Мастика из маршмеллоу (страница 8)

m0use
Я никогда пудру не просеиваю через органзу, только через ситечко и то, если давно открытая лежит, что бы комочки не попались а свежую прям так сыплю.... пользуюсь распаком-она очень тонкого помола.

chiran-n
Тот роспак, что у нас все равно дает отсев. Попробуй и увидишь разницу.

Sergantova
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - делала мастику из маршмеллоу, темного шоколада, сливок... короче по рецепту... мастика замешалась хорошо, но очень неприятно скрипит на зубах - в чем дело, что я сделала не так?

Хаска
Алёна, возможно что в этом виновата сахарная пудра. Ты ее просеивала? Возможно она была крупного помола.

Sergantova
Да просеяла как положено... но скрипит - прям аж противно.... пудра распак называется.... придется переделывать, а в магазине только эта пудра....

Хаска
Странно, я тоже пользуюсь этой же сахарной пудрой. Скажу честно, для мастики не просеиваю. Что то у меня больше нет предположений.

suertero
Алёна, а ты пробовала сразу после замеса? У меня когда мастика полежит, «придет в себя» никакого скрипа не чувствуется. Наверное это пудра так себя показывает

Sergantova
Сначала скрипела чуть чуть, а отлежалась и стала еще хуже... Буду пробовать еще до победного конца Девочки я заказала глазурь в дисках ее можно использовать в мастику вместо шоколада?

Sergantova
Почитала я всю эту темку и решила еще раз попробовать, но замешивать в хлебопечке. Ну это просто праздник какой то Получилась отличная мастика, гладенькая при раскатке, как шелковая... и вкусненькая, а за неудачу в прошлый раз грешу теперь на шоколад. В этот раз делала из мармышек бонпари и глазури в дисках 8) бочонок сделала (даже 2 штуки) класс

Лена81
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сока лимона добавить разведенную лимонную кислоту?

berezkina
Ирина (Dok), спасибо Вам за рецепт мастики. Делала с белым шоколадом, а точнее с кондитерской плиткой. Мастика просто шикарная. Очень эластичная, легла на торт идеально. Спасибо!!!

Kate Fedorova
Девочки, подскажите, пожалуйста, делала розы из желатиновой и сахарной (маршмеллоу) мастике, форма на лепестки не вырезалась, а продавливалась. С чем это связанно?

Хаска
Катя, не совсем поняла. То есть при надавливании формы на мастику, чтобы вырезать лепесток, он не вырезался, а только продавливался, но на сквозь не прорезался? Я так поняла?

Larchik79
Катя, на сколько я помню, то ты вроде писала, что вырезала кружочки из мастики кофейной чашкой и мастика у ребя не резалась чашкой, а продавливалась? Я чашкой не пробовала вырезать, раньше использовала пластиковое яйцо от киндера (у него края острые) и делала самодельные вырубки из кофейной банки. Ну и после того, как вырезала кружочек, то краешки пальчиками обработай, чтоб неровности убрать. И почитай про другие виды мастики, цветочки из мармышковой особо хорошо не сделаешь.

Kate Fedorova
Катя, не совсем поняла. То есть при надавливании формы на мастику, чтобы вырезать лепесток, он не вырезался, а только продавливался, но на сквозь не прорезался? Я так поняла?
да, Вы правильно поняли

Kate Fedorova
Катя, на сколько я помню, то ты вроде писала, что вырезала кружочки из мастики кофейной чашкой и мастика у ребя не резалась чашкой, а продавливалась? Я чашкой не пробовала вырезать, раньше использовала пластиковое яйцо от киндера (у него края острые) и делала самодельные вырубки из кофейной банки. Ну и после того, как вырезала кружочек, то краешки пальчиками обработай, чтоб неровности убрать. И почитай про другие виды мастики, цветочки из мармышковой особо хорошо не сделаешь.
я пробовала из желатиновой, такая же ситуация а через 2 недели целый букет роз лепить
спасибо за идею с яйцом, надо будет купить

Nansy
Kate Fedorova, Катя, попробуйте для цветов мастику Татьяны Хегай, здесь на форуме поиском рецепт поищите. И потоньше ее раскатывайте. А вырезать кофейной чашкой конечно же неудобно, у нее же края не острые! А еще здесь в ветке про мастичные цветы много мастер-классов собрано, в том числе и по розам, посмотрите

НаткаМ
Добрый день. Я новичок. Хочу на день рождения крестнице испечь капкейки и украсить сверху маленькой розовой короной из мастики. Хочу, чтобы эту корону детки съели (чтобы она была мягкая). Мастику никогда не делала. Подскажите, пожалуйста, какой рецепт мастики стоит взять для этой цели. Большое спасибо.

Хаска
НаткаМ, если корона будет не из тонких ниточек, а из целого куска мастики, то это может быть и мастика из маршмелоу, или из маршмелоу с шоколадом. Эта мастика остается мягкой какое то время. Если короны сделать заранее, то можно хранить их в плотно закрывающейся коробочке. Если короны предполагаются быть ажурными, то тогда лучше использовать желатиновую мастику, но она должна высохнуть, иначе не будет держать форму.

НаткаМ
Спасибо большое. Корона будет из цельного куска мастики. Просто очень много рецептов на сайте и я не могу выбрать более подходящий для новичка. Если можно, подскажите, пожалуйста, на какой мне рецепт стоит обратить внимание.

Хаска
Наташа, меня устраивает мастика по ЭТОМУрецепту. Есть рецепт просто из маршмелоу без добавления шоколадной глазури. Но рецепта я не знаю, так как им не пользуюсь. Здесь может девчата подскажут, которые пользуются чисто мармышковой мастикой.

НаткаМ
Люда, спасибо большое. Попробую Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, а сливочное масло брать растопленное или просто мягкое 0,5 ст. ложки?

Хаска
Я беру просто мягкое, которое лежит в масленке дома.

Катеринка87
Здравствуйте!!! Я тут новенькая. Вчера сделала ШМ по рецепту в начале темы, когда она отлежалась я стала ее мять чтоб раскатать и с этого кусочка начало масло выделяться и крошиться сильно. Что не так сделала? мож шоколад другой нужно? Шоколад 55% какао фабрика Сладко, мармышки Бон-Пари и пудры у меня ушло грамм 90.

Larchik79
Катя, когда я делала эту мастику в первый раз, то тоже масло выделялось. Второй раз делала из шоколадной глазури и перед тем, как начать вмешивать пудру, массу остудила до комнатной температуры. И никакого масла не выделяется. Не знаю, что влияет... шоколад или температура замеса. Замешивала все так, как рассказывала chiran-n.

Катеринка87
Катя, когда я делала эту мастику в первый раз, то тоже масло выделялось. Второй раз делала из шоколадной глазури и перед тем, как начать вмешивать пудру, массу остудила до комнатной температуры. И никакого масла не выделяется. Не знаю, что влияет... шоколад или температура замеса. Замешивала все так, как рассказывала chiran-n.
Спасибо что ответили просто у нас не продают глазурь поэтому пришлось из шоколада делать. У папы юбилей 50 лет хочу ему тортик сделать «бутылка коньяка в коробке» вот нужна мастика на бутылку. Может какую другую попробовать и какао добавить?

Larchik79
Катя попробуйте еще раз замесить. Знаю, что девочки многие делают из магазинного шоколад. Шоколад не перегревайте, топите шоколад+масло+сливки не над бурлящей водой, а просто над кипятком, потом добавляйте мармышки (порежьте их для быстроты процесса) и мешайте до однородности. Потом оставьте до почти полного остывания, а потом всыпайте пудру постепенно и месите. Пудру обязательно просейте через органзу, мастика обычно крошится из за не просеянной пудры.

Катеринка87
Катя попробуйте еще раз замесить. Знаю, что девочки многие делают из магазинного шоколад. Шоколад не перегревайте, топите шоколад+масло+сливки не над бурлящей водой, а просто над кипятком, потом добавляйте мармышки (порежьте их для быстроты процесса) и мешайте до однородности. Потом оставьте до почти полного остывания, а потом всыпайте пудру постепенно и месите. Пудру обязательно просейте через органзу, мастика обычно крошится из за не просеянной пудры.
Шоколад топила как раз в чашке с кипятком масло добавляла я вот думаю может сливки были жирноваты 25%.
Мармышки порежу обязательно. Я ее победю побежу. Купила другой шоколад и мармышек вечером еще попробую.

Larchik79
Я вообще с молоком делаю, миска с шоколадом не должна касаться воды (это на всякий случай говорю) Удачи.

Катеринка87
Я вообще с молоком делаю, миска с шоколадом не должна касаться воды (это на всякий случай говорю) Удачи.
Я не правильно выразилась я в большую чашку налила кипяток и в нее поставила тарелку с шоколадом. Спасибо за пожелания удачи и за советы

yalexandrina
Сколько может храниться мастика по Хаскиному рецепту и где (в холодильнике или просто на кухне). Мне нужно, чтоб она надели 3 пролежала.

m0use
В холодильнике пролежит и дольше, если ее плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки или положить в вакуумный пакет. Потом можно в микре немножко подогреть.

yalexandrina
В холодильнике пролежит и дольше
Спасибо. Пойду в холодильник положу.

Неумейка
тоже хочу заранее сделать, смущает одно-она не испортится за 3 недели-то? все ж таки сливки-продукт не длительного хранения...(тоже извинюсь за глупый вопрос, всех тонкостей продуктовых не знаю, необразованная)

замесила мастику на обычном зефире с шоколадом, вкуснючая раскатала в 2 мм, легла отлично, правда не большой был диаметр, всего 10 см, а все равно я довольная, экономия на мармыхах и выигрыш во вкусе существенный =) в кусочек вмешала не совсем получившуюся цветочку и окрасила в черный цвет, оставила до завтра, попробуем-с фигурки лепить...

Alenka83
Неумейка, я еслт незнаю когда понадобится, то вообще в морозилку мастику кидаю. но вообще старюсь замешивать, заранее если то максимум за неделю. А остатки кидаю в морозилку.

Девочки а сколько может храниться маршмеллоу после вскрытия упаковки. Пришли с интернета тучки-штучки, а там крепление пакета слабое, достаю, оно прям в руках открылось. Сразу замешать их в мастику некогда было. Лежат в холоде. Весь интернет перерыла-но нигде не пишут сколько мармыки хранятся после вскрытия упаковки...

chiran-n
Alenka83, я перекладываю в пакет обычный, выпускаю воздух и плотно завязываю. Потом в еще один пакет. Месяц-полтора нормально лежат.

Alenka83
chiran-n, спасибо!!!

Скромница
Здравствуйте! На форуме кто-то из девочек делился рецептом домашних мармышек. Я ее сделала на пробу, вроде получилось. И из небольшого кусочка замесила мастику, сделала небольшой цветок, вот лежит сохнет. А можно из таких мармышек делать шокомастику?

chiran-n
Скромница, я делала и мне не понравился результат. Совсем другая мастика получилась, чем из магазинных.

Скромница
Конечно разница очевидна. Сама делала ради эксперимента. Жалко остатки выкидывать, буду использовать на мелочевку.

chiran-n
У меня не эластичная вышла, не смогла с ней работать. Читала, что мармышкам нужно полежать, не из свежих делать. Но больше не экспериментировала.

Natalya CY
Девочки, для обтяжки какая лучше мастика - просто из мешмаллоу или с добавлением шоколада? И какая разница в них в процессе работы?

Хаска
Наталья, пока ты не попробуешь ту и другую, не выберешь для себя, с которой тебе будет удобно работать, трудно сказать. Кто то из нас работает только с мармышковой и доволен. Кто то из маршмелоу с шоколадом и так же доволен. Каждый, попробовав несколько видов мастик, выбирает под себя.

Natalya CY
Наталья, пока ты не попробуешь ту и другую, не выберешь для себя, с которой тебе будет удобно работать, трудно сказать. Кто то из нас работает только с мармышковой и доволен. Кто то из маршмелоу с шоколадом и так же доволен. Каждый, попробовав несколько видов мастик, выбирает под себя.
Спасибо, я делала только мармышковую, но с добавлением шоколада ещё не пробовала, значит буду пробовать

degteva
Девочки, фигурки из мастики на крем нельзя поставить?

Хаска
degteva, смотря какой крем. На масляный и мокрое безе можно. На сливочный и сметанный не желательно. Подтает. Хотя можно низ фигурке обмазать растопленным шоколадом и тогда ничего ей не будет. Главное чтобы с таким кремом мастика не соприкасалась.

degteva
Хаска, все понятно, спасибо

tim_wed
Делаю по рецепту Тортыжки мастику из маршмеллоу с белой глазурью. Добавляю немного цветочной мастики самодельной и леплю цветы для украшения тортов и капкейков без проволок.
Получается так:


Мастика из маршмеллоу, Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоуМастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

Юляка
tim_wed, такая красота недостижимых высот!!! а не подскажешь как делала эти цветочки.

Юляка
девочки полскажите, я вот ее сделала ее сегодня, а она слишком пластична, тяжко рабртать с шокомастикой. в чем может быть причина? пытаешься изогнуть чуток листок, а он назад принимает форму и падает. так должно быть? так то тесто получилось очень приятное и при работе вообще не сохнет. и вопрос еще при работе с такой мастикой, липестки роз надо подсушить прежде чем собирать розу? тк я сразу собирала...

Arnella
Здесь на форуме много МК по лепке цветов. Я лично леплю розу сразу на подсушенную бабышечку и даю подсохнуть в перевернутом виде, а досушиваю до состояния «сухаря» уже на форме для пельменей.

NikInna
tim_wed, а можно поинтересоваться как Вы делаете цветочную мастику и в каких пропорциях смешиваете?

tim_wed
цветочную делаю сама. на форуме ее часто называют мастика Хегай. Смешиваю цветочную к шокомастике 1:4

tim_wed
Еще делаю пасхальный декор из шокомастики (маршмеллоу и белый шоколад).


Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

Arnella
Ну ничего себе масштаб работы!!! В феврале мне пришлось украшать капкейки на День рождения племянницы, ей исполнялось 15 лет и соответственно капкейков тоже было 15. Работать было интересно, но по окончании у меня орхидеи и лепесточки с бабочками в глазах рябили.

Хаска
tim_wed, Ксения, боженьки, сколько цветов!! Какое разнообразие. Какое буйство красок!!
у меня вопрос. Ксения, по разным емкостям разложены наборы цветов? Для определенного изделия.

tim_wed
tim_wed, Ксения, боженьки, сколько цветов!!
Людмила, спасибо за комплимент! Это у меня традиция - делать пасхальный декор! А заказчики просят поярче и побольше, чтобы на белой глазури смотрелось!
Я не совсем поняла вопрос... Просто наборы продаются в кондитерском магазине, поэтому так упакованы.

Хаска
Ксения, вот теперь поняла. Ты продаешь наборы из цветов для пасхальных изделий. Ух, кропотливая работа.

Свет@
Девочки, подскажите пож, есть мастика мармышковая, из самодельных мармышек, мне для лепки не нравится и решила сделать шм, взяла и шоколадную сделала, ту где мед с шоколадом, а теперь думаю, мне их просто смешать друг с другом?

Ирина Доларс
Света, ты смешала эти две мастики? Какой результат?
Думаю, что любую можно смешивать. И тем самым менять качество мастики.
Жаль, что никто не отозвался



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое