◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29 Вперед ►
chiran-n
Хаска, в том то и проблема, что ярко красный, как у Молнии Маккуина в тачках я не могу получить при замесе. Даже гелевый краситель, как у тебя, не помогает. Или его нужно столько, что мастика крошиться начинает... Вот беда((( Кстати эти же гелевыее красители красят язык при добавлении в мокрое безе даже в очень малых дозах!!! Может некачественный? Мне из Питера привезли....
Alesja
Цитата: Elinka

Я так и крашу только вот меня смущают не яркие цвета, красный у меня получается сильно тусклым
Ярко-красный цвет не получится даже если добавить много красителя. Тут нужно или покупная мастика, или красить сверху
chiran-n
Alesja79 , даже твоими красителями? У тебя же из Америки?
Alesja
Цитата: chiran-n

Alesja79 , даже твоими красителями? У тебя же из Америки?
Ну и что что из Америки У меня их 2 вида : Americolor (ими мне не удалось добиться яркого красного цвета) и пастообразная концентрированная Sugarflair ( этой я еще не пыталась яркого цвета добиться)
chiran-n
Да просто наши российские точно бадяжат чем-то))) Я могу покрасить в яркий цвет, но только для фигурок, для обтяжки не пойдет, качество ухудшиться сразу...
Оксанка-71
У меня также Americolor , и я их разводила спиртом , и красила пожарную машину поверху паралончиком, не кисточкой . Тогда нет разводов А вот когда добавляла в саму мастику , то она начинает крошиться. Поэтому , что бы добиться яркого цвета наверно один выход покрасить с верху. А наши Украинские сухие крас. разводила спиртом , так свернулись.(может не качественные попались?) По этому каждому нужно со своими красками найти общий язык. Да и вообще я стараюсь отговорить заказчиков от использования краски с верху.
Morkovochka
Девочки! Я когда делала Макуина, то мастику красила при замесе обычными сухими красками, разведенными глицерином. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0
Причина редактирования: выделение информативного текста.
chiran-n
Рецепт шокомастики:
100г шоколада (фигурки, капли - кондитерский шоколад, белый или темный)
0,5ст. л молока
0,5ст. л масла сливочного
На водяную баню. Помешиваем. Намного растопилось - добавляю 100г мармышек. Топлю помешивая. Остужаю и добавляю пудру. Для темного шоколада меньше, для белого расход больше - 70-120г. Точно не знаю, на глаз делаю. Мастики получается 300-350г на выходе. Даю полежать - для обтяжки от 2 до 24часов, для лепки лучше несколько дней, но можно и несколько часов (тогда еще пудры добавляю)
chiran-n
Morkovochka , а какой глицерин ты использовала? Покупала в аптеке?
жеже
подскажите плз, какое количество мастики должно быть, чтоб хватило обтянуть торт на 32 см
Хаска
жеже, если вот по этому рецептуhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0, то полторы нормы хватит. Но это я давала рецепт, когда только только начинала делать мастику. По рецепту сахарной пудры давалось такое количество 75гр, но у меня сразу получилось больше. Где то грамм 200 сахарной пудры уходит на это количество продуктов. А если брать полторы нормы значит грамм 300 сах. пудры и всего остального тоже больше.
Но еще количество мастики зависит от того какой толщины будет раскатанная мастика и высоты торта.
жеже
хаска, спасибо за информацию
Sandiya
Сегодня впервые готовила Мастику из маршмелоу с шоколадом по Хаске. Очень мне понравилась эта мастика. Она эластичная, вкусная. Только сливки я заменила молоком, по совету девочек. Не хотелось из-за ложки пачку покупать. Приготовила мастику достаточно быстро и трудностей не возникло. Но использовала только половину. Вторую положила в морозилку. В ближайшие дни торта не придвидится. А держать просто в холодильнике побоялась. Хотя мармышковая уже месяца два лежит. Но сдесь и масло, и сливки. Потому решила, что морозилка надежнее. Когда достану, отчитаюсь как она в работе после отдыха при минус 20.
Тали
А тут можно только о шокомастике? Или и о просто мастике из мармышек? Я первую мастику сделала желатиновую-она у меня каменная стала. Попробовала из ММ. Получила огромное удовольствие и от замеса, и от результата. Получилась пластичная, как мягкий пластелин. Правда пришлось отложить раскатывание и покрытие на неделю(перенесли дату заказа). Послезавтра буду раскатывать. Волнуюсь-жуть! Моя первая мастика. Храню её не в холодильнике, а на полке. Каждый раз, проходя мимо, щупаю-ан мягкая...
Тали
Следующий тортик попробую с шокомастикой сделать. Вы так аппетитно о ней пишите
vitalib
третий мой опыт по изготовлении мастики (предыдущих два переборщила с сах. пудрой). Делала по рецепту chiran-n - очень классная мягкая, эластичная. Вот мои первые розочки
mamontenok
Скажите а какая на вкус мастика из мармышек и какая она по жесткости? Когдато делала мастику желатиновую никому не понравилось теперь делаю только кремовые а ведь с мастикой больше возможностей в украшательстве. Скоро у дочери день рождения и с меня как всегда торт но о мастике она и слышать не хочет(правда кроме желатиновой никакой пробовать не приходилось). Поделитесь плиз........... своими впечатлениями
Хаска
mamontenok, на мой вкус ни какая мастика не сравнится с кремом. Но из всех мастик (с покупной пока еще не пробовала) больше всего по вкусу мне нравится из маршмелоу с шоколадом. (мармышки) Она не жесткая, пластичная. На торте после обтяжки тоже не становится совсем жесткой. Имеет свой вкус. И уж точно не вкус желатина или сахарной пудры.
mamontenok
Большое спасибо, Хасочка! Наверное рискну а еще лучше сделаю 2 тортика чтобы не пролететь, вот только мармышки у нас только белые с полосой не знаю подойдут ли
Хаска
Если полоса не ярко выраженная, то можно даже подкрашивать в другие цвета. У нас вообще все мармышки пропали. Раньше столько веселых пружинок с Украины было, а теперь нет. Остались одни бон пари неприятно сиреневого цвета.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск