Мастика из маршмеллоу

◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед ►
Arnella
Четверг, 16 июня 2016 года, 16:57 | Мастика из маршмеллоу

трям, Любочка,высохнет и из мармышковой мастики,смотря какая толщина,и сохнуть может до 3-4 дней.А шесты можно сделать из шпажек и покрасить их в металлик.
трям
Четверг, 16 июня 2016 года, 17:36 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Arnella от Четверг, 16 июня 2016 года, 16:57
и из мармышковой мастики,смотря какая толщина
Галя, я делала когда-то бант, так он мягковат был после просушки.
Вроде и держал форму, а в руки брала и страшно за него. А еще боюсь, что после холодильника обмякнет.
Поэтому делаю такие детали из желатиновой Перестраховываюсь))
Arnella
Четверг, 16 июня 2016 года, 19:15 | Мастика из маршмеллоу

Любочка,а в чем же было дело,что мастика не сохла??? Может просто влажность в доме была повышенная? У меня сохла и очень хорошо,прям в камень.Может разные рецепты и какого-то ингредиента много или не хватает? Аааа,вспомнила (давно уже перешла на другие виды мастик!!!) мармыхи я варила сама.Может в этом дело?
трям
Четверг, 16 июня 2016 года, 22:21 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Arnella от Четверг, 16 июня 2016 года, 19:15
У меня сохла и очень хорошо,прям в камень.
Неее, в камень точно не высохла
Цитата: Arnella от Четверг, 16 июня 2016 года, 19:15
Может разные рецепты и какого-то ингредиента много или не хватает?
НА 300 гр мармых, 700 гр пудры,1 ч.л. масла сливочного. Это я тогда по такому рецепту делала.
Сейчас беру 540 гр пудры на 300 гр мармых.
Цитата: Arnella от Четверг, 16 июня 2016 года, 19:15
Может в этом дело?
Даже не знаю
BANI LI
Четверг, 16 июня 2016 года, 23:46 | Мастика из маршмеллоу

девчоночки спасибо большое, наверное тоже перестрахуюсь и сделаю из желатиновой
Arnella
Пятница, 17 июня 2016 года, 09:23 | Мастика из маршмеллоу

трям, Любочка,вот смотри,это мой личный рецепт.К нему пришла методом проб и ошибок и если понадобится,делаю по этому рецепту.Может кому пригодится:100г-ММ (самодельных!)+1ч.л.растительного масла (без запаха и чем светлее,тем лучше),я использую кукурузное-все это разогреваю на водянной бане;затем добавить 1 ст.л.сока прям из лимона;всыпать 250г сахарной пудры и миксером вымесить до однородности.Пудры может понадобиться чуть больше,но не много!.На этом этапе мастика и на мастику то не похожа,липкая и мажущаяся,НО.....всю эту массу помещаю в целлофановый пакет и даю созреть ночь.Утром достаю и вымешиваю до рабочего состояния.Можно лепить фигурки,можно тортик покрыть.
трям
Пятница, 17 июня 2016 года, 16:22 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Arnella от Пятница, 17 июня 2016 года, 09:23
смотри,это мой личный рецепт
Галя, спасибо! Ну, точно такая разница по сушке из-за готовых и самодельных мармышек.
Три дня назад вырезала крупные буквы из ММ. Пошла еще раз проверила)) Гнутся куда хошь)))
Так я еще и смс щепотку добавила, а то бы вообще в руки не взять.
Arnella
Пятница, 17 июня 2016 года, 16:55 | Мастика из маршмеллоу

Люб,я из этой мастики сделала шкатулку.Прикинь какая у нее толщина,высохла и это при том,что у нас в мае дожди,нееее,ливни лили весь месяц Высохла,правда сохла неделю.


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 16:56

При этом цветы из желатинки были долго "живые".
трям
Пятница, 17 июня 2016 года, 21:20 | Мастика из маршмеллоу

Цитата: Arnella от Пятница, 17 июня 2016 года, 16:55
.Прикинь какая у нее толщина,высохла и это при том,что у нас в мае дожди
Загадка однако )))
Цитата: Arnella от Пятница, 17 июня 2016 года, 16:55
При этом цветы из желатинки были долго "живые".
Живые :umnik2:Ну прям все наоборот)))
Arnella
Воскресенье, 19 июня 2016 года, 11:50 | Мастика из маршмеллоу

Ага,сама удивляюсь когда девчонки пишут,что желатинка высыхает прям в камень,у меня такого ни разу не было.А даже наоборот-сохла долго,пока не уменьшила количество СМС и желатина и все встало на свои места.
Kamilla1
Понедельник, 27 июня 2016 года, 15:40 | Мастика из маршмеллоу

большое спасибо за подробные рецепты,теперь появилось желание приготовить торт))
Arnella
Понедельник, 27 июня 2016 года, 15:52 | Мастика из маршмеллоу

Желаем удачи в этом интереснейшем деле
Kamilla1
Понедельник, 27 июня 2016 года, 16:22 | Мастика из маршмеллоу

:girl_wink:спасибочки
Людмила0000
Суббота, 10 сентября 2016 года, 15:43 | Мастика из маршмеллоу

Кто знает,если в уже замешанную мастику(на инвертном сиропе делала)добавить топленый шоколад-получится шокомастика?
Arnella
Суббота, 10 сентября 2016 года, 15:50 | Мастика из маршмеллоу

Людмила0000, Люд,только позавчера этим занималась.Предварительн о растопила белый шоколад,смешала его с сиропом глюкозы,а потом смешала с мастикой.Получилась прекрасная шокомастика,идеальная для лепки.
Natatasha
Воскресенье, 22 января 2017 года, 09:57 | Мастика из маршмеллоу

Уважаемые мастерицы,помогите если это возможно,делала я мастику из мармышек с сахарной пудрой и сухими сливками,так вкус мне нравится больше,но сегодня она взялась комком,как дубовая,что можно с ней сделать,чтобы привести в рабочее состояние??
Лепить надо туфельки...
Arnella
Воскресенье, 22 января 2017 года, 10:44 | Мастика из маршмеллоу

Natatasha, Наташ,ты ее попробуй размять,а потом добавь немного СМС,разведенной водой и еще раз хорошенечко разомни.
Natatasha
Воскресенье, 22 января 2017 года, 11:17 | Мастика из маршмеллоу

Что такое смс?
Arnella
Воскресенье, 22 января 2017 года, 11:33 | Мастика из маршмеллоу

Natatasha, СМС-это целлюлоза,еще второе название-КМЦ.Продается в кондитерских магазинах,стоит не дорого,но вещь в нашем деле необходимая,но требует строгой дозировки.Если много положить,но мастика будет тугая,а если 7-10 грамм,то мастика просто песня.Работать с такой мастикой одно удовольствие.Но..... КМЦ разных производителей разное,бывает надо дозировку увеличить,бывает и меньше насыпать.
Natatasha
Воскресенье, 22 января 2017 года, 14:36 | Мастика из маршмеллоу

Спасибо за советы.но этот камень ушел в мусор.Сделала из зефира мастику))
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы