливки для мастики Alesja79
Ответ ЖивчикЪ

Пузыри под мастикой. Как от них избавиться. Luciole

Мастика из маршмеллоу с шоколадом chiran-n
Как я сейчас делаю шокомастику chiran-n

Ссылка на Мастику из маршмеллоу от Ларисы Вольницкой (loravo)

Домашнее маршмелоу. Инвертный сироп для маршмелоу. pygovka

Мастика из маршмелоу с шоколадом karina10252

Для чего нужно добавлять СМС в мармышковую мастику irza

Мастика из самодельного маршмеллоу. Возможно ли? Ирина.Т*

Мастика из маршмеллоу со сливками Ann Rom

Шокомастика пропорции и изготовление Doc

Пример использования шокомастики от Doc Doc

Доброе время суток! Пишу впервые, хотя давно уже читаю ваши посты в качестве виртуального заморского гостя и с удовольствием и благодарностью воплощаю ваши чудесные идеи. В свою очередь, хочу предложить рецепт очень удачной мастики, пластичной и вкусной, которую можно тонко раскатать и из которой можно лепить, что угодно. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен, но, кажется, ноги растут с какого-то израильского сайта. До нее экспериментировала с разными вариантами мастики из мормышки (так называют в обиходе машмеллоу - marshmellow, кажется?) ), и считаю этот вариант самым оптимальным. Рецепт ( в оригинале) такой:

150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада ( с большим % содержания какао)
180 г маршмеллоу (цвет значения не имеет)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, коньяка, либо другого ароматизатора.

Технология:
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже растаять (постоянно перемешивая массу ложкой). Затем добавить сливки, масло и снять с бани. Добавить ароматизатор.
3. Выложить массу в миксер, добавить сах. пудру и вымесить до однородной массы. Чуть остынет - завернуть в пищевую пленку.
4. После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т.д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.

Мои изменения:
Один раз сделала с горьким шоколадом - неплохо, похоже на пирожное картошка, если не добавлять печенье. Потом все-таки заменила черный шоколад на универсальный - белый, чтобы окрашивать мастику в разные цвета. Делала это или красителями или подсыпала немного порошка сухого желе для цвета. Добавляла ароматизатор миндаля и рома или натуральный коньяк.
Порция довольно большая, в первый раз лучше сократить ее на 50%. Постарайтесь не переложить сахарную пудру, иначе мастика будет жестковатой. Добавляйте по ощущениям, чтобы была, как мягкий пластилин.

Чуть не забыла: поначалу смешивала миксером, как в рецепте, а потом стала только руками, т.к. вымешивается тесто легко, разницы большой не заметила, а миксер лень бывает мыть.
Рома
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:22 | Мастика из маршмеллоу

Мастики много не бывает.... Вот еще варианты приготовления мастики для украшения тортов и кондитерки.

Мастика для покрытия торта из МАРШМЕЛЛОУ - 1

Автор Мастер-класс от Viki с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Мастика из маршмеллоу
Пошаговый рецепт

Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.

Мастика из маршмеллоу

Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.

Мастика из маршмеллоу

Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так

Мастика из маршмеллоу

Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.

Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.

Мастика из маршмеллоу

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать

Мастика из маршмеллоу

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы

Мастика из маршмеллоу

Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
Рома
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:24 | Мастика из маршмеллоу


Сахарная мастика-МАРШМЕЛЛОУ - 2
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Мастика из маршмеллоу

1. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд.

Смесь должна немного подтаить и увеличиться в объеме.
Достать получившуюся смесь из микроволновки.

Мастика из маршмеллоу

2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Если сахарная пудра кусочками, то сначала протереть её через сито.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной,густой консистенции напоминающая пластилин,но к рукам она будет немного прилипать-это нормально

Мастика из маршмеллоу

Рома
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:25 | Мастика из маршмеллоу


Шоколадно-машмерловая мастика
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Мастика из маршмеллоу

Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную,
НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Мастика из маршмеллоу
Lisss's
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 00:13 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: tinaff от Пятница, 24 апреля 2009 года, 08:33

4. После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т.д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.

tinaff , а скажите, пожалуйста, можно ли из этой мастики налепить роз много, чтоб потом использовать по мере надобности, и где их хранить в таком случае? спасибо!
tinaff
Вторник, 28 апреля 2009 года, 06:27 | Мастика из маршмеллоу

Я обычно леплю (всегда небольшие) розочки и др. цветы за несколько дней до украшения, остаются и про запас. Похоже, что многие стараются подсушить цветы, а я люблю, чтобы они сохранили свою пластичность: их тогда приятнее есть. Храню все изделия в холодильнике (не в морозилке) в пластмассовых коробочках с крышкой (для сендвичей), на дно кладу слегка примятую фольгу, а на нее цветы. Думаю, что можно хранить в таких условиях сколько угодно долго (цветы будут потихоньку подсыхать), но сама больше двух недель еще не держала.

Вы знаете, как-то никогда не стараюсь запечатлеть свои торты, хотя по друзьям-коллегам и можно было бы что-то найти, конечно. "Специализируюсть" в основном на цветах-листьях, и мастика выглядит совершенно как всякая другая на тех фото, которые вывешивают хозяйки на подобных сайтах. Единственно, что вкус у нее приятнее, чем у базовой (маршмеллоу+сок лимона+пудра) благодаря остальным ингредиентам (шоколад+масло+сливки), и она попластичнее будет и дольше остается свежей в изделии. Также, сахарной пудры она вбирает меньше при изготовлении.
Светл@нка
Суббота, 02 мая 2009 года, 08:16 | Мастика из маршмеллоу

Сусля

Мастика из мармышек сохнет 2 суток,а то и больше.Я складываю все изделия в пустую коробку из под конфет(как на фото) и ставлю на пару дней на холодильник,чтоб подсохли.А потом в судочек с крышкой и в холодильник на верхнюю полку.

Цитата: Сусля от Суббота, 02 мая 2009 года, 08:25

Светл@нка , спасибо! Прям спасли меня, а то я уж думала пудры мало кинула, мастика мягкая была, листочки резала и тесто тянулось, по-больше пудры добавить не рискнула.
Сегодня еще желатин прикуплю, попробую еще раз

Мастика мягкой должна быть,но тянутся сильно при разделке не должна.И давай на ты .Она у тебя сильно тянулась,листочки ровные вышли или "лохматые" по краям?

Цитата: Сусля от Суббота, 02 мая 2009 года, 09:02

Давай ! Значица так, листочки вообще то были ровные, у меня нож был не совсем острый и я им скорее продавливала, чем резала.И когда лишнее тесто отделяла, то оно местами тянулось. А вот ножницами прекрасно резалось.
А может сохнет плохо из-за влажности?я хотела духовку нагреть и туда сунуть или не стоит?

Если ножницами режется ровно,то всё отлично.В духовку НЕ НАДО,они потом потрескаются.Я всегда делаю впрок и храню около месяца все изделия,и они сами по себе подсыхают.Так,что не переживай-всё получилось

DSC00232.JPG
Мастика из маршмеллоу
034.jpg
Мастика из маршмеллоу
Тортыжка
Четверг, 04 июня 2009 года, 00:10 | Мастика из маршмеллоу

Девочка с Кукинга, которая делает шикарных вылепленых животных и людей(!!!) посоветовала мне вот такой рецепт, которым давно пользуется сама. Склонна ей доверять, поэтому цитирую ее целиком.

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ С ШОКОЛАДОМ.
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.
Этого количества мастики хватит, чтобы обтянуть торт и сделать все цветы.
Хаска
Пятница, 10 июля 2009 года, 11:04 | Мастика из маршмеллоу


Вот так выглядят эти мармышки- маршмелоу.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Их очень много разных. Больше всего по вкусу, цвету и запаху мне нравятся бон пари.

Мастика из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.

Этого количества мастики хватит, чтоб обтянуть вот этот торт. И на все цветочки, кроме голубеньких.

Дополнение информации по рецепту.
На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр
Соотношение мармышек+шоколад к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2
Ленуся
Четверг, 19 ноября 2009 года, 12:22 | Мастика из маршмеллоу

Мастика на зефире

Цитата: uxoraliena от Вторник, 23 июня 2009 года, 17:54

И на первом, и на втором тортике мастика из зефира. Девочки, лучше всего подходит для этих целей зефир "Шармэль", дороговато получается, но сто процентов получится мастика. Я, правда, нашла развесной зефир белый, повезло просто. Многие так и не находят и пользуются "Шармэль". А рецептура проста. Берётся несколько зефирин, растапливаются в микроволновке или просто на ма-а-аленьком огне, добавляя предварительно чуть-чуть воды, когда зефир весь расплавится, не останется комочков, остужаем его, помешивая всё время до чуть тёплого состояния и начинаем подмешивать сахарную пудру. Если в горячий зефир добавлять, то слишком много уйдёт пудры и мастика будет "сыпаться". Ну и замешиваем, вымешиваем, плотно заворачиваем в плёнку или в пакет и кладём в холодильник. Через полчаса можно работать.

Morkovochka
Пятница, 18 июня 2010 года, 21:43 | Мастика из маршмеллоу

Девченки-мастерицы! Подскажите- мастика из мм с шоколадом после замеса и отлежки должна быть тугая как и желатиновая(т.е. как тесто на пельмени) или немного мягче? Вот к примеру если взять кусочек размером со спичечный коробок и скатать шарик, одеть его на спичку. Он(шарик) должен держать форму или стать как бы каплевидный?
Хаска
Пятница, 18 июня 2010 года, 21:52 | Мастика из маршмеллоу

Morkovochka. Я для обтяжки предпочитаю помягче, чтобы тянулась. Для цветов и фигурок - поплотнее. С шариком на спичке не пробовала. Пока сказать ничего не могу. В следующий раз поэкспериментирую.
chiran-n
Пятница, 18 июня 2010 года, 22:27 | Мастика из маршмеллоу

У меня когда остывает полностью становится достаточно твердая, но если размять и согреть руками, достаточно мягкая делается. Для фигурок я еще пудры подмешиваю, для обтяжки помягче делаю, правда если сиьно мягко, у меня рвется
Morkovochka
Суббота, 19 июня 2010 года, 07:22 | Мастика из маршмеллоу

chiran-n ,хаска Спасибо! Я так поняла как мастика так и айсинг - для разных целей разная плотность. будем пробовать
Alesja
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 22:37 | Мастика из маршмеллоу

Девочки, в мастику из маршмелоу сливки любой жирности? Вот подойдут что я в кофе наливаю, 15-20% ?
ЖивчикЪ
Воскресенье, 11 июля 2010 года, 23:04 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Alesja79 от Воскресенье, 11 июля 2010 года, 22:37

Девочки, в мастику из маршмелоу сливки любой жирности? Вот подойдут что я в кофе наливаю, 15-20% ?

Леся, подойдут любые сливки и такие тоже.
chiran-n
Понедельник, 12 июля 2010 года, 12:44 | Мастика из маршмеллоу

Я в шоко-мармышковую мастику добавляю молоко и масло, т.к. сливки редко водятся в доме, а покупать пачку из-за нескольких ложек нет смысла)))
Shum
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 00:07 | Мастика из маршмеллоу

Приобрел недавно упаковку маршмеллоу Бон Пари. Но с шоколадом возник вопрос Ведь чтобы можно было нормально подкрашивать мастику надо использовать белый шоколад? С темным шоколадом я так понимаю ее не покрасить. Если так, то какой белый шоколад лучше брать?
Хаска
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 12:17 | Мастика из маршмеллоу

Shum, та как проживаешь в России, есть смысл поискать вот такой развесной фигурный шоколад.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если такой не найдешь, то хорошо еще подходит вот такой, только белый.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Конечно темный шоколад в мармышковую мастику подходит, но только для темной мастики.
Если нужна мастика других цветов то только белый шоколад.
Если нет шоколада, то можно делать по тому же рецепту мастику, но без добавления шоколада. Изменится вкус у мастики , но она остается такой же пластичной.
Shum
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 19:08 | Мастика из маршмеллоу

спасибо но в кирове нету развесного белого, если тока заказывать. Недавно кстати заказал в пекисам красители и агар Не знаю подойдет ли - нестле белый классический шоколад.. Или еще в метро видел белый шоколад, но там тока вроде килограммовая большая дорогая плитка, названия не помню.. Развесного там не нашел
 [1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы