*Иринусик86
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать ШМ и обтянуть Карамельную девочку и Медовик. Перед покрытием мастикой крем хочу использовать" Шантильи" . От него мастика не поплывет? Просто не хотела использовать ганаш, у него очень яркий вкус шоколада, боюсь им весь вкус забить
*Arnella
Иринусик86, Ирина, ШМ мастика не достаточно пластична для обтяжки, лучше , если не покупная, то цветочная. От крема мастике ничего не будет.
*Иринусик86
А я хотела попробовать мастику( здесь нашла) из мармышек, шоколада, сах. пудры 1:1:1, вроде ей тоже обтягивают. Спасибо за ответ про крем, вы меня успокоили
*Хаска
Иринусик86, я бы не использовала крем "шантильи" под мастику. Первый раз слышу, что сливки причем в чистом виде укладывали под мастику. Возможно, если сливки растительные, то может быть и можно. Я с ними не работаю, но вот животные сливки ни как не подходят под мастику.
Под мастику идут масляные крема, крема на шоколаде.
*Иринусик86
Нет, это крем вообще без сливок. Я на этом форуме его нашла , может названия одинаковые. А этот крем из шоколада и воды(я не знаю , как ссылку вставить)( надо растопить шоколад с водой, а потом поставить в ледян. воду и взбивать, пока не загустеет). Делаю его часто и начиняю заварные пирожные(он не вытекает и форму держит) или сверху кексы украшаю Там ведь шоколад есть, правда без масла на такой крем можно мастику ?
*Хаска
Иринусик86, Понятно. Тогда не подскажу. Этот крем делала несколько раз. Но использовала как украшение.
*shurpanita
Иринусик86 молекулярная кухня-забей в поисковик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).